|
| Автор |
Сообщение |
Evgeny
|
| Добавлено: Пт Ноя 21, 2003 12:50 pm |
|
|
Мамборд мне принесли с описанием , что типа она глючит с питанием и при попытке обращения к любому накопителю "уходит" в "резет".
--------------------------------------------------------------------------------------
Вобщем замыкаю контакты повер он - гробовая тишина.....
Начал копать , включил принудительно б.п замкнув P-ON и GND .
Завелась но выключиться после отпускания не захотела....Питание стала включать и даже выключать после извлечения разъема питания и сброса Bios .... Нет даже писка хоть какого.... Биос перезашил , насчет контроллера питания сомнения но на проц FC-PGA питание явно "идет" так как кристал греется стандартно. Вобщем ни писка не чего еще, крышка от .... Проц живой счас на нем работаю.Это для юмаристов ,которые будут писать типа откуда мне знать какая у него стандартная температура .... Типа я его сжег по глупости.
Кстати ходил в магазин искал переходник с DIP32 на LCC ниодного полупроводникового элемента - 330 рублей.... Конечно сам сделаю но геморно уж... а на мамках некоторые непрошиваются..
Если кто знаком с Asus поделитесь как прошить но тока не на такой же. Или что я делаю не так и прогу нормальгную для зашивки... |
|
ww
|
| Добавлено: Пн Ноя 24, 2003 3:18 pm |
|
|
Evgeny писал(а):
Питание стала включать и даже выключать после извлечения разъема питания и сброса Bios
С этого, вообще-то, принято начинать... И сброса настроек bios или cmos. Здесь не хобот, выражайся правильнее :(
Evgeny писал(а):
контроллера питания сомнения но на проц FC-PGA питание явно "идет" так как кристал греется стандартно.
Может, питание есть, но недотягивает до нормы и ШИМ-контроллер не дает Power Good на процессор? Может, батарейка сдохла - проверял? Как можно что-то чинить, не имея даже копеечного M838? :(((((
Evgeny писал(а):
Проц живой счас на нем работаю.
А какой проц (ppga/fc-pga/fc-pga2) и какие держит мамка?
Evgeny писал(а):
Кстати ходил в магазин искал переходник с DIP32 на LCC ниодного полупроводникового элемента - 330 рублей....
А ты чего хотел? Нормальная цена. Такая вещь нужна редко, и нужна ремонтнику, а не простому юзеру. Отсюда и цена.
Evgeny писал(а):
а на мамках некоторые непрошиваются..
Какие? Обычные флешки шить на обычных мамках, флеши с FWH интерфейсом - на i8xx, куда они и ставятся, и т.п.
Evgeny писал(а):
Если кто знаком с Asus поделитесь как прошить но тока не на такой же. Или что я делаю не так и прогу нормальгную для зашивки...
А при чем тут асус? При микростар же говорили... Из флешеров советую amiflash (flash8xx.exe), он не зависит от основного bios, шьет хоть черта с рогами (но спросит-зачем? :), сам понимает тип и чипсета, и флешки и позволяет для нестандартных случаев выставить их руками, работает с himem, один только недостаток - большой очень:) и на дискету с ним резервная копия bios'а уже не входит :) |
|
Гость
|
| Добавлено: Вт Ноя 25, 2003 7:10 pm |
|
|
Как принесли плату я тут же сбросин насторйки cmos и приступил к "оживлению" а вот какое именно идет питание на прроц я незнаю да и пост карты нету у меня. Хотя на мамке она интегрироавана....
Там индикаторы есть но правда немогу найти о чем же их камбинации
сообщают их 4 шт я счас еще поищу.Мамка I815E Chipset - PPGA/FC-PGA проц FC-PGA 733. Если знаете где найти схемму на просейшую пост кару буду благодарен... Времени искать нету , инет дорогой.
Да вот еще я не узер к вашему удивлению просто ремонтирую винты.... В мамках тока общие черты работы .... Принесли мне ее бедную доламывать нехочется .. |
|
ww
|
| Добавлено: Ср Ноя 26, 2003 7:33 am |
|
|
Anonymous писал(а): Как принесли плату я тут же сбросин насторйки cmos и приступил к "оживлению"
А чего в начале тогда написал, что сначала провод коротил? Сам себе противоречишь...
Anonymous писал(а):
а вот какое именно идет питание на прроц я незнаю
В чем проблема его померять? Вообще, факи для кого написаны - для стенки? :)
Anonymous писал(а):
да и пост карты нету у меня. Хотя на мамке она интегрироавана....
Уже что-то. Чего оно показывает-то своими индикаторами? Если есть какая-то смена комбинаций, можно быть уверенным, что проц стартует и искать, что же значат эти комбинации.
Anonymous писал(а):
Если знаете где найти схемму на просейшую пост кару
Мамка на 815, следовательно, isa нет. Изготовить что-то на pci самостоятельно, задавая такие вопросы - нереально. Там мелкая логика по быстродействию не тянет, даже разводка платы критична - 33 МГц не хухры-мухры :( Надо ставить что-то из программируемой матричной логики, искать на нее прошивку для работы как pci устройство, разбираться, плату делать.... Мне, например, такое не потянуть :(
Anonymous писал(а):
Времени искать нету , инет дорогой.
И не ищи - нету :( Почему - я уже написал. На ISA при знании того, что надо всего-лишь показать записанное в 80h порт плата была сделана за день, схема (!позор мне! :) - дешифратор на куче кд522 и одном кт315б, регистр-защелка, какой под руку попался, с 8 светодиодами на выходе :) А дорогой-это сколько?
Anonymous писал(а):
Да вот еще я не узер к вашему удивлению просто ремонтирую винты....
В мамках тока общие черты работы .... Принесли мне ее бедную доламывать нехочется ..
Если это первый опыт в ремонте мамок - странно надеяться, что он будет на 100% удачным... Учись, что не можешь сделать - откладывай в сторону, потом, набравшись знаний, возвращайся к запаснику и смотри, что можешь сделать с новыми знаниями. Удачи! :) |
|
Evgeny
|
| Добавлено: Пт Дек 26, 2003 5:52 pm |
|
|
| Ремонт оказался удачный , через неделю лежания попухли кандеры 6.3v 1500 uf я их поменял и мама заработала. |
|
ww
|
| Добавлено: Пн Дек 29, 2003 9:34 am |
|
|
Evgeny писал(а): Ремонт оказался удачный
Вот! Самое главное - не забывать делиться результатом, а то, бывает - придет человек с проблемой, надают ему советов, и тишина... :(
А ведь многим интересно, дали ли советы толк, и что было :) |
|
| |