HARDW.net
Все о компьютерном "железе"

Реклама:

Внимание: Это версия форума за период с сентября 2003г по сентябрь 2005г, предназначенная для чтения в оффлайне

Наш форум доступен по адресу: http://www.hardw.net/forum

Помогите с Fujitsu MPD 10.8Gb

Список форумов HARDW.net -> Накопители информации
Автор Сообщение
Витаха

Добавлено: Вт Ноя 04, 2003 9:29 pm  

Здраствуйте!
Есть большое желание стать ремонтником винтом, а именно фуджей MPG (MPF). Уж больно мне жалко видеть страдающих людей, да и деньжат подзаработать охота :)
Взял MPG10.2AT со стандартными глюками, буду воевать с Циррусом.
Но в нагрузку мне кинули сабж.
Определяется всегда, работает тихо и ровно. Позволяет на себя писать но читать не хочет. Бэды.
Как их убрать? Надыбал кучу софта (даж PC3000 есть).
В общем так:
Запускаю SpeedSysTest - он при обращении к поверхности винта виснет (винт постоянно хрустит), причём все seek тесты проходят.
Пробовал EFATOOL 4.20 - на тесте Sequential Read Scan выдаёт Error exceeded allowable count in sequential test.
Далее пробовал HDDSPEED2.20. Пытался поремапить. Он пишет что не может исправить беды. (Кстати кто нить может дать нормальную версию этой проги и с поддержкой винтов более 8Гб?)
Теперь самое интересное. Запускаю mhdd270b, выбираю винт и запускаю scan. Почти все сектора помечены буквой S - IDNF - id not found? Это что-то плохое или как? Или данная версия проги некорректно работает с такими винтами
Винт ни ронялся, стоял в одном компе и в один прекрасный день зачудил всё это.
Кто чем может помочь? Может я не то и не тем делаю?
KIT
Добавлено: Ср Ноя 05, 2003 8:54 am  

Предполагаю, что у тебя транслятор слетел или пароль выставился на винте. Какая ПС3000 у тебя? Если 9-я, то наверное врят ли что сможешь сделать. Если есть кулстаф или ПС3000 версии выше 9-ой, то пароль снять или транслятор пересчитать не проблема. Другими перечисленными программами врятли что сможешь сделать. Это моё личное мнение, более опытные может быть считают по другому.
Витаха

Добавлено: Ср Ноя 05, 2003 1:46 pm  

Помаленьнку разбераюсь. Оказывается набо было проверку делать в режиме LDA (кажись так, ща не за компом). Изначально она шла в CHS.
Пока проверил только 10% диска (поздно было). На поверхности чередуются: 80Mb нормально, 80Mb бедов. Такое колличество наверно в дефект листы уже не перенести. Если дальше поверхность будет целая то остаётся только отрезать начало. Больше пока мыслей нету.
Или есть другие варианты? Возожно например отключить первый Gb диска чтоб к нему ни при каких условиях система не обращалась (всмысле не раздел убрать с этого места)? А то насколько я знаю диск можно отрезать только с конца.
PS Кулстаф есть.
Витаха

Добавлено: Ср Ноя 05, 2003 1:52 pm  

дубль
ROMA
Добавлено: Ср Ноя 05, 2003 5:50 pm  

Я такое встречал на самсунге
в мхдд написал aerase после 3 пяти затираний бэды ушли
Liharev
Добавлено: Ср Ноя 05, 2003 6:47 pm  

Так и не ответил, чем "вояешь". Если 9, то там и твой винт есть(MPD).
1. Проверь модули.
2. Пересчитай транслятор\внутренний формат.
3. Обнули дифект листы и далее по списку, тест сервы, поверхности, форматирование, по логике...............При том условии, что инфа на винте не нужна. Кстати, тест сервы и покажет, какую бошку отключить.
Кстати, когда перекоммутацию будешь делать, не забудь дефект листы обнулить...........
PS У меня сколько MPD попадалось, у всех проблема была, почему то с 0 поверхностью........почему, ...не знаю.... :cry:
Витаха

Добавлено: Чт Ноя 06, 2003 12:17 am  

ROMA
Не помогло.

Liharev
Пока ваял MHDD2.70b
Уже скачал 2.90
Имеется в наличии PC3000 CoolStuff v11. Им пользоваться не умею.
Также имеется полный комплект программ для работы с фуджами (всё что видел - качал).
Создам новую ветку и там задам все свои детские вопросы.
Liharev
Добавлено: Чт Ноя 06, 2003 5:18 pm  

To Витаха. Свяжись со мной. Есть пара предложений.
Витаха

Добавлено: Чт Ноя 06, 2003 9:22 pm  

В общем так.
На винте 1447 бэдов (адреса есть).
Ещё 28 warnings.
Все находятся в предела первых 3Gb.
Ремапиться не хотят.
Я так понимаю их надо принудительно загнать в P-List или накрайняк G-List. На винте они почти пустые. В первом ~25, во втором ~13.
Насколько понимаю данные операции производятся с помощью PC3000. Одна проблема - нет доков. Кто нить может подкинуть?
Витаха

Добавлено: Чт Ноя 06, 2003 9:24 pm  

Liharev
В личку.
Витаха

Добавлено: Пт Ноя 07, 2003 6:48 pm  

Помучал HDDL. В документации написано: ля-ля-ля и также ремапит бэды.
Запустил.
Результат:
1. Бэды остались.
2. G-List отчистился.
Похоже мне поможет только PC3000.

Вопрос:
Когда читаешь флеш то должен создаваться файл с расширением .bin? Прочитал. Вышло ххх килобайт. Скачал с сайта hdd-recovery.by.ru для такого же винта. Там размер yyy (на 10Кb больше). Сожердимое очень похоже. Они взаимозаменяемы?
Витаха

Добавлено: Вс Ноя 09, 2003 2:09 pm  

Liharev
В общем немного разобрался с CS. Бэды переношу в P-list. Уже почти все там. Кстати как ты и говорил, они все находятся на нулевой поверхности :) .
О результатах доложу.

PS А до коких пор можно в P-list загонять? Он же наверно не резиновый.
Витаха

Добавлено: Вс Ноя 09, 2003 4:15 pm  

Сделал.

Правда график можно ещё выровнять, но пусть пока так.
Всем огромное спасибо за дельные советы.
Это мой первый отремонтированный винт.
Пойду мучать MPG.

Список форумов HARDW.net -> Накопители информации
Страница 1 из 1
Electronics Repair Forum :: Эрудиту