HARDW.net
Все о компьютерном "железе"

Реклама:

Внимание: Это версия форума за период с сентября 2003г по сентябрь 2005г, предназначенная для чтения в оффлайне

Наш форум доступен по адресу: http://www.hardw.net/forum

Заправка картриджа HP 27 для hp3745

Список форумов HARDW.net -> Принтеры
Автор Сообщение
АСА

Добавлено: Вт Мар 08, 2005 1:43 am  

Прошу рассказать как можно заправить в домашних условиях картридж № 27 имея баночку чернил HPc8727a. Спасибо.
BAV79
Добавлено: Ср Мар 09, 2005 5:13 am  

http://www.zigzag-pvl.by.ru/
xSplinter
Добавлено: Ср Мар 09, 2005 4:37 pm  

Шприцем из баночки набираешь чернила и вливаешь их в картридж сверху... какие проблемы?
Ну для приличия ещё желательно воздух убрать (нужна приспособа герметично закрывающая дюзы, и в тоже время шприцом позволяющая из них выкачитать жидкость и воздух :))... чтобы картридж не тёк...
АСА

Добавлено: Ср Мар 09, 2005 10:34 pm  

[quote="xSplinter"]Шприцем из баночки набираешь чернила и вливаешь их в картридж сверху... какие проблемы?
Ну для приличия ещё желательно воздух убрать (нужна приспособа герметично закрывающая дюзы, и в тоже время шприцом позволяющая из них выкачитать жидкость и воздух :))... чтобы картридж не тёк...[/quote]
Дело в том, что я так и сделал. Заправил шприцем через отверстия на верху картриджа 10 мл чернил. Как только установил картридж в принтер - сразу показал полный картридж на картинке. Но через день картинка показала пустой картридж и принтер не печатал. Решил дозаправить - чернила лезли назад через отверстия. Может быть я не в то отверстие вставлял шприц и повредил что нибудь внутри?
xSplinter
Добавлено: Чт Мар 10, 2005 2:36 pm  

Принтер забудет о том, что картридж пустой, только после токо как ты вставишь ещё 3 разных картриджа...

Иначе придётся печатать с этой табличкой... впрочем можно попытаться позаклеивать контакты... вобщем по ссылке BAV79 сходи
АСА

Добавлено: Чт Мар 10, 2005 11:30 pm  

[quote="xSplinter"]Принтер забудет о том, что картридж пустой, только после токо как ты вставишь ещё 3 разных картриджа...

Иначе придётся печатать с этой табличкой... впрочем можно попытаться позаклеивать контакты... вобщем по ссылке BAV79 сходи[/quote]

Дело в том, что принтер не печатает с этой табличкой.
xSplinter
Добавлено: Пт Мар 11, 2005 9:15 am  

АСА

по ссылке BAV79...
пункт "сброс" -> Восстановление уровня чернил картриджей HP 15/45/78/27/56/28/57 -> Заклейка контактов на картридже 8727(27)

Сходите туда всё-же...
LastDecember
Добавлено: Пт Мар 11, 2005 10:21 am  

Странно............... вообще эта серия принтеров спокойно печатает с предупреждением о заканчивании чернил.
А что он выдает после того как покажет, что кончаются чернила??
АСА

Добавлено: Сб Мар 12, 2005 11:57 am  

[quote="LastDecember"]Странно............... вообще эта серия принтеров спокойно печатает с предупреждением о заканчивании чернил.
А что он выдает после того как покажет, что кончаются чернила??[/quote]

Он не выдаёт ничего. просто не печатает чёрного цвета, если разрешена печать двумя картриджами, или быстро прогоняет лист бумаги при разрешении печатать только чёрными чернилами. В заправленом картридже чернила есть, принтер их не видит.

Ходил я на BAV 79 и не раз, подобных симптомов не нашёл.
АСА

Добавлено: Сб Мар 12, 2005 12:21 pm  

[quote="xSplinter"]АСА

по ссылке BAV79...
пункт "сброс" -> Восстановление уровня чернил картриджей HP 15/45/78/27/56/28/57 -> Заклейка контактов на картридже 8727(27)

Сходите туда всё-же...[/quote]

Действительно, мой принтер HP 3745, пока не позаклеивал контакты как указано в этой ссылке, чёрными чернилами при полном картридже не печатал. Поочерёдно заклеивал контакты и картинка показала полный картридж и принтер стал печатать чёрными чернилами. Цветной ещё не заправлял, он тоже кончился. Буду пробовать, сообщу результаты. Спасибо BAV79.
xSplinter
Добавлено: Вс Мар 13, 2005 3:00 pm  

*Спасибо BAV79.*

Дык вырази ему респект 8)
BAV79
Добавлено: Пн Мар 14, 2005 4:04 am  

Принято. :lol:

Эх, я ждал этого гораздо раньше. 8)
АСА

Добавлено: Сб Мар 19, 2005 10:56 pm  

[quote="xSplinter"]*Спасибо BAV79.*

Дык вырази ему респект 8)[/quote]