|
| Автор |
Сообщение |
classic
|
| Добавлено: Вт Мар 01, 2005 4:00 pm |
|
|
Какие ноутбуки самые надежные ???
Приобрели недавно очень дорогой новый ноутбук Asus 2800S
(s/n: 44NP079843)
С тех пор за полгода он три раза успел серьезно сломаться - чинили
по гарантии первые 2 раза - по неделе, и наконец в январе 2005
сломался третий раз.
Отдали его в ремонт по гарантии 14/01/2005
(заказ-наряд 12/26282 от 14.01.2005) где и ДО НАСТОЯЩЕГО
ДНЯ ОН И ПРЕБЫВАЕТ (01/03/2005) - нет в наличии необходимых
запчастей для ремонта и когда будут запчасти и закончен
гарантийный ремонт - неизвестно.
Стоит вопрос покупки еще ноутбуков на фирму.
Какие ноутбуки считаются самыми надежными, что посоветуете ?
(по надежности) |
|
NRG
|
| Добавлено: Вт Мар 01, 2005 5:31 pm |
|
|
| Берите ноутбук того производителя, чьи АСЦ присутствуют в Москве, иначе при поломке опять ваш аппарат будет долго и нудно ждать деталь (или пока мастер сможет без схемы найти неисправность). |
|
Алексей_Конаково
|
| Добавлено: Чт Мар 03, 2005 6:10 pm |
|
|
возми IRU, есть неплохие, и сервис в Москве
С уважением Алексей |
|
vesel
|
| Добавлено: Чт Мар 03, 2005 7:20 pm |
|
|
насчет IRU пошутилили наверно ? ! тогда надо брать чтобы сервис рядом с домом был :)))
хочешь гемора - тады всякие селекты,роверы , айру и т.п.......
в неделю делаю по десятку всяких буков , реально из "незапятнаных" остались только IBM ки ..... :))
Хотя в связи с продажей своего бизнеса китайцам неизвестно че терь будет
Тошниба испортилась :(
Асеров штуки 4 за февраль еще гарантийных приносили ( в платный ремонт-так быстрее,чем ждать пока в СЦ сделают. Время-деньги )
НР клавы какието совсем хлипкие повадились делать :(
И главное в основном все с какими то "детскими" болезнями, типа непропая разьемов. То отходит чегонить.........
Толи все повадилсь галимую "серость" возить ,толи на ишаках через горы их везут, толи вилами разгружают ? :(((
Вопщем куды мир катится ? .......... |
|
FRU Number
|
| Добавлено: Чт Мар 03, 2005 8:29 pm |
|
|
vesel
Дык, и сам постоянно сталкиваюсь... а так - из наше-буков только ровер, сервис более развит и по гарантии сейчас вроде реакция неплохая, а максы, иры и блисы - помойка та же, сервис много хуже.
Из не наше буков - с тоша и сервис - очень мало, хотя начинают поднимать.
Фуджи-сименс? неплохи, сервис тоже начинают поднимать, но е сть подводные камни.
ACER? Сервиса куча, только это уже не ACER, а те же наше-буки. То бишь оттуда же, те же вендоры.
ХыПы? много их приносят, проблемы и в гарантии и в пост гарантии... но решаемо.
ЛыЖы? - даже говорить не буду -лыжы они лыжи и есть. Лажа.
asus? есть такие. и сервис предлагают, да только все никак не получается...
Самсон? Хороши! Крнфетка, тот же Х10!!! И сервиса навалом. Но только цена....
Бимеры? мои любимые и сразу узнаваемые... Но!!! Цена! Подажа бизнеса! и самое главное постгарантия.... за 750 зелении АКБ на TP350? кому это надо!!!!
ИМХО, по тому что несут, что поднимается или нет, по очучениям и взглядам - мне импонирует самсунг, особливо уже не свежая моделька Х10... |
|
Алексей_Конаково
|
| Добавлено: Пт Мар 04, 2005 4:25 pm |
|
|
| незнаю, чем бы в россии не торговали все из желтой страны. Asus,Tohiba итд. IRU тоже китай но за разумную цену. |
|
podarok
|
| Добавлено: Ср Мар 16, 2005 1:36 pm |
|
|
| iMac |
|
Babaj
|
| Добавлено: Ср Июн 29, 2005 12:34 am |
|
|
| А мне понравились Микроны, торгую ими уже 3 года, возврата не было. |
|
A L T
|
| Добавлено: Ср Июн 29, 2005 7:20 am |
|
|
я уже не знаю прально ли расматривать надежность и торговую марку ..
мне кажется от конкретной модели гораздо больше зависит.
были и у модели роверы которые не приходили в сервис практически ни разу и у иры и у макса тоже были..
бывало и наоборот что тошку и асус и фуждик и асер килотонными ташили - неудачные модели..
IBM да из общего ряда выбиваетя - неудачных моделей практически нету
Но .. см. выше.. |
|
Monk
|
| Добавлено: Ср Июн 29, 2005 8:00 am |
|
|
| а про DELL что скажете? а то тут прикупить собираюсь.... |
|
Andrey A Kireev
|
| Добавлено: Ср Июн 29, 2005 12:54 pm |
|
|
Деллы давно не те что были раньше.
