HARDW.net
Все о компьютерном "железе"

Реклама:

Внимание: Это версия форума за период с сентября 2003г по сентябрь 2005г, предназначенная для чтения в оффлайне

Наш форум доступен по адресу: http://www.hardw.net/forum

IDC-5614bxl/vr+ схема нужна

Список форумов HARDW.net -> Прочее компьютерное "железо"
Автор Сообщение
Alexandr Palkin

Добавлено: Вт Мар 22, 2005 9:10 am  

Собственно сабж! Может быть у кого завалялась? Очень нужно!!!
cel1
Добавлено: Вт Мар 22, 2005 9:51 am  

А что стряслолсь-то с ним? Не по входу ли выгорел?
Alexandr Palkin

Добавлено: Вт Мар 22, 2005 2:33 pm  

На ATDP - поднимает трубку и пишет NO DIALTONE, хотя ответ станции есть. Набираю номер провайдера ручками и когда пошел ответ модема - своему говорю ATD, после нескольких ретрейнов он благополучно связывается, но CARRIER DETECT писать не хочет. Молчит, как рыба об лед. Заливал прошивку 2.25, эффекта нет.
cel1
Добавлено: Вт Мар 22, 2005 2:47 pm  

В свойствах модема нужно убрать птичку "дожидаться гудка в линии", а для ответа нужно писать не ATD, а АТА. Тогда и свяжется.
Alexandr Palkin

Добавлено: Ср Мар 23, 2005 5:04 pm  

Поясняю, ATD - это когда модем отвечающий, ATA - вызывающий, в моем случае ATA не приводит к возникновению коннекта (визуально-слуховому), а ATD по звуку связывается на 33,6, модем замолкает, но CARRIER DETECT и состояние коннекта не пишет. Вообщем мне схема модема нужна, если это не смерть DSP, то хочу его оживить.[/quote]
cel1
Добавлено: Ср Мар 23, 2005 5:19 pm  

ATD=dial
ATA=answer
Наоборот имхо.
Но суть я понял. Ты просто типа звониш этим модемом. Если модем не пишет Carrier detect значит он не видит несущей. А почему? Есть два варианта. Чтото выгорело во входных цепях и второй каюк ДСП. Скорее всего первый вариант, потому как дсп от линии гальванически развязан и шансов, что он вылетел намного меньше чем какой-то транистор по входу. У меня на медне с акорпом похожее было. Так там единственный транзистор пробивался прямо во время работы. Когда я его выпаивал и звонил - все ок, а когда осцилом посмотрел сигнал, тут всё стало ясно. Так что осцил в руки и по входным цепям аж до трансформатора. Если все впорядке (в чем я очень сомневаюсь) то посмотреть доходит ли сигнал до ДСП. Если да - тогда тебе не повезло. Да кстати нужно обращать внимание на искажение и помехи в сигнале.

ЗЫ. А может все проще! У IDC регулируется уровень приемника. Может он приглушен или наоборот завален? При смене прошивки нврам не меняеться. Попробуй сбросить до заводских установок.
Mikkey
Добавлено: Чт Май 12, 2005 10:04 am  

Здесь схемы лежат :D

Список форумов HARDW.net -> Прочее компьютерное "железо"
Страница 1 из 1
Electronics Repair Forum :: Эрудиту