|
| Автор |
Сообщение |
Новайсе
|
| Добавлено: Пт Ноя 07, 2003 1:44 pm |
|
|
Hi, сильно ногами не пинайте.
Тест сервометок показывает сбои на около 10000 последних треках (где-то трети винта). Причем сбоев на каждом треке из этих 10000 очень много, скорее всего все сбойные. Я так понимаю разметить сервометки по новой не получится? Я не ошибся?
Я решил сделать винту обрезание нескольких зон с помощью коррекции служебки ручками. :) В модуле ZP уменьшил байт числа зон и числа цилиндров, прописал нулями строчки отрезаных зон в таблице зон. В модулях ~013d и ~023d (единственные, где встречались размеры винта в LBA секторах) уменьшил число LBA секторов соответственно.
Ничего путного из этой затеи не получилось. Что я сделал не так? Подозреваю, существует более правильный способ, подскажите пожалуйста. |
|
Витаха
|
| Добавлено: Пт Ноя 07, 2003 2:19 pm |
|
|
Новайсе
Я решил сделать винту обрезание нескольких зон с помощью коррекции служебки ручками
У в какие дебри вы полезли :)
Подозреваю, существует более правильный способ
УГУ
Из документации к MHDD:
"работа с hpa - Host Protected Area - для накопителей,которые "умеют" это делать... узнать, умеют ли, можно,дав команду id и посмотрев в поле "Features": если таместь слово "HPA", значит, поддержка HPA есть. HPA позволяет "отрезать" часть пространства накопителя с конца,и, таким образом, уменьшить его объем. Это можно сделать"насовсем" - накопитель станет меньшего объема (Hard HPA),или до выключения питания (Soft HPA) - для того что бы"попробовать", как оно будет, после выключения/включенияпитания параметры накопителя восстановятся."
Я думаю эта прога вам поможет. |
|
Новайсе
|
| Добавлено: Сб Ноя 08, 2003 5:35 pm |
|
|
Витаха
Спасибо, совет прямо в яблочко! Кстати, потом я ещё обнаружил, что и в универсалке есть пункт для того же.
Ещё вопрос к глубокоуважаемому ALL
В ЭТОЙ программе тест сервометок проходит на ура (до разрушенных отрезанных в конце треков). Сканирование поверхности (до отрезанных треков) тоже без проблем. Но! В ЭТОЙ программе (и CS и следующей версии) форматирование (внутреннее) завершается ошибкой. А на нормальном (неотрезанном HPA) пространстве есть примерно пара плохих треков.
Так вот как определить: это CL виноват или нет, и можно победить (таблицы remap-ов) прогой какой? Просто этот винт попал ко мне в руки путями неисповедимыми и мне на глаз не очень понятно отпаивали CL и примывали или нет, вроде отпаивали, но я не уверен. А опыта пока почти никакого, паяльную станцию смогу прикупить месяца через 2, у нас в Геленджике о таком чуде и не слышал почти никто...[/b] |
|
Витаха
|
| Добавлено: Сб Ноя 08, 2003 6:48 pm |
|
|
Новайсе
А у вас есть доки к CS? Можете мыльнуть? exile@mail.zp.ua
паяльную станцию смогу прикупить месяца через 2
А я лампой на 200Вт в банке буду отпаивать. Ещё как вариант - на газовой комфорке. |
|
Новайсе
|
| Добавлено: Сб Ноя 08, 2003 8:32 pm |
|
|
Да. Со мной лучше на ты.
Спецыы!
Так есть способ узнать CL это гонит или криво обломаная ЭТА программа (что CS, что следующей версии)? |
|
Shadow
|
| Добавлено: Сб Ноя 08, 2003 10:16 pm |
|
|
Виноват скорее всего CS. С ним еще и ни такое бывает.
Возможно не все дефекты скрыты. Прогони тест по физике еще пару раз.
Если не знаешь леченый Циррус или нет, то лучше полечи. |
|
root_p
|
| Добавлено: Вс Ноя 09, 2003 9:00 am |
|
|
| лучче не тест фо физике а cx тест, а еще лучче написать батник с прогой hddfil (вроде так зовется). тогда ты получишь наиболее полный красивый тест. |
|
Новайсе
|
| Добавлено: Вс Ноя 09, 2003 7:52 pm |
|
|
Спасибо, оригинальное приминение hddfill, позиционирующийся как тормозящий и заглючивающий троян, пишущий очень много файлов. :-)
Перед его использованием в ДОСе давать команду VERIFY ON для проверки сразу же записанного? |
|
| |