|
| Автор |
Сообщение |
Agh
|
| Добавлено: Ср Май 25, 2005 9:40 am |
|
|
Продвинутый ребёнок в возрасте 1,5 года клацая по клаве ноута умудрился поставить пароль на БИОС :o
Теперь при включении ноута DELL Latitude D600 вываливается запрос пароля:
"This computer system #209VS0J-595B, is protected by a password authentication system.
You cannot access the data on this computer without the correct password.
Please type in the primary or administrator password and press Enter"
Загрузка не идёт ни с одного носителя. Service TAG 209VS0J. Security chip 24u05, фокус с закороткой 3 и 6 ноги, как на 24с08 не проходит, комп даже не хочет включаться Програмка для генерации мастер-пароля Latitude просит Service TAG из 5 знаков, а у меня 7! Соответственно сгенерённые пароли не подходят. Общение с сервисом DELL показало, что распароливание затянется надолго и влетит в копеечку, а комп нужен уже. :cry:
Какие у кого будут мнения на счёт помощи в снятии пароля? |
|
NRG
|
| Добавлено: Ср Май 25, 2005 9:53 am |
|
|
| Вам нужно сюда:www.notebook1.ru. Сдуете программатором прошивку из мелкосхемки 24у05, вышлете на мыло, которое указано на ноутбук1.ру и они(это сайт мастерской) спецпрогой вычислят пароль, результат скинут вам на мыло. |
|
Agh
|
| Добавлено: Ср Май 25, 2005 12:41 pm |
|
|
Написал я им на мыло и в асю, в ответ - тишина, ждёмс ....
Нашел в инете сайт какого-то импортного мудика, предлагает за 14 баков инструкцию на 69! листов по снятию пароля. Но как-то стрёмно покупать кота в мешке :(
Может у кого ещё какие-то идеи будут? |
|
Agh
|
| Добавлено: Пт Май 27, 2005 12:08 pm |
|
|
| Всем спасибо! Проблема решена! Метод довольно простой и думаю работает на всех ДЕЛЛах! :wink: |
|
MonRepos
|
| Добавлено: Пт Май 27, 2005 12:16 pm |
|
|
Проблема решена через?...
1 нотебук1.ру
2 импортного чудика
3 сам нашел
4 иное
Хоть это укажи... :lol: |
|
FRU Number
|
| Добавлено: Пт Май 27, 2005 12:34 pm |
|
|
| Дык, вряд ли скоро почявится. До следующей поломки. |
|
nfgjxrb
|
| Добавлено: Пт Май 27, 2005 1:48 pm |
|
|
| Дык, если как он пишет пароль на биос, то практически всегда достаточно дернуть батарейку |
|
Agh
|
| Добавлено: Пн Май 30, 2005 10:33 am |
|
|
nfgjxrb
Цитата: практически всегда достаточно дернуть батарейку
На ноутах это не канает в 95 %! Там пароли хранятся в отдельной флешине.
Ладно, народ, я не жадный, выкладываю методу, которую по крупинкам состряпал из доступной в инете инфы:
1. find a eeprom 24Cxx or 24uXX on the mainboard
2. disconnect Vcc (leg number 8 )
3. boot comp. up
4. message "manufacture mode" appears
5. go to BIOS
6. connect Vcc back
7. put new password and save it (it will erase an old one)
Правда тут есть несколько подводных камней:
1. На моей модели D600 при отключении 8 ноги комп грузился в "manufacture
mode [FF]" в котором зайти в биос невозможно Случайно замыкая-размыкая 8 ногу в процессе загрузки удалось загрузиться в "manufacture mode [01]" в котором был доступен БИОС.
2. Перед этой процедурой ОБЯЗАТЕЛЬНО извлеките из компа HDD иначе он не выдаст сообщение про ошибку конфигурации и не позволит загрузиться в БИОС, так как в "manufacture mode [01]" через несколько минут молчания комп, игнорируя пароль, начнёт нормальную загрузку!
3. На моей модели даже после захода в БИОС убрать пароль невозможно так как при отключеной 8 ноге не считывается SERVICE TAG и система блокирует изменение пароля, но даёт менять очерёдность загрузки! Подключение Vcc на лету, как описано в инструкции не спасает.
4. Я загрузился с USB Flash (floppy у меня на ноуте нет, а переписывать СД со всем необходмым по нескольку раз было облом, а пробовал я много разных прог и методов ...) с досовским debug на борту и проделал следующую операцию :
: 1- at dos prompt type: debug then enter, you will see a blinking dash
: 2- type: o 70 2e then enter, (also seen: o 70 18 )
: 3- type: o 71 ff then enter,
: 4- type: q then enter,
: 5- reboot!
После этого ноут окончательно забыл про пароль, правда вместе с SERVICE TAG, из-за чего выставить пароль в БИОС теперь невозможно, ну да для меня это не баг, а фича, пусть теперь ребёнок играется на здоровье!
P.S. Как оказалось, восстановить SERVICE TAG и возможность усттановки паролей - дело 5 минут!
Downloading Asset.com from Dell and making the diskette. Use it to boot into DOS and type this at the A:\prompt asset /s xxxxxxx where the x's are the Service Tag from the strip on the laptop's bottom side.
Вот так! Теперь можно смело рапортовать, что процедура снятия паролей на ноутах DELL освоена на 100%. Пользуйтесь на здоровье!:) |
|
FRU Number
|
| Добавлено: Пн Май 30, 2005 10:41 am |
|
|
А вот сие : 1- at dos prompt type: debug then enter, you will see a blinking dash
: 2- type: o 70 2e then enter, (also seen: o 70 1
: 3- type: o 71 ff then enter,
: 4- type: q then enter,
: 5- reboot!
сбрасывает пароль в CMOS, а никак не во флешине... Так что в вашем случае было достаточно вытащить батарейку CMOS, найти после нее защитный диод и коротнуть питание CMOS на землю :wink: |
|
nfgjxrb
|
| Добавлено: Пн Май 30, 2005 12:04 pm |
|
|
Agh
Поумничайте тут, деток своих учите где пароль лежит :evil:
И не надо кусок фразы из контекста вырывать, абсолютно смысл меняется |
|
Agh
|
| Добавлено: Пн Май 30, 2005 1:35 pm |
|
|
FRU Number
Цитата: достаточно вытащить батарейку
Да, действительно! Тут я проехал! :( Но я же простой юзверь, а не кул-хацкер! :lol: Для меня важен не метод, а результат! 8) |
|
| |