HARDW.net
Все о компьютерном "железе"

Реклама:

Внимание: Это версия форума за период с сентября 2003г по сентябрь 2005г, предназначенная для чтения в оффлайне

Наш форум доступен по адресу: http://www.hardw.net/forum

Технология ремонта шлейфов (клавиатур, матриц)

Список форумов HARDW.net -> Ноутбуки
Автор Сообщение
Witten

Добавлено: Ср Дек 08, 2004 1:03 pm  

Господа Железячники! Поделитесь технологией ремонта шлейфов для клавиатур и матриц ноутбуков. Основная проблема - излом дорожек на сгибах.Спасибо всем.
podarok
Добавлено: Ср Дек 08, 2004 2:53 pm  

нету такой - только замена
max
Добавлено: Пт Дек 10, 2004 12:35 am  

ya vpolne soglasen s Moderatorom (podarok)

proboval raznye varianty : tonenjkie provodki pytalsa prisobachit - ne poluchilos... nashel electroprovodjashuju krasku vrode poshlo no v techenii neskolkix dnei vse vozvrashalas na preznee mesto -ochenj mutorno eto,vrmeni beret ochen mnogo -ono ne stoit etogo, proshe zamenit...
Oleg_PL
Добавлено: Пн Дек 13, 2004 4:40 pm  

Ну почему же нету, есть. :lol:
Я делаю следующим образом - На солидном отдалении от излома(или пргнившего места) зачищаю аккуратно дорожку, прикладываю тооооненький облуженный проводок ,низковольтным паяльником наношу маленькую капельку сплава розе. Проверяю мультиметром сопротивление , если оно меня устраивает, наношу поверх розе токопроводящий лак, жду пока высохнет, и покрываю весь этот пирог суперклеем , теперь делаю такой же пирог с другой стороны проблемного места 8)
Все работает, из побочных эффектов - толщина. Если это в клаве от ноута дорожки поперегнивали, то там места очень мало. :cry:
podarok
Добавлено: Пн Дек 13, 2004 11:02 pm  

ну если работает такой вариант - тогда я согласен, но я гарантии не дам на такого рода ремонт...
Vig
Добавлено: Вт Янв 04, 2005 5:10 pm  

Недавно прикупил двух-компонентный составчик для восстановления дорожек обогревателя стекла заднего вида, попробовал для восстоновления шлейфа клавы получилось супер. Сопротивление маленькое ,держится а повержности очечень крепко.
max
Добавлено: Сб Янв 08, 2005 11:56 am  

Цитата: держится а повержности очечень крепко.

a kak naschet izgiba ? gnetsa tak ze kak i plenka s klavy ? -na moi vzgljad v etom to i vsya zagvozdka...

respect
FRU Number
Добавлено: Вс Янв 09, 2005 6:29 pm  

podarok

ну если работает такой вариант - тогда я согласен, но я гарантии не дам на такого рода ремонт...

целиком и полностью за. извращаться можно, гарантии на дам!!! с буками радотаю уже более 10 лет, и сам шлейфы рвал, и приносили... да и сейчас не безгрешен, бывает что и порву, сделаю, но гарантии - ни-ни!!!
opap
Добавлено: Вт Июл 12, 2005 11:04 am  

Vigя попробовал этим составом,что-то плохо получается,состав крупнозернистый,если дорожки узкие получается мазня(по крайней мере у меня)можно поподробнее?
FRU Number
Добавлено: Ср Июл 13, 2005 7:22 pm  

opap писал(а): Vigя попробовал этим составом,что-то плохо получается,состав крупнозернистый,если дорожки узкие получается мазня(по крайней мере у меня)можно поподробнее?
Я шлейфы стараюсь не востанавливать. А вот сами клавы- бывает. Пользуюсь токопроводкой серебристого цвета. Был случай, раскалоли бутылек, слил все в донышко от пластиковой бутылки, теперь при неодходимости капаю туда растворителя, мешаю и наношу на клаву. Супер.И сохнет быстро и проводит хорошо, а излишняя толщина после высыхания аккуратно соскабливается скальпелем :wink:

Список форумов HARDW.net -> Ноутбуки
Страница 1 из 1
Electronics Repair Forum :: Эрудиту