FRU Number правильно сказал что Бимеры есть Бимеры, сколько их не видел как были деревянными так деревянными и остались.
Прочность всеткаи у Бимеров намного больше других, ну а цена это плата за эту прочность.
Лично я всегда смотрел в сторону Бимером и Хрюнделей с Компаками. Все остальное ниже ценой и качеством.
Тошибы всегда страдали корпусными элементами, Содепы гавенными дешовыми запчастями.
А Соньки кроме лошадиной цены и хороших матриц ничего хорошего, кажут красиво, а по практике тотже Фуджик. Я иногда даже удивляюсь почему их Кремль с думой закупили. Наверное потому что самые понтовые. :) |
|
Babaj
|
| Добавлено: Ср Июн 29, 2005 7:03 pm |
|
|
A L T писал(а): я уже не знаю прально ли расматривать надежность и торговую марку ..
мне кажется от конкретной модели гораздо больше зависит.
были и у модели роверы которые не приходили в сервис практически ни разу и у иры и у макса тоже были..
бывало и наоборот что тошку и асус и фуждик и асер килотонными ташили - неудачные модели..
IBM да из общего ряда выбиваетя - неудачных моделей практически нету
Но .. см. выше..
Кстати по IBM, у меня Т21 при самодиагностике выдает:
0175: Bad CRC1, stop POST task.
На что это он ругается? |
|
Babaj
|
| Добавлено: Ср Июн 29, 2005 7:07 pm |
|
|
Andrey A Kireev писал(а): Деллы давно не те что были раньше.
FRU Number правильно сказал что Бимеры есть Бимеры, сколько их не видел как были деревянными так деревянными и остались.
Прочность всеткаи у Бимеров намного больше других, ну а цена это плата за эту прочность.
Лично я всегда смотрел в сторону Бимером и Хрюнделей с Компаками. Все остальное ниже ценой и качеством.
Тошибы всегда страдали корпусными элементами, Содепы гавенными дешовыми запчастями.
А Соньки кроме лошадиной цены и хороших матриц ничего хорошего, кажут красиво, а по практике тотже Фуджик. Я иногда даже удивляюсь почему их Кремль с думой закупили. Наверное потому что самые понтовые. :)
Кстати правительсво США, в свое время для всех гос учереждений закупили Микроны. С чего бы это? |
|
Babaj
|
| Добавлено: Ср Июн 29, 2005 7:09 pm |
|
|
Monk писал(а): а про DELL что скажете? а то тут прикупить собираюсь....
Буки неплохие, но многое зависит от модели. |
|
A L T
|
| Добавлено: Чт Июн 30, 2005 8:24 am |
|
|
Цитата: 0175: Bad CRC1, stop POST task.
Symptom / Error: 175 EEPROM CRC #1 ERROR
FRU / Action in Sequence: System board
че делать ?
http://www.notebook1.ru/eeprom.html
:wink: |
|
Владислав
|
| Добавлено: Чт Июн 30, 2005 8:44 am |
|
|
Babaj
A L T
Проблема известная (кстати о самых надежных буках IBM), ошибка контрольной суммы прошивки Serial Flash 24rf08. Выход - перешить рабочей прошивкой на программаторе. Микросхема хранит в себе серийник MB, пароли, настройки и.т.п. Был у меня клиент с такой проблемой, он утверждал, что ошибка появилась сама собой. Ноут не вкл больше месяца, он думал батарейка CMOS, а нет! Сервис IBM при такой проблеме меняет MB, политика фирмы видать. |
|
Andrey A Kireev
|
| Добавлено: Чт Июн 30, 2005 9:00 am |
|
|
Микроны я в глаза не разу не видел. Митаки попадались старые.
И тема не о поломках и их решении а о том что лучше выбрать.
Я не сильный спец по Бимерам, что попадает под руку то и ковыряю, и уж от бимеров гемора меньше всего замечал ибо гарантийными и пост гарантийными не занимаюсь, только мертвыми. :)
А на счет разной политики СЦ не нам решать, Эпсон всем известно не на принтерах зарабатывает, а на расходниках, и тут можно не удивляться что акамуляторы такие дорогие этоже расхдный материал. ;) |
|
VITEPROMcom
|
| Добавлено: Пн Июл 18, 2005 8:54 pm |
|
|
Цитата: Стоит вопрос покупки еще ноутбуков на фирму.
Какие ноутбуки считаются самыми надежными, что посоветуете ?
(по надежности)
В принципе любая качественная сборка позволяет дать долгую жизнь любой машине.
По личному опыту могу сказать что наверное в первую очередь по надежности IBMки
А в последнюю ROVER и всю подобную отечественную шушеру, куда в принципе и ACER можете отнести. |
|
VITEPROMcom
|
| Добавлено: Пн Июл 18, 2005 8:57 pm |
|
|
| Кстати с IBM ками никаких проблем по сервису, за 2 недели максимум можно отремонтить любую, ну за исключением пары моделей у которых матрицы шибко эксклюзивные. |
|
| |