|
| Автор |
Сообщение |
BAV79
|
| Добавлено: Пт Мар 18, 2005 12:12 pm |
|
|
Если садить на клей, то можно забить сам фильтр.
Без фильтра картридж не хочет работать, не тот капилярный эффект. Чернила еле еле впитываются в сопла.
Какие будут мысли.
Фильтр снимал для прочистки. |
|
LastDecember
|
| Добавлено: Пт Мар 18, 2005 4:34 pm |
|
|
Если фильтр метало-бумажный, то можно его
приколбасить паяльником. :D
Аккуратно прогревая только в тех местах, где он соприкасается с пластмассовой юбкой..........
Если синтетический, то лучше приклеить герметиком, аккуратно намазав тот же край юбки, ну а потом приложить фильтр.
Герметик имеет очень низкую смачиваемость и затекания на фильтр не будет....
Только вот у меня вопрос? а зачем вы снимали фильтр????
Обычным способом не промывался картридж чтоль?? :) |
|
BAV79
|
| Добавлено: Пн Мар 21, 2005 4:23 am |
|
|
Да он металический. И как я понял он нагревом был припаян. Поищу трубу диаметром юбки и попробую.
На герменик, мне кажется не тот эффект будит чернила до сопел недойдут.
Не промывался я от туда замаски накавырял кубика два. |
|
LastDecember
|
| Добавлено: Пн Мар 21, 2005 5:56 pm |
|
|
На счёт замазки, это точно!!!
У Лексов есть такое свойство чернил..............превращаться в крем для обуви :D |
|
BAV79
|
| Добавлено: Вт Мар 22, 2005 4:45 am |
|
|
Все нормально паяльником заплавил за минуту.
Только у него половина сопел работает. Забиты сами сопла
, даже промывка плохой след на тряпке оставляет. Надоели эти лексы, подумываю об свертывание их заправок.
Если простоял хоть пол месяца на свалку. Только свежие после заправки работают без проблем.
И цветной вечером печатал а с утра только жёлтый работает. |
|
xSplinter
|
| Добавлено: Вт Мар 22, 2005 12:49 pm |
|
|
Я кста Лексы бросил заправлять, как в 20 шагах от меня контора стала заправлять их по 30 рублей... и оттуда попёрли клиенты "прочистить" и "размочить" картридж... причём они считали что эта процедура должна стоить ещё дешевле заправки той контроры :)
Я меньше чем за 100р заправлять картриджи не буду :)... Особенно лексы 17... это надо снять крышку... сломать перегородку...набить его новым поролоном...залить 20мл краски... приклеить крышку на место...убрать воздух из дюз... да ещё и промыть если он перед этим засохший был...
Контора перестала заправлять через пару месяцев картриджи (оказалось, что заправлять намного сложнее чем просто краску залить), но мне пофиг... а кто хотел подешевле теперь пусть локти кусают :) |
|
BAV79
|
| Добавлено: Вт Мар 22, 2005 1:02 pm |
|
|
xSplinter
А зачем перегородку ломать и поролон менять? И пока ни один засохший я промыть не смог.
Если картридж свежий делаю дырку заливаю и всё работает. Причём это стоит 300р. |
|
LastDecember
|
| Добавлено: Вт Мар 22, 2005 9:35 pm |
|
|
Я вообще с лексами стараюсь не иметь дела..... себе дороже, обьясняй потом клиенту почему у него новый, но долго лежавщий картридж не работает :o
Очень ненадежная и навороченная ( типа) конструкция.........
И чернила у них сделаны из гуаши :D
Я сам заправлял в зависимости от обьема по 150-300 руб. |
|
xSplinter
|
| Добавлено: Ср Мар 23, 2005 9:45 pm |
|
|
Менять перегородку и поролон нужно чтобы в него поместилось 20мл... а не 3... из которых 2 вытекут в принтер...
Вобщем иметь дело с Лексами себе дороже... у меня часто бывали скандалы... Пример:
Совершенно новый картридж, цветной... тока что сняли с принтера (ну может сутки прошли)... непечатает (краска кончилась?)...
приносят на заправку... заправляю... отдаю...
на следующий день приносят и говорят "Вы нам краску не залили... я говорю залил... несут принтер... непечатает ни одними из цветов...
Вывод: почему-то подох (засыхание и несовместимость краски исключены)...
Скандал... вы испортили нам картридж и т.п...
Я говорю, я не мог испортить:
1. Вы принесли его испорченным (картридж одноразовый)
2. Технология для всех одна и таже, краска тоже (у других таких проблем нет)
3. Этот момент обязательно когда нибудь наступит, картридж изнашивается
Я заправлял эти картириджи по 100-150 рублей...
Вообщем цена на заправку зависит от места расположения... чем меньше город, тем меньше цена :) |
|
xSplinter
|
| Добавлено: Ср Мар 23, 2005 9:50 pm |
|
|
Я кстати никогда не заправляю картриджи наполовину... я ценю работу, а не краску...
И заправляю всегда на максимально возможный объем за одну и ту же цену...
Себестоимость краски непревышает 20 рублей, какой смысл заправлять за полцены?!... объём работ одинаковый
Сейчас краску в развез принципиально не продаю... зачем портить себе рынок и снижать и без того низкую цену... |
|
BAV79
|
| Добавлено: Чт Мар 24, 2005 11:56 am |
|
|
xSplinter
Смысл заправки на половину: к тебе будут чаще ходить на заправку.
Я этим тоже не занимаюсь, но только ради имиджа. Хотя находятся и такие которые говорят что не полностью заправил. И как правила когда говоришь им чтоб несли принтер с картриджем они в итоге не приходят. Нормальному человеку можно всё нормально объяснить.
А про цены главное какие есть конкуренты и какой у них уровень знаний. У нас население 250 тыс. И как правило чем меньше цена тем более безграмотный заправщик, которому показали(прочитал в инете) как и он как баран это повторяет. Я с этим сталкиваюсь очень часто. Бывает до боли смешно что они вытворяют, а особенно что они людям говорят. Задороны местные. Есть и достойные конкуренты тут уже реклама, знакомства, кто где живет и работает.
У нас есть фирма в которой заправка стоит не более 90р и зарплата у заправщиков соответственная и тикучка очень большая. |
|
| |