|
| Автор |
Сообщение |
shiva
|
| Добавлено: Пн Май 09, 2005 7:01 am |
|
|
Всех с праздником :D
Мать JA69RC3CC.Звук на борту.Стал хрипеть и теперь практически исчез.Отключил оный и поставил звуковуху.Она нормально стала,на экране появился значек,но...Звука и близко нет :cry: При неоднократном обращании к ползунку громкости система подвисает.Звуковухи менял,предварительно проверив на другом компе.Ставил другой хард с МЕ.Штатная система-ХР.Что это за хрень и можно ли ее одолеть?Если да,то как именно :wink: С уважением и надеждой :D |
|
Zloy
|
| Добавлено: Пн Май 09, 2005 10:52 am |
|
|
| А система не разогнана случаем ? |
|
shiva
|
| Добавлено: Пн Май 09, 2005 11:24 am |
|
|
| Нет,система не разогнана.Не балуюсь я ентим :) Правда,мануалку на мать я не нашел и отключение бортового звука провел методом научного тыка.Ежели джампер возле звукового чипа переставляю,то он,звук,из системы исчезает.Надеюсь,что определил все правильно. |
|
Zloy
|
| Добавлено: Пн Май 09, 2005 7:21 pm |
|
|
А у вашей мамы :) есть другое название ?
Похоже на какой-то Jamicon.
Опишите подробней систему. |
|
shiva
|
| Добавлено: Пн Май 09, 2005 11:15 pm |
|
|
Есть на ней махонький блайзерок.На нем следующее:
60Ja3-D100C
JL0322-1 V1.0
01/18/2001 0523
Правда,уж очень блайзерок самопальным выглядит :) |
|
Zloy
|
| Добавлено: Вт Май 10, 2005 8:22 am |
|
|
Дык Chaintech же 6oja3 (3T)
ИМХО звук должен отключаться в BIOS setup. |
|
shiva
|
| Добавлено: Вт Май 10, 2005 8:37 am |
|
|
| Отключал и в биосе.Аналогично :cry: Однако,ХР переставала бортовой звук "видеть" только после джамперного отключения.Может БИОС глючит? |
|
NRG
|
| Добавлено: Вт Май 10, 2005 9:55 am |
|
|
| Попробуй саму микросхему AC97 с платы снять. |
|
shiva
|
| Добавлено: Вт Май 10, 2005 8:03 pm |
|
|
| Эх,не разжился еще феном :( А так,разве плоскогубцами :P Решил ее на стенд поставить.Хардам звук по барабану.А всеж интересно,где звук изначально формируется?Не в южном ли мосту? |
|
ИгорьХ
|
| Добавлено: Ср Май 11, 2005 4:41 am |
|
|
| На этой матери стоит CMI8738, обычный PCI звук, она обычно джампиком отключается. |
|
shiva
|
| Добавлено: Ср Май 11, 2005 6:10 am |
|
|
| Во-во!Я писал об этом.Попытки выключить аудио в биосе ни к чему не привели.Странно,что отключение бортового звука и установка звуковухи так и не дали положительного результата.Абыдна,но...на стенд пойдет :) Там у меня тож не плохая мать стоит.Благодарю всех откликнувшихся. |
|
| |