|
| Автор |
Сообщение |
NRG
|
| Добавлено: Чт Май 12, 2005 10:57 am |
|
|
Поздно вечером принесли из салона красоты китайский бумбокс SONASHI. Полный ацтой, но типа навороченный - читает mp3, даже video CD, с видеовыходом.
Глюк такой: если поставить диск, ловит фокус, расручивает диск, может даже секунду-две поиграть, потом затыкается и полный аут: зависает, ни на какие кнопки не реагирует, если его открыть диск не останавливает и свети лазером, пока из сети не выдернешь - не остановится. Разобрал его , на плате CD-секции вроде трещин нет, непропаев пока тоже не обнаружил. Попробую кварц на сервопроце подкинуть и посмотрю кондеры в его обвязке. Интересно, какой сюрприз дядюшка Ляо на этот раз приготовил? У кого-то был такой глюк в муз. центрах\магнитолах? И какой красоты насмотрелся этот бумбокс, что его так плющить начало? |
|
podarok
|
| Добавлено: Чт Май 12, 2005 11:14 am |
|
|
засеки разницу питания лазера в момент работы и в момент хорошего прогрева...
чувствую, что емиссия у него изменчива 8( тогда лазер на свалку |
|
NRG
|
| Добавлено: Чт Май 12, 2005 11:39 am |
|
|
| Да разве вис бы он так конкретно от дохлого лазера? Он бы дорожку не мог найти, и по всему диску бы елозил в поисках ее начала, а не найдя остановился бы как будто диска нет. Лазер там Гнусмасовский SOH-AAU, аналог KSS-213. Я много когда-то подобных аппаратов делал, но с таким глюком не попадались. Был правда один Дэу, ему если к лазеру поднести предмет блестящий, то он на нем фокусировался, шпиндель раскручивал и дорожку найти пытался :shock: , но у того чуда сервопроц как печка был и 5 вольт садил. |
|
podarok
|
| Добавлено: Чт Май 12, 2005 11:44 am |
|
|
Цитата: Да разве вис бы он так конкретно от дохлого лазера?
у меня такой был... назывался что-то типа Panascanic |
|
NRG
|
| Добавлено: Чт Май 12, 2005 11:57 am |
|
|
| У меня есть полудохлый KSS-213, попробую подкинуть. |
|
podarok
|
| Добавлено: Чт Май 12, 2005 12:03 pm |
|
|
| кстати такой тупой вопрос - ты питание проверял?[/b] |
|
NRG
|
| Добавлено: Чт Май 12, 2005 12:20 pm |
|
|
Я его вчера только разобрать успел и проверить на наличие\отсутствие непрпаев. С тестером в него не лазил, посмотрим, может действительно питание прседает, и в этот момент проц и зависает.
Спасибо за совет. |
|
NRG
|
| Добавлено: Пт Май 13, 2005 12:00 pm |
|
|
Разобрался с ним, недоглядел просто, там шлейфик лазера чуть выехал из разъема и встал наискось. После того, как я его правильно втыкнул - аппарат заработал. Однако лазер таки сменить прийдется , сбоит при чтении mp3.
PS Там конструкция дурная, шлейфик сложен в три погибели. Наверное еще может выдернуться. Попробую его ка-то закрепить. |
|
podarok
|
| Добавлено: Пт Май 13, 2005 12:10 pm |
|
|
| а крепить там просто - возьми тонкую пленку а ля скотч, (но без клея!!!!), и вставляешь в разьем вместе с самим шлейфом(с обратной стороны контактных площадок) и зажимаешь - держит железно! |
|
NRG
|
| Добавлено: Пт Май 13, 2005 1:39 pm |
|
|
| Я в муз. центрах и сидюках другой видел прикол - шлейфик к разъему приклеен полоской ткани. С сидюка снаверное сдерну эту тряпочку, с дохлого, и приклею ей. А для верности и то, что ты сказал сделаю. |
|
| |