|
| Автор |
Сообщение |
LiRik[RLS]
|
| Добавлено: Ср Мар 30, 2005 2:53 am |
|
|
Решил я перепрошить мать - CN-6LEBMS-T ...
Перед прошивкой прогнал bin файл через ROM.by-евскую утилиту. Процесс шел успешно (вроде как), но после перезагрузки выскачило окошко со словами BIOS ROM checksum error и так далее.
и все, то есть в биос не зайдешь дальше ничего не происходит.
орет, типа insert system disc , вставляю дискетку с авдфлэшом и бином, шуршит разок и тишины, и больше ничего не происходит,...
... пробовал разные версии доса на дискету писать, пробовал разные версии авдфлэша, разные бины... усе бесполезно.. :(
Если бы не впаяный в мать биос проблема была бы решена быстро.
а выпаивать его не хоца... Может кто нить подскажет че нить дельное... ???
Был бы безмерно рад и благодарен :) |
|
alier
|
| Добавлено: Ср Мар 30, 2005 10:23 am |
|
|
Нажил же себе гемороя :)
Всётаки проще всего выпаять, поверь это не сложно.
Попробуй сбросить CMOS нажать при загрузке F1 (Для AWARD), если пустит молись!
Попробуй ноги данных закоротить и вызвать checksum error в ответна checksum error, просто интересно чего там произайдёт.
Жалько что КС не посчитали нужным пересчитать.
А на дискетку обычно льётся файлик без AWARD-овской прошивалки, просто с определённым именем и расширением, каким знает только БОГ! Есть ещё так называемые BIOS repair но с ними я тоже особо не работал, и опятьже они под разные матери разные.
Удачи! Напиши если справишься! |
|
podarok
|
| Добавлено: Ср Мар 30, 2005 10:30 am |
|
|
LiRik[RLS] писал(а): Решил я перепрошить мать - CN-6LEBMS-T ...
Перед прошивкой прогнал bin файл через ROM.by-евскую утилиту. Процесс шел успешно (вроде как), но после перезагрузки выскачило окошко со словами BIOS ROM checksum error и так далее.
и все, то есть в биос не зайдешь дальше ничего не происходит.
орет, типа insert system disc , вставляю дискетку с авдфлэшом и бином, шуршит разок и тишины, и больше ничего не происходит,...
... пробовал разные версии доса на дискету писать, пробовал разные версии авдфлэша, разные бины... усе бесполезно.. :(
Если бы не впаяный в мать биос проблема была бы решена быстро.
а выпаивать его не хоца... Может кто нить подскажет че нить дельное... ???
Был бы безмерно рад и благодарен :)
во первых нормально почитать доку патчера...
как ни как там есть откат!
по кнопке минус или по вытянутой клаве.
Кроме того создать нормальную дос дискету (без ауторана, только голый дос, без хаймем и прочей лабуды).
Туда пишем флешер + бинку биоса а дальше шьем. |
|
podarok
|
| Добавлено: Ср Мар 30, 2005 10:35 am |
|
|
| и еще одно... в доке же написано - ели патчер говорит, чо нужно обновлять бут блок - значит его нужно обновлять, тогда таких проблем не будет... Короче - внимательней надо быть... |
|
podarok
|
| Добавлено: Ср Мар 30, 2005 10:40 am |
|
|
alier писал(а): Нажил же себе гемороя :)
Попробуй сбросить CMOS нажать при загрузке F1 (Для AWARD), если пустит молись!
А на дискетку обычно льётся файлик без AWARD-овской прошивалки, просто с определённым именем и расширением, каким знает только БОГ!
извините - но ето не для бут блок ситуации... |
|
LiRik[RLS]
|
| Добавлено: Ср Мар 30, 2005 5:52 pm |
|
|
Пасиба ребята за советы, но к сожалению, ничего не вышло, все я это уже пробовал... остается тока - паяльник и терпение :) ...
У меня появился один интересный вопросик:
Так как матери, которая смогла бы послужить программатором для выпаянного биоса в наличие нет, хочу попробовать следующий вариант: У меня есть сетевушка интелевая (S82557/L7321384/SL24Z), так вот , на ней есть стандартная постелька для флешки, хочу всунуть туды биос и попробовать перепрошить таким макаром... щас исчу подходящий софт для етого дела, может кто че подскажет ?
Заранее благодарен :) |
|
podarok
|
| Добавлено: Ср Мар 30, 2005 6:08 pm |
|
|
| ето уже к производителю сетевухи |
|
FRU Number
|
| Добавлено: Ср Мар 30, 2005 7:05 pm |
|
|
LiRik[RLS] писал(а): Пасиба ребята за советы, но к сожалению, ничего не вышло, все я это уже пробовал... остается тока - паяльник и терпение :) ...
У меня появился один интересный вопросик:
Так как матери, которая смогла бы послужить программатором для выпаянного биоса в наличие нет, хочу попробовать следующий вариант: У меня есть сетевушка интелевая (S82557/L7321384/SL24Z), так вот , на ней есть стандартная постелька для флешки, хочу всунуть туды биос и попробовать перепрошить таким макаром... щас исчу подходящий софт для етого дела, может кто че подскажет ?
Заранее благодарен :)
не прокатит скорее всего. там и флэшина поменьше и маску скорее всего не проглотит.
А кто мешает, если не купить, то спаять, программатор? Лень и еще чегой-то? Тогда просто отнеси в сервис , рублев за 300 прошьют |
|
| |