|
| Автор |
Сообщение |
prof-alex
|
| Добавлено: Ср Ноя 05, 2003 6:00 pm |
|
|
Нужна замена 80 гиговому аверу (инфу видимо уже не вернуть, во всяком случае на форуме mhddsoftware мне не ответили на это http://mhddsoftware.com/cgi-bin/ib/ikonboard.cgi?s=37ac641deb5231bca2b5dc799901ebde;act=ST;f=1;t=1321).
Появились деньги, ищу замену. Какую модель кто посоветует? Смотрю в сторону WD (может с 8 мегабайтным буфером). Замечались ли какие-нибудь проблемы с посленими моделями от WD? (знал бы я раньше о "генетических" болячках IBM, не купил бы...) Может кто-нибудь поделится своей статистикой по различным моделям винтов...
PS: Тут все больше о восстановлении винтов говорят, но в названии форума, такая узкая направленность данного форума не отражена, а посему прошу за оффтопик не считать... |
|
Liharev
|
| Добавлено: Ср Ноя 05, 2003 6:36 pm |
|
|
По WD у нас Дмитрий специалист.
Уважаемый Админ, не обделите вниманием, ответьте человеку :) |
|
Andre_s
|
| Добавлено: Ср Ноя 05, 2003 6:55 pm |
|
|
Что можно сказать про ВД? Винты как винты. Торгуем ими давно, вся контора тоже на них сидит. Проблем особых нет. Брак в пределах нормы. Фактически все, что ломается - успешно уходит в гарантию.
Винты, отходившие срок, больше гарантийного ломаются достаточно редко. Провальных моделей в последнее время не было. |
|
Rozik
|
| Добавлено: Ср Ноя 05, 2003 7:24 pm |
|
|
Поддерживаю.
Сам думаю с Фуджиков на 600ВВ соскочить... сразу как отремонтирую :) .
Уж больно мне скоростя ВВ-шкины нравятся :) |
|
Andre_s
|
| Добавлено: Ср Ноя 05, 2003 8:19 pm |
|
|
| 600ВВ не бери! Неполноценный. Бери 800JB |
|
Rozik
|
| Добавлено: Ср Ноя 05, 2003 9:08 pm |
|
|
:) Ты не понял. 600ВВ - трупик лежит с L-кой прибитой. Донора ждет.
Чтоб новое купить, я пока стоко не зарабатываю. Лаба только-только отбилась. А ЖБ-шек неживых пока не несут :( :D :wink: |
|
nhddrpr
|
| Добавлено: Ср Ноя 05, 2003 10:22 pm |
|
|
чего ты на ВД запал, фанат? Самсунг спинпоинт80 - форева кричат болельщики города Обнинска!!! Брак - 0.3%!!
Rozik, есть такой пациент, нужно в обмен чего-нибудь... |
|
Shadow
|
| Добавлено: Ср Ноя 05, 2003 10:29 pm |
|
|
Если нужна надежность винта и возможность беспроблемной гарантии, ценой данных, то однозначно Samsung (3 года гарантии + сервисные центры повсюду куда ни ткнись).
Если нужна гарантия сохранности данных то выбор сделать трудно. Все новые винты практически не раскопаны. Ремонтятся трудно (часто с потерей всех данных). Лучший выбор - старый фуджик :) |
|
Rozik
|
| Добавлено: Ср Ноя 05, 2003 11:45 pm |
|
|
Shadow Цитата: Лучший выбор - старый фуджик
Золотые слова!
nhddrpr
Дружище, ничего я не понял из твоего поста. Какое-то "казнить-нельзя-помиловать". Еще раз поясни. Без обид, абсолютно серьёзно. |
|
prof-alex
|
| Добавлено: Чт Ноя 06, 2003 1:57 pm |
|
|
>чего ты на ВД запал, фанат?
