HARDW.net
Все о компьютерном "железе"

Реклама:

Внимание: Это версия форума за период с сентября 2003г по сентябрь 2005г, предназначенная для чтения в оффлайне

Наш форум доступен по адресу: http://www.hardw.net/forum

DVD-RoM BTC model number BDV 316B

Список форумов HARDW.net -> Прочее компьютерное "железо"
Автор Сообщение
Palach

Добавлено: Пн Янв 24, 2005 5:41 pm  

Нихрена ничё не читает, диски никакие не распознаёт. хотя пытается читать, головка мигает при попытке запустить диск. год назад он отказался читать DVD, а теперь и CD///// Шо делать ???Можно ли поменять голову ????
FRU Number
Добавлено: Пн Янв 24, 2005 5:48 pm  

можно, но дешевле новый купить
vesel
Добавлено: Пн Янв 24, 2005 5:54 pm  

проще и дешевле выйдет новый :)
Palach

Добавлено: Пн Янв 24, 2005 6:10 pm  

ну ладно тогда...
Whale

Добавлено: Пн Янв 24, 2005 6:13 pm  

Palach писал(а): Нихрена ничё не читает, диски никакие не распознаёт. хотя пытается читать, головка мигает при попытке запустить диск. год назад он отказался читать DVD, а теперь и CD///// Шо делать ???Можно ли поменять голову ????
ИМХО а может еще проще ее отключить в служебке?
Unreal
Добавлено: Пн Янв 24, 2005 6:50 pm  

Palach, а ты её протирать пробовал? :) Ещё где-то читал, что можно напряжение на лазере поднять, но сам не пробовал...
Palach

Добавлено: Вт Янв 25, 2005 6:45 am  

Вау...вот про напряжение на лазере....мне это уже интересно...вот бы инфу по поводу найти. А протирать...протирал адиколоном....
А сидюк у меня вытащен, я ща бес него...только с одним хдд живу...даже флупик сгорел....
_AND_
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 6:53 am  

Palach писал(а): Вау...вот про напряжение на лазере....мне это уже интересно...вот бы инфу по поводу найти. А протирать...протирал адиколоном...

Одеколоном это ты зря... Там же всяких красителей и
ароматизаторов куча, они пленкой на оптике осядут,
он вообще читать не станет...

А напряжение должно регулироваться подстроечным
резистором. Маленькой такой сзади головы на плате.
Только не перестарайся...

А вообще лучше выкинуть его, IMHO, все равно не
жилец, а если и жилец, то не долго. :)
Palach

Добавлено: Вт Янв 25, 2005 6:57 am  

Окей, благодарю! а одиколоном я самым дешёвым протирал, так что красителей там нет и добавок минимум. ну если чё, простой влажной ваткой протру, (смоченной водой)
_AND_
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 6:58 am  

И, кстати, попробуй ко всему прочему ему прошивку
обновить, может полегчает. Только сначала почитай как.
Найти прошивки можно здесь: http://forum.rpc1.org/dl_all.php
Palach

Добавлено: Вт Янв 25, 2005 7:13 am  

как эту прошивку устанавливать?? Жму exe, а он кричит, тип файл не предназначен для выполнения приложений дос
_AND_
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 7:26 am  

Блин, сказал почитай, а к этой прошивке даже readme нету...

Ладно, рассказываю.
Создаешь загрузочную дискетку с чистым ДОСом, копируешь
туда содержимое архива, загружаешься с нее, запускаешь
fl.bat, ждешь пока не прошьется НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ
ВЫКЛЮЧАЙ ПИТАНИЕ И НЕ ПЕРЕЗАГРУЖАЙСЯ пока он не прошьется,
иначе просто выкинешь потом.

А сейчас у него какая версия прошивки (firmware, f/w)?
Ее можно посмотреть при детекте устройств в биосе,
после названия модели обычно написана f/w.
Типа 0.44, 0.47, 1.00 или чето в этом роде.
Palach

Добавлено: Вт Янв 25, 2005 7:53 am  

окей, понял. К сожалению флупик у меня тоже спален....не работает. Короче на обратной стороне головки я обнаружил две крутилки, в какую сторону их крутить я не знаю(на них ничё не написано и возле них тоже) они одинаковые.Они расположены на какой то оранжевой поверхности. видимо это и есть вольтаж...но почему их 2 чтуки ??
_AND_
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 7:56 am  

Могу предположить, что там 2 лазера,
для CD и DVD, но утверждать не берусь...
shiva

Добавлено: Вт Янв 25, 2005 8:26 am  

В наше время и спирт ,и вату надо проверять на пригодность к протирке оптики лазера.На чистое зеркало капнуть спирт и наклонить
зеркало,чтоб капля растеклась.Ежели после высыхания следов нет-годится для протирки.Вата частенько попадается с синтетическими компонентами.Некоторые из них растворимы в спирте.На ватку капнуть спирт(не стоит ее окунать в емкость с проверенным спиртом :wink: ) и нарисовать чего-нить на зеркале.Если после высыхания следы останутся-вату жене подарить,если следов нет,то спрятать от жены подальше.Стандартного пакета хватит на долго :D
Может кому и пригодится эта инфа.
Micro

Добавлено: Вт Янв 25, 2005 8:49 am  

Palach
Выкини ты этот сдюк...
А вобше настраивать так савсем понемного резистор крути один сначала и смотри что изменяется если нет толку в другую сторону,если нет толку другой тоже крути...
А протирай лучше просто водой а то линза от всякого спирта и тагдалее может мутной стать...
А вобше я как то настраивал cd-r пишуший Mitsumi 4 у него на лазере небылло крутилок только были на плате 5 штук,вот я затрах.... его настраивать он у меня или писал нормально или только читал...так я его и бросил...
Nazyura
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 9:15 am  

Что касается спиртов и одеколонов - эт вы ребяты зазря :)
На линзы наносится специальный отражающий слой и
если его смыть (растворить), то и новый сидюк читать перестанет :)
А лазеров у них действительно по два...
Palach

Добавлено: Вт Янв 25, 2005 9:23 am  

Ага ! За совет спаибки !
Ну короче сидюк зогнулся, хоть напряжение увелтчивал -нифига ...
shiva

Добавлено: Вт Янв 25, 2005 10:42 am  

Насчет спирта оно конечно...но,недавно чистил товарищу прокуренный сидюк.Там такой слой никотина осел,что никакой водой не отмыть.Тут из двух зол выбираешь меньшее.А после "спиртовой ванны" все нормально пашет.Я не призываю кругом спирт заливать,но если возникнет в этом нужда,то надо знать,как это сделать с минимальным риском. :D А муть на линзе чаще всего появляется из-за голимой ваты.Вот ее(муть) потом даже нормальной ватой тяжко отмыть.
Удачи.

Список форумов HARDW.net -> Прочее компьютерное "железо"
Страница 1 из 1
Electronics Repair Forum :: Эрудиту