HARDW.net
Все о компьютерном "железе"

Реклама:

Внимание: Это версия форума за период с сентября 2003г по сентябрь 2005г, предназначенная для чтения в оффлайне

Наш форум доступен по адресу: http://www.hardw.net/forum

Куда уехал звук?

Список форумов HARDW.net -> Материнские платы
Автор Сообщение
shiva

Добавлено: Пн Май 09, 2005 7:01 am  

Всех с праздником :D
Мать JA69RC3CC.Звук на борту.Стал хрипеть и теперь практически исчез.Отключил оный и поставил звуковуху.Она нормально стала,на экране появился значек,но...Звука и близко нет :cry: При неоднократном обращании к ползунку громкости система подвисает.Звуковухи менял,предварительно проверив на другом компе.Ставил другой хард с МЕ.Штатная система-ХР.Что это за хрень и можно ли ее одолеть?Если да,то как именно :wink: С уважением и надеждой :D
Zloy
Добавлено: Пн Май 09, 2005 10:52 am  

А система не разогнана случаем ?
shiva

Добавлено: Пн Май 09, 2005 11:24 am  

Нет,система не разогнана.Не балуюсь я ентим :) Правда,мануалку на мать я не нашел и отключение бортового звука провел методом научного тыка.Ежели джампер возле звукового чипа переставляю,то он,звук,из системы исчезает.Надеюсь,что определил все правильно.
Zloy
Добавлено: Пн Май 09, 2005 7:21 pm  

А у вашей мамы :) есть другое название ?

Похоже на какой-то Jamicon.

Опишите подробней систему.
shiva

Добавлено: Пн Май 09, 2005 11:15 pm  

Есть на ней махонький блайзерок.На нем следующее:
60Ja3-D100C
JL0322-1 V1.0
01/18/2001 0523
Правда,уж очень блайзерок самопальным выглядит :)
Zloy
Добавлено: Вт Май 10, 2005 8:22 am  

Дык Chaintech же 6oja3 (3T)

ИМХО звук должен отключаться в BIOS setup.
shiva

Добавлено: Вт Май 10, 2005 8:37 am  

Отключал и в биосе.Аналогично :cry: Однако,ХР переставала бортовой звук "видеть" только после джамперного отключения.Может БИОС глючит?
NRG
Добавлено: Вт Май 10, 2005 9:55 am  

Попробуй саму микросхему AC97 с платы снять.
shiva

Добавлено: Вт Май 10, 2005 8:03 pm  

Эх,не разжился еще феном :( А так,разве плоскогубцами :P Решил ее на стенд поставить.Хардам звук по барабану.А всеж интересно,где звук изначально формируется?Не в южном ли мосту?
ИгорьХ
Добавлено: Ср Май 11, 2005 4:41 am  

На этой матери стоит CMI8738, обычный PCI звук, она обычно джампиком отключается.
shiva

Добавлено: Ср Май 11, 2005 6:10 am  

Во-во!Я писал об этом.Попытки выключить аудио в биосе ни к чему не привели.Странно,что отключение бортового звука и установка звуковухи так и не дали положительного результата.Абыдна,но...на стенд пойдет :) Там у меня тож не плохая мать стоит.Благодарю всех откликнувшихся.

Список форумов HARDW.net -> Материнские платы
Страница 1 из 1
Electronics Repair Forum :: Эрудиту