|
| Автор |
Сообщение |
Izyum
|
| Добавлено: Вт Ноя 23, 2004 10:45 am |
|
|
И к чему это может