HARDW.net
Все о компьютерном "железе"

Реклама:

Внимание: Это версия форума за период с сентября 2003г по сентябрь 2005г, предназначенная для чтения в оффлайне

Наш форум доступен по адресу: http://www.hardw.net/forum

GA-8IE800 тарахтит

Список форумов HARDW.net -> Материнские платы
Автор Сообщение
Эльдар
Добавлено: Вс Мар 27, 2005 12:22 am  

GA-8IE800 таких у меня уже 2 с таким дефектом, при включении издаёт звук из спикера, похожий на "тарахтение". пост карты нет :cry: мож кто сталкивался?
Andre_s
Добавлено: Пн Мар 28, 2005 9:36 am  

Это она типа память не видит скорее всего. Проверь питание на памяти для начала. А вообще чинить мамки бех ПОСТ-карты занятие неблагодарное....
Эльдар
Добавлено: Пн Мар 28, 2005 9:54 am  

когда в полой комплектации воще молчит. Была одна такая Епокс, со встроеной гляделкой пост кодов, под Амд, тоже молчала и FF постоянно было, ну думаю всё надо лечить, в последний раз всё снял с неё и батарейку, ресетнул биос минут на пять, потом проц воткнул и запищала. Во кокой полтергейст :lol:
Zloy
Добавлено: Пн Мар 28, 2005 7:07 pm  

Эльдар писал(а): Была одна такая Епокс, со встроеной гляделкой пост кодов, под Амд, тоже молчала и FF постоянно было, ну думаю всё надо лечить, в последний раз всё снял с неё и батарейку, ресетнул биос минут на пять, потом проц воткнул и запищала. Во кокой полтергейст :lol:

Это не 8RDA3 случаем?
А то с такой же фигнёй (FF) только ещё мост южный калится ай-ай :(
И стабы питания моста сильно жарятся.
Думаю стоИт ли напрягаться.
Эльдар
Добавлено: Пн Мар 28, 2005 8:57 pm  

Zloy
не помню уже
Эльдар
Добавлено: Сб Апр 02, 2005 6:07 pm  

Может кому поможет: Она так тарахтела потому что памяти нет. Правду говорят что без памяти ща матери не пашут :lol:
Andre_s
Добавлено: Пн Апр 04, 2005 10:59 am  

Млят! Я те чё сказал в своём посте неделю назад???? Вот ты америку открыл.... :twisted:
Я вообще не понимаю, зачем задавать вопрос если не читать ответы? Чиста так, поприкалываться? ;)
Эльдар
Добавлено: Ср Апр 13, 2005 7:44 pm  

Цитата: Проверь питание на памяти для начала
вот про это я подумал, т.к. такого чтобы мать + проц такие звуки издавала, я ещё на своей памяти ... Вот так :lol:
Эльдар
Добавлено: Сб Июл 02, 2005 12:39 am  

так вот значит продолжение

купили целик 2,6 (кулер интеловский) поставили защёлки не задействовал, включаем работает, втыкаем клаву защёлкиваем кулер, включаем - не работает. Подумал сокет, пропаивал раза 3 но без канифоли
И вот ещё вопрос :lol: как полевики проверять? а то когда учился эту тему пропустил :wink:
Andre_s
Добавлено: Пн Июл 04, 2005 11:08 am  

В зависимости от модели, у многих гнилобайтов отрывается не только сокет но и/или северный мост!
Эльдар
Добавлено: Чт Июл 07, 2005 7:30 pm  

после очередного поргрева вместе с северным теперь не стартует. не стартует в смысле блок питания кулер не куртится, когда замкнёшь PW-ON всё молчит но начинают грется диоды возле разьёма атх в верхнем правом углу платы, мож полевичё к который рядом, того?
Zloy
Добавлено: Пт Июл 08, 2005 7:05 am  

ИМХО шары под сокетом и мостом превратились в большой плюшка.
К.З. короче и теперь эту маму уже в "зелёное ведро" :(
Andre_s
Добавлено: Пт Июл 08, 2005 12:18 pm  

Почему в зеленое? Снимаешь мост и ставишь другой. Или реболлишь этот ...
В зависимости от возможностей....
Zloy
Добавлено: Пт Июл 08, 2005 1:24 pm  

Andre_s писал(а): Почему в зеленое? Снимаешь мост и ставишь другой. Или реболлишь этот ...
В зависимости от возможностей....
Вот именно возможностей :(

Не каждый ремонтник может себе позволить комплект для реболлинга
:(
Да и паялки китайской для этого тоже маловато наверное.
Особенно если мосты приспичивает паять раз-два в год :)
Да ещё донора искать........

ЗЫ Вот вчера Abit на i845D принесли.
Отвалился радиатор с северного моста :evil:
Крепится одной скобой млин.
Он может не помер-бы, да юзверь давай его на место пристраивать и сколол бошку севернику :evil:
Теперь стаб 1,5в калится и пост 00

Список форумов HARDW.net -> Материнские платы
Страница 1 из 1
Electronics Repair Forum :: Эрудиту