HARDW.net
Все о компьютерном "железе"

Реклама:

Внимание: Это версия форума за период с сентября 2003г по сентябрь 2005г, предназначенная для чтения в оффлайне

Наш форум доступен по адресу: http://www.hardw.net/forum

P4P800-E Deluxe и сгоревший южный мост

Список форумов HARDW.net -> Материнские платы
Автор Сообщение
Spider707

Добавлено: Вс Дек 26, 2004 1:19 pm  

Имеется такая плата...Выгорела вместе с блоком питания....В южном мосте красивая прожжёная дырка :)
Кроме моста что ещё могло вылететь...?
И возможно ли перепаять южный мост...кустарным способом...имея фен и паяльник..?

Заранее спасибо за ответы...
CROCUS

Добавлено: Ср Дек 29, 2004 1:03 am  

Короче странное совпадение мне прнесли точно такие же грабли P4p800 Deluxe..! дырка в ЮМ. Кстати как мамка работала до смерти т.е. были ли тормоза и пилилово бесконечное винта?
vidbo

Добавлено: Пн Янв 03, 2005 3:25 am  

Spider707 писал(а): Имеется такая плата...Выгорела вместе с блоком питания....В южном мосте красивая прожжёная дырка :)
Кроме моста что ещё могло вылететь...?
И возможно ли перепаять южный мост...кустарным способом...имея фен и паяльник..?
Выгореть мог ещё и северный мост ту не угадаешь - опять-же смотря чё с блоком питания, в домашних условиях южник перепаивал даже без фена. Использовал лампочку 200ватт. Одно плохо - число таких перепаек ограничено двумя тремя разами.
Spider707

Добавлено: Вт Янв 04, 2005 1:54 am  

CROCUS

Вместе с блоком питания сгорела.....

vidbo

А есть какой нибудь способ проверить северный мост.....?
CROCUS

Добавлено: Чт Янв 06, 2005 11:51 pm  

Способы есть, например проверить обращается ли мост к памяти, либо к АГП...но для начала надо бы этот самый южник исключить из электро цепи. Да и стремно проц вставлять в горелую мать. Лично я проверяю работоспособность очень просто греется/негреется (я имею ввиду в пределах нормы).
max
Добавлено: Сб Янв 08, 2005 12:07 pm  

ochen intersnyi sposob vypaiki bga ...xex lampochka 200 W i chto posle etogo vse rabotalo ?

respect , esli da ... :idea:
Neo_831

Добавлено: Пн Янв 17, 2005 1:35 pm  

Южниками кстати многие матери болеют еще с 815-х. Причем горят как от кривых БП так и сами по себе.
Konstantin S Ponomarev
Добавлено: Вт Янв 18, 2005 4:45 pm  

У меня точно такое же чудо хлопнуло южником когда я его на столе собирал для тестирования чего-то(не помню чего) и случайно во включеном виде задел видюху. Видюха немного выскочила из слота и каюк ;) Все остальное живое.

Думал южник попробовать пересадить. Но где бы ICH5R взять... Пока думал - коллеги уже мамку на запчасти пустили. За счет ремонтов мамка уже окупилась ;)

Список форумов HARDW.net -> Материнские платы
Страница 1 из 1
Electronics Repair Forum :: Эрудиту