|
| Автор |
Сообщение |
alier
|
| Добавлено: Пн Мар 07, 2005 4:40 pm |
|
|
У клиента постоянно умирает ASUS P4P800 (уже 4 раза меняли) и постоянно на чипе следы термического повреждения (южный как я понимаю, без радиатора который), пост карта постит - 25, чип как сковородка через пару секунд очень жжёт. Предпологаю, что сам он жжёт это всё, может и не специально... Как вариант пробой USB (как ту многократно отмечалось), вопрос вот в чём, как защитить рядового пользователя от таких казусов, может есть какая-нибудь конструкция? или защита, немогуже всех за руку ловить и объяснять как опасна статика...
Аналогично валят несколько раз в неделю GA-IPE1000, причём IPE1000G и IG1000G практически не появляются. |
|
gk_g
|
| Добавлено: Пн Мар 14, 2005 4:01 pm |
|
|
1. Надо бы узнать что же клиент подключает (особенно к USB-портам).
2. Проверить заземление и уровень статики.
Как можно проверить статику я не знаю, но желательно измерить, потому что последнее время очень много случаев выгорания USB и южного моста, а способов решения или защиты я не встречал ещё, может быть кто-то из здешних форумчан подскажет, большое заранее им спасибо). |
|
Andre_s
|
| Добавлено: Пн Мар 14, 2005 5:31 pm |
|
|
| На сколько я понимаю это проблема некоторых моделей МВ с южными мостами 82801ЕВ. Причина видимо в плохой защите ЮМ от статики/КЗ по USB. Платы с ЮМ 82801ER/82801DB явно более стойкие, хотя недавно пробегал битый DB-шный мост на свежей модели Гнилобайта. :( |
|
| |