|
| Автор |
Сообщение |
Spider707
|
| Добавлено: Вс Дек 26, 2004 1:19 pm |
|
|
Имеется такая плата...Выгорела вместе с блоком питания....В южном мосте красивая прожжёная дырка :)
Кроме моста что ещё могло вылететь...?
И возможно ли перепаять южный мост...кустарным способом...имея фен и паяльник..?
Заранее спасибо за ответы... |
|
CROCUS
|
| Добавлено: Ср Дек 29, 2004 1:03 am |
|
|
| Короче странное совпадение мне прнесли точно такие же грабли P4p800 Deluxe..! дырка в ЮМ. Кстати как мамка работала до смерти т.е. были ли тормоза и пилилово бесконечное винта? |
|
vidbo
|
| Добавлено: Пн Янв 03, 2005 3:25 am |
|
|
Spider707 писал(а): Имеется такая плата...Выгорела вместе с блоком питания....В южном мосте красивая прожжёная дырка :)
Кроме моста что ещё могло вылететь...?
И возможно ли перепаять южный мост...кустарным способом...имея фен и паяльник..?
Выгореть мог ещё и северный мост ту не угадаешь - опять-же смотря чё с блоком питания, в домашних условиях южник перепаивал даже без фена. Использовал лампочку 200ватт. Одно плохо - число таких перепаек ограничено двумя тремя разами. |
|
Spider707
|
| Добавлено: Вт Янв 04, 2005 1:54 am |
|
|
CROCUS
Вместе с блоком питания сгорела.....
vidbo
А есть какой нибудь способ проверить северный мост.....? |
|
CROCUS
|
| Добавлено: Чт Янв 06, 2005 11:51 pm |
|
|
| Способы есть, например проверить обращается ли мост к памяти, либо к АГП...но для начала надо бы этот самый южник исключить из электро цепи. Да и стремно проц вставлять в горелую мать. Лично я проверяю работоспособность очень просто греется/негреется (я имею ввиду в пределах нормы). |
|
max
|
| Добавлено: Сб Янв 08, 2005 12:07 pm |
|
|
ochen intersnyi sposob vypaiki bga ...xex lampochka 200 W i chto posle etogo vse rabotalo ?
respect , esli da ... :idea: |
|
Neo_831
|
| Добавлено: Пн Янв 17, 2005 1:35 pm |
|
|
| Южниками кстати многие матери болеют еще с 815-х. Причем горят как от кривых БП так и сами по себе. |
|
Konstantin S Ponomarev
|
| Добавлено: Вт Янв 18, 2005 4:45 pm |
|
|
У меня точно такое же чудо хлопнуло южником когда я его на столе собирал для тестирования чего-то(не помню чего) и случайно во включеном виде задел видюху. Видюха немного выскочила из слота и каюк ;) Все остальное живое.
Думал южник попробовать пересадить. Но где бы ICH5R взять... Пока думал - коллеги уже мамку на запчасти пустили. За счет ремонтов мамка уже окупилась ;) |
|
| |