Нет, не фанат. Просто мои данные мне нужнее чем возможность обменять диск по гарантии. Простая логика подсказывает, что новички редко бываю очень удачными, а о WD читал хорошие отзывы ны ixbt. На дому комп - "...и швец, и жнец, и на дуде игрец...", так что и производительность желательна (когда DVD перегнать, когда ядро перебрать, не спать же сидя у монитора). А эйфория от спинпоинтов, помоему, спонсируется активно, потому о них так часто пишут в прессе (хотя самсунг в отличии от лыж, все таки, умеет если захочет...). Сеагейты мне нравились (старенький, на 200 мег, коннер до сих пор дискетой работает), но последнее время что-то тормозные они получаются. |
|
nhddrpr
|
| Добавлено: Чт Ноя 06, 2003 2:40 pm |
|
|
nhddrpr
Дружище, ничего я не понял из твоего поста. Какое-то "казнить-нельзя-помиловать". Еще раз поясни. Без обид, абсолютно серьёзно.[/quote]
есть у меня мс драйва к твоему винту, можем махнуться на что-нибудь |
|
nhddrpr
|
| Добавлено: Чт Ноя 06, 2003 2:44 pm |
|
|
prof-alex писал(а): >чего ты на ВД запал, фанат?
Нет, не фанат. Просто мои данные мне нужнее чем возможность обменять диск по гарантии. Простая логика подсказывает, что новички редко бываю очень удачными, а о WD читал хорошие отзывы ны ixbt. На дому комп - "...и швец, и жнец, и на дуде игрец...", так что и производительность желательна (когда DVD перегнать, когда ядро перебрать, не спать же сидя у монитора). А эйфория от спинпоинтов, помоему, спонсируется активно, потому о них так часто пишут в прессе (хотя самсунг в отличии от лыж, все таки, умеет если захочет...). Сеагейты мне нравились (старенький, на 200 мег, коннер до сих пор дискетой работает), но последнее время что-то тормозные они получаются.
абсолюьно поддерживаю самсунг... по данным моей ремонтной самые безпроблемные...да и если сам не умеешь ремонтировать то реальные спецы снимат данные в 99% случаях. А с ВД и ББ и ЖБ были проблемы, не говоря уж о ЁБах... так что задумайся... пока кто купил никто не пожалел. Хотя на самом деле современные винты лотерея. Пднял я топик на ixbt про дятлы и мпг, как же их хвалят... только уже начинают проскальзывать инфа о дохших дятлах, и все друг-другу подсказывают брять мпг, так что никого не слушай, а вось повезет |
|
Rozik
|
| Добавлено: Вт Ноя 11, 2003 10:08 pm |
|
|
nhddrpr
А ты откудова сам? В инфо ничего нема :(
А так я махнулся бы на что-нибудь тож...
Цитата: Самсунг спинпоинт80 - форева кричат болельщики города Обнинска!!!
Не это ли ответ? Если так, то каким образом махнуться? И смысл в этом? |
|
nhddrpr
|
| Добавлено: Вт Ноя 11, 2003 11:10 pm |
|
|
| да это ответ, пиши в мыло лучше... по почте как еще... |
|
_E_
|
| Добавлено: Ср Ноя 12, 2003 12:41 am |
|
|
Надо брать,то что надежно:
Seagate 5400.1 . |
|
Andrey A Kireev
|
| Добавлено: Ср Ноя 12, 2003 9:15 am |
|
|
Как говорится старое доброе лучше всего, если не убито.
(Это как у старых японских касетников с 25-летней гарантией этак годов 80х.)
Все что новое делают мне ненравится, только потому что перестали делать надежно, делают по моде.
Из того что можно купить выбор не велик.
Seagate - солидно, надежно, но не ремонтопригодно.
Samsung - пытаетя делать хорошо и даже очень (это их политика потеснить всех остальных на рынке), но тоже из не ремонтопригодных винтов.
IBM/Hitachi - нежные винты, на которых постоянно чтото вылазиет (типа софт-бедов), зато ремонтятся неплохо.
Maxtor - никогда не славились своими винтами, особенно тем что пишут их програмисты, ремонтопригодный, но головоморочный.
Western - "великий ширпотреб" это прозвище еще с времен старых Кавьяров, никогда не славился надежностью, был ремонтопригодным, сейчас вообще непонятно что и как.
Fuji - :) ну здесь давно всем все известно, хорошие были винты, нравились всем, но лоханулись по крупному, наступили на туже мину как и когдато наступил Квантум - за дешевизной погнались. |
|
prof-alex
|
| Добавлено: Чт Ноя 13, 2003 3:59 pm |
|
|
Всем спасибо!
Долго думал, что взять, приехал и купил что было ;-).
На IBM обжегся я больно(но так до конца и не понял в чем была беда), мне бывает и производительность бывает нужна (да и емкость тоже, прежний "бимер" на 80 Гиг был забит под завязку). Теперь у меня WD на 80 гиг JB. |
|
| |