HARDW.net
Все о компьютерном "железе"

Реклама:

Внимание: Это версия форума за период с сентября 2003г по сентябрь 2005г, предназначенная для чтения в оффлайне

Наш форум доступен по адресу: http://www.hardw.net/forum

Проблема с Canom S4500

Список форумов HARDW.net -> Принтеры
Автор Сообщение
Taracan
Добавлено: Чт Ноя 27, 2003 4:40 am  

Народ подскажите кто знает...
Принтер Canon 4500 перестал печатать цветом, достал цветной катридж... поиздевался над ним.. не помогло...
Пошел купил новый BC-31e... Поставил не печатает....
Отдал в магазин... купил еще новый... пришел поставил, печатает...
Через 2 недели пришел ответ из магазина, типа извеняются... катридж был бракованный, вернули деньги...
Вроде все ОК...
Через месяц принтер отказался печатать синим цветом, вместо него гонит красный (почему не знаю).. поиздевался над катриджем... перестал совсем печатать...
Пошел в магазин купил новый катридж .. поставил.. не печатает...
Что делать дальше не знаю....
Подскажите принтер это или катриджи такие делают.... и что делать дальше...
:?: :?: :?: :?:
:?
P.S. Прям полстергейтс какой-то....
Andrey A Kireev
Добавлено: Чт Ноя 27, 2003 10:00 am  

В любом сервисе это называют промыванием кишок.
Короче ему профилактику надо сделать, только после профилактики можно будет давать хоть какоето заключение.
Смешение цветов (как у тебя) происходит по двум причинам.
1. Грязь а именно подтекание какихто чернил.
2. Неисправность головы, когда перегородка между цветовыми каналами дает течь. Это не исправимо а голова стоит дорого.

И еще этот вопрос можно былобы не в фдейм направлять а в other.
Taracan
Добавлено: Пт Ноя 28, 2003 4:11 pm  

Что имеешь ввиду под головоу??? (саму каретку?)...
А профилактику я сам делал.... вроде все в норме... Черными цветом печатает отлично только въет.. :lol: ..
А смешение чернил это немного другое... (видел такое где-то)... когда из одной чернильницы в дургую чернила перетекают... но это точно брак головы... заменил все ок стало...

А здесь не понятно... он просто отказывается печатать цветом....
Вопрос вот в чем может он жечь цвет головы??... или это головы бракованные... и если может то это проблемы с PWB... или с кареткоей....

Народ ПОМОГИТЕ... ГОРЮ..... на след.. недели отдавать его надо а что делать не знаю...

PS сорри я не знал куда этот вопрос засунуть :wink:
Andrey A Kireev
Добавлено: Сб Ноя 29, 2003 10:06 am  

После того как Кенон перешол с пьезо-головок (ВС-02/03/05) на термо-головы, так у него начались болезни с головами о которых раньше никто не говорил.
Из-за качества чернил стали очень часто дохнуть головки. Я уже не помню сколько раз приходилось менять 21е головки на клиентских принтерах.
В 31х технология таже самая и выход их из строя теже есть.
Любое отклонение чернил в их свойстве (в основном это точка кипения) грозит как периодическими проблемами с поступлением чернил к дюзам, тромбофлибиту из-за оседания отсатков пигментов, так и выгорания самих термоэлементов.
Если температура кипения выше нормы, то чернила образуют тромбы так как не образуется пузырьки которые должны выплюнуть все из дюзы. Если температура кипения ниже нормы то происходит перегрев элементов из-за отсутствия нормального теплоотвода от них за счет самих чернил, и грозит выходом из строя самой головы.

Все болезни этих принтеров идут от того чем они питаются.
И ассортимент проблем здесь не предсказуем, от и до.
И что касательно твоего случая, то скажу одно - это голова и она на грани издыхания.
И вопрос по твоей практике. Как промываешь голоы.?
Может ты их не достаточно промыл и у тебя в дюзах осталась пигментная чешую которая во время работы периодически перекрывает протоки чернил и голова перестает печатать.
Taracan
Добавлено: Вт Дек 02, 2003 4:39 pm  

:D :D :D
Короче... дело к ночи)))
Найден камень приНКНовений))
Уроды которые поставляют головы к нам в СССР... комплектуют их непонятными каТРДжами которые содержат чернила "повышенной плотности" и они не проходят через дюзы...
Вот такие пироги ГОСПОДА КОМПЬЮТЕРЩИКИ
8) 8) 8)
Андрюх спасиб тебе за помощь.... будем обращаться....

PS могет послать письмо в кенон??... с наилучшими пожеланиями??... ведь на упаковке писано ОРИГИНАЛ типа 8) 8)
Andrey A Kireev
Добавлено: Вт Дек 02, 2003 5:33 pm  

Кенон отмажется и скажет что это не оригинальные картриджи а подделки и разберайтесь с поставщиками.
Это пройденые эпопеи и с Эпсоном и НР.
Даже у известного PrintPite бывают глюки не хилые, а отмазываются также.
Taracan
Добавлено: Вт Дек 02, 2003 5:53 pm  

Главное чтоп деньги вернули.... за катриджи... будем ждать.... вот будет потеха если скажут что рабочие.... я им уже 3 катриджа сдал... :wink:

Список форумов HARDW.net -> Принтеры
Страница 1 из 1
Electronics Repair Forum :: Эрудиту