|
| Автор |
Сообщение |
NDA
|
| Добавлено: Чт Ноя 06, 2003 11:17 am |
|
|
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разрешить проблему.
Есть винт Fujitsu MPH3307AT. При сканировании сервометок CullStuff на всех поверхностях находит один нечитаемый цилиндр. Соответственно заносит дефекты в T-List. Затем производится сканирование на физическом уровне с занесением найденых дефектов в P и T List. После этого делаем пересчет транслятора и внутренне форматирование. Форматирование завершается с ошибкой - имеем полностью нечитаемый в MHDD винт. Без форматирования винт обходит дефект листы. Если пройтись по винту сканированием с проверкой записи, то он делает ремап дефектов, что совсем не нужно. На дефектном цилиндре, указаннлм выше, винт затыкается и вывести его из ступора можно только отключением питания.
Вообщем, какие у кого будут мысли, как его все-таки отформатировать или убрать дефекты (без ремапа). |
|
fujkiller
|
| Добавлено: Чт Ноя 06, 2003 1:20 pm |
|
|
| А ты ручками занеси этот трек в Т-лист. Если не поможет - лечи циррус, это один из его стандартных глюков. |
|
NDA
|
| Добавлено: Чт Ноя 06, 2003 2:57 pm |
|
|
| Плата леченая. Также пробовал ставить другие платы с железно работающих винтов (предварительно перелив флэшку). В T-list и сам CullStuff заносит, тока форматирование полсе этого нормально не проходит. |
|
Liharev
|
| Добавлено: Чт Ноя 06, 2003 4:46 pm |
|
|
Вариантов решить проблему -КУЧА!!!
Итак -
1) У лабы есть глючек, может она и промахнуться! :D
Поэтому, заноси ручками, как и подсказывал fujkiller, кстати, очень дельное предложение, но на пару треков вперед и назад....т.е. в дополнение к тому, что при тесте сервы найдешь, ну а потом скан поверхности и т.д.......
2) Говоришь, что при тесте записи - ремапит? Так, что еще тебе нужно!?
Проследи, что заремапил винт, занеси ручками в P-List и сгруппируй в треки. Далее пересчет транслятора\внут.формат.........
3) Ну совсем грубо!!! Отключи эту зону из трансляции. Все довольно просто!!!
4)....то, что есть CullStuff это еще ничего не значит. Наличее фортепьяно в квартире, не говорит о том, что хозяин умеет играть на нем!!!
NDA не обижайся, я не со зла, просто многие почему-то расчитывают где-то....как-то найти ЧУДОДЕЙСТВЕННУЮ ПРОГУ с пунктиком в менюшке - ПОЧИНИТЬ ВИНТ - И она бы сама все слабала!!! :)
Еще раз прошу, не обижайся, я тоже был глуп и слеп. Столько винтов убил!!!! Сейчас смотрю на них и плачу......а ведь их можно было спасти!!! Теперь это просто куски железа........НО!!! Они сыграли свою роль, только делая что-то, можно этого добиться. Акула умирает, когда останавливаеться, ибо у нее биологическое строение такое.
ТВОРИ, ЛОМАЙ, КРУШИ.........ИЩИТЕ и ОБРЯЩИТЕ!!!! :lol:
Ну а если коротко, NDA, не опускай руки!!! Продолжай биться с винтом и ты его победишь!!! А если что, спрашивай, в одиночку, довольно трудно......
PS Уважаемый Админ!!! Попрошу мои реплики, не расматривать как "контрреволюционные" :lol:
PS to NDA .... на самом деле, поройся по Андрюхиному сайту, форуму.
Найдешь много чего интересного!!!
УДАЧИ в раскопках!!! |
|
NDA
|
| Добавлено: Чт Ноя 06, 2003 5:31 pm |
|
|
...Продолжу тему.
По поводу ремапа - он происходит на других сбойных участках (прошу прощения за не совсем верную информацию). На описанном (целый цилиндр на всех поверхностях), винт просто зависает при попытке записи.
По поводу занесения в дефект листы - пробовал и ручками, как советует Liharev - результат тот же. Похоже, что при внутреннем форматировании дефект листы игнорируются.
P.S. to Liharev. Спасибо за ответ. Обижаться тут не на что :-) А вот насчет CullStuff - Вы не правы. Я не считаю сию прогу чудодейственной. Всего-лишь инструмент :-).
P.P.S. to Liharev. Если подскажите, как отключить зону - буду очень признателен. :-) |
|
Rozik
|
| Добавлено: Чт Ноя 06, 2003 9:02 pm |
|
|
П****ц винту.
"Это не глюк - это фича" (с)
[/b] |
|
fujkiller
|
| Добавлено: Пт Ноя 07, 2003 7:13 am |
|
|
| Да уж, хорошая же у Фуджей фича. :lol: Всем фичам фича. :wink: |
|
Rozik
|
| Добавлено: Пт Ноя 07, 2003 6:31 pm |
|
|
fujkiller
Я, вообще-то, CS имел в виду. :D
З. Ы. NDA
Только что твой топик про MPG-AH почитал :D . Классно ты расжевал там всё. Даже я понял :D . Дай вам Бог здоровья, пацаны. Пока вы есть - работа будет :D |
|
podarok
|
| Добавлено: Сб Янв 31, 2004 4:36 pm |
|
|
Liharev писал(а): Вариантов решить проблему -КУЧА!!!
