|
| Автор |
Сообщение |
NRG
|
| Добавлено: Вт Май 17, 2005 11:08 am |
|
|
Уже скопилось пара десятков сидюков, восновном НЕК, СОНИ, Беня.
Все с дохлыми лазерами. Пытался ли кто-то найти новые лазера по приемлимой стоимости? У нас в Киеве вроде пара фирм имеет по ТИКам
авторизацию, у них это не проблема, но вот ихние лазера естественно в вышеперечисленные не подходят. |
|
Олег Викторович
|
| Добавлено: Сб Июл 16, 2005 7:44 pm |
|
|
Мне кацца мы немного "знакомы". (Oleg aka Pepper)
Указанным вопросом занимался год назад, т.к. у нас в сервисе списывается за неделю примерно 300 приводов (гарантицный СЦ).
Ессесна были переговоры с представителями и Бенка и Соньки и пр. фирм (СЦ авторизирован). Итог - немного подняли процент ребейта и указали где мы можем купить "головы". Цена одной головы при партии от 1000 шт немного меньше цены привода. Дальше, я думаю, обьяснять не стоит. |
|
NRG
|
| Добавлено: Пн Июл 18, 2005 11:08 am |
|
|
Да уж :( . Дешевле на помойку или старьёвщикам на радиорынок.
Но босс почему-то очень заинтересовался возможностью ремонта. |
|
Олег Викторович
|
| Добавлено: Пн Июл 18, 2005 3:31 pm |
|
|
NRG
Не рентабельно. По определению. Даже бучные приводы нерентабельно ремонтировать покупая головы... Искренне сожалею. |
|
NRG
|
| Добавлено: Пн Июл 18, 2005 4:13 pm |
|
|
| Вообще-то большинство компьютерного "железа" ремонтировать не рентабельно - новая железяка стоит дешевле, чем запчасти. Невыгодно производителям в сервис вложения делать. Лучше пусть новое покупают. Думаю со временем ситуация будет усугубляться. |
|
Олег Викторович
|
| Добавлено: Пн Июл 18, 2005 6:37 pm |
|
|
NRG
Рентабельно, сами понимаете, только из нерабочего поднимать используя комплектуху с неподнимаемых. Естественно можно отправлять производителю но пересылка дороже встает, т.к. ремонт на месте тот же.
Поживем - увидим. На наш век железа хватит. |
|
NRG
|
| Добавлено: Вт Июл 19, 2005 4:58 pm |
|
|
У меня как раз так и есть - одна мать на запчасти, и можно еще несколько материнок восстановить. Все равно аудио\видео мне как-то итереснее и приятнее чинить :) .
Мамки и видяхи(то что я восновном делаю) быстро дешевеют, и думаю скоро вообще их чинить не выгодно станет, бучье вроде повыгоднее чинить, но производители больше щас склоняются к тому, чтоб в мастерских проводили только блочно-модульную замену. Видимо опять таки для сокращения затрат на сервис. По аудио\видео все таки поддержка получше будет. А вообще меня не радует тотальная компютеризация - компьютер теперь все, чуть ли не смысл жизни. Он и телевизор, он и телефон, и магнитофон и т. д. Аппарат универсальный всегда хуже специализированного, ИМХО. |
|
Олег Викторович
|
| Добавлено: Вт Июл 19, 2005 8:15 pm |
|
|
К матерям и мосты и прочую рассыпуху можно купить (цена зависит от колличества закупки, в инете есть куча сайтов).
Видюхи и так поднимаются(хлама больше остается).
Мониторы - только трубы и матрицы.
Приводы - ну их на: тяжелые ( у нас их не по одной коробке выдают), да и в последнее время оптика говенная стала в конец.
Блочно-модульная замена уже давно применяется в СЦ на западе, к нам тоже это гнилое веяние доносит.
Без разницы - аудио\видео или РСюк - если всё в одном чипе будет - абзац.
Цитата: Аппарат универсальный всегда хуже специализированного
Это аксиома. |
|
VITEPROMcom
|
| Добавлено: Вт Июл 19, 2005 10:22 pm |
|
|
Есть штук 1000-1500 сидюков, дивидюков и т.п. ACER и ASUS
ТОже лазеры.
Если вдруг что найдете свистните или может босс железом заинтересуется, а сколько выкинуто, так это наверно дом мог в свое время сложить из них. |
|
Олег Викторович
|
| Добавлено: Ср Июл 20, 2005 9:28 am |
|
|
Асер, значит не меньше 2-х лет им.
Т.к. асер уж 2 года как под Бенк передал привода.
В морг. |
|
| |