HARDW.net
Все о компьютерном "железе"

Реклама:

Внимание: Это версия форума за период с сентября 2003г по сентябрь 2005г, предназначенная для чтения в оффлайне

Наш форум доступен по адресу: http://www.hardw.net/forum

Gigabite KT266 GA-7VTXE не видит память .

Список форумов HARDW.net -> Материнские платы
Автор Сообщение
Evgeny
Добавлено: Ср Ноя 26, 2003 10:52 pm  

Вот и вопросик где капать ???. Искал но ничего ненашел подозрительного на плате . Блин почти как новая , даже пылинки нет.
Есть мнение неверной версии Bios но мама DualBios и обе микрухи впаяны. Ладно непроблема снять а вот где перепрошить ???. На горячую могу но тоже нефакт мало ли чего.
ww
Добавлено: Чт Ноя 27, 2003 1:55 pm  

Шей на горячую, что тут еще посоветуешь... Питание на памяти, шине терминаторов (половина от питания), сколы этих терминаторов - проверил?
Evgeny
Добавлено: Пн Дек 29, 2003 12:24 am  

Визуально все сборки целые. Но вот каое там питание не знаю, надо посмотреть а вот как ??..
ww
Добавлено: Пн Дек 29, 2003 9:57 am  

Evgeny писал(а): Визуально все сборки целые. Но вот каое там питание не знаю, надо посмотреть а вот как ??..
Проще всего, если по разводке платы незаметно, а искать неохота или некогда вставить память и померять на фильтрующих емкостях прямо на ней. Для DDR SDRAM - 2.5 В (последнее время 2.6 :( ), для SDRAM - 3.3 В. Для ddr проверить еще половину от питания (1.25...1.3) на шине терминаторов - куча резисторных сборок возле памяти, одним концом на нее, а другим - на широкую дорожку. Ни с чем не спутаешь :)
Evgeny
Добавлено: Вт Дек 30, 2003 3:16 am  

Постараюсь КЗ не устроить..
podarok
Добавлено: Сб Янв 31, 2004 6:23 pm  

попробуй версию PC2100, может она и заведется 8)
Evgeny
Добавлено: Сб Фев 28, 2004 10:43 am  

Оказалось что каой то чудак перезаписал оба биоса, я первый перезашил все пучком. Потом решил перезаписать из main и получил теже уши и хвосты... Вобчем оба перезпаписал и все. Ради упрощения прооцесса я купил преходник dip 32 на plcc 32..

Список форумов HARDW.net -> Материнские платы
Страница 1 из 1
Electronics Repair Forum :: Эрудиту