Итак -
1) У лабы есть глючек, может она и промахнуться! :D
Поэтому, заноси ручками, как и подсказывал fujkiller, кстати, очень дельное предложение, но на пару треков вперед и назад....т.е. в дополнение к тому, что при тесте сервы найдешь, ну а потом скан поверхности и т.д.......
2) Говоришь, что при тесте записи - ремапит? Так, что еще тебе нужно!?
Проследи, что заремапил винт, занеси ручками в P-List и сгруппируй в треки. Далее пересчет транслятора\внут.формат.........
3) Ну совсем грубо!!! Отключи эту зону из трансляции. Все довольно просто!!!
4)....то, что есть CullStuff это еще ничего не значит. Наличее фортепьяно в квартире, не говорит о том, что хозяин умеет играть на нем!!!
NDA не обижайся, я не со зла, просто многие почему-то расчитывают где-то....как-то найти ЧУДОДЕЙСТВЕННУЮ ПРОГУ с пунктиком в менюшке - ПОЧИНИТЬ ВИНТ - И она бы сама все слабала!!! :)
Еще раз прошу, не обижайся, я тоже был глуп и слеп. Столько винтов убил!!!! Сейчас смотрю на них и плачу......а ведь их можно было спасти!!! Теперь это просто куски железа........НО!!! Они сыграли свою роль, только делая что-то, можно этого добиться. Акула умирает, когда останавливаеться, ибо у нее биологическое строение такое.
ТВОРИ, ЛОМАЙ, КРУШИ.........ИЩИТЕ и ОБРЯЩИТЕ!!!! :lol:
Ну а если коротко, NDA, не опускай руки!!! Продолжай биться с винтом и ты его победишь!!! А если что, спрашивай, в одиночку, довольно трудно......
PS Уважаемый Админ!!! Попрошу мои реплики, не расматривать как "контрреволюционные" :lol:
PS to NDA .... на самом деле, поройся по Андрюхиному сайту, форуму.
Найдешь много чего интересного!!!
УДАЧИ в раскопках!!!
философ! епрст
но все правда, все правда... |
|
hdctemp
|
| Добавлено: Сб Янв 31, 2004 10:35 pm |
|
|
| Попробуй работать без списка дефектных дорожек T-List. Только список дефектных секторов. Если форматирование пройдет, значит попал на радиальную царапину. Один из 20-30 дисков попадает и такой. Можно использовать для починки плат или для сохранения данных. |
|
Kuk
|
| Добавлено: Вс Фев 01, 2004 2:35 am |
|
|
| Ого-го!!!!! А фужики ещё живее всех живых! :D |
|
xSplinter
|
| Добавлено: Вс Фев 01, 2004 2:02 pm |
|
|
hdctemp
Помогает и наоборот...
Особенно когда в P-list дефектов дофига... |
|
technoman
|
| Добавлено: Вс Фев 01, 2004 2:31 pm |
|
|
БЛя.. Сохрани на всякий случай р и т листы и очисть их и сделай все тесты заново
Задолбали эти ломаные утили в тупых руках |
|
ALF!
|
| Добавлено: Пн Фев 02, 2004 2:05 am |
|
|
| technoman Поменьше агрессии, товарисчь |
|
Diogen
|
| Добавлено: Пн Фев 09, 2004 8:36 am |
|
|
| Интересный винт... MPH... что то я о таких не слыхал... |
|
Liharev
|
| Добавлено: Вт Фев 10, 2004 2:23 pm |
|
|
| To Diogen - Ну обшибся товарищь...рука дрогнула, когда писал.... H и G на клаве то рядом...вот и промахнулси :-) Видимо быстро писал.... |
|
hdctemp
|
| Добавлено: Пт Фев 13, 2004 12:29 am |
|
|
| Можно попробовать сформировать транслятор без TS. Если получится, посмотри где царапина логическим сканом, выдели раздел на безсбойный участок и используй диск как дискету. Будешь доводить до товарного вида и продавать плата сдохнет, останешься без диска и без доверия. |
|
vi
|
| Добавлено: Пт Фев 13, 2004 11:10 am |
|
|
hdctemp писал(а): Можно попробовать сформировать транслятор без TS. Если получится, посмотри где царапина логическим сканом, выдели раздел на безсбойный участок и используй диск как дискету. Будешь доводить до товарного вида и продавать плата сдохнет, останешься без диска и без доверия.
Я фигею дорогая редакция! :shock: Это теперь ремонтом называется? :shock: :shock: :shock:
заносить дефекты в дефект листы нынче не в моде? |
|
migann
|
| Добавлено: Сб Фев 14, 2004 11:42 pm |
|
|
| Хи-хи! :) Согласен, метода класная :) |
|
Nikolaki
|
| Добавлено: Вс Фев 15, 2004 2:37 am |
|
|
vi
Уж извини, но ты не шаришь :)
Многоуважаемый и неподражаемый hdctemp, по имеющимся данным, позиционирует себя как "естественного монополиста" в области реанимации Фуджиков и единственного в своем роде "чинителя" злополучных (извиняюсь, элитных) МПГ.
Следовательно... знает... что говорит :)
Честно говоря, я тоже позавчера обомлел, когда прочел сей опус, однако списал это на свою неосведомленность и решил не перечить Богу Фуджей. |
|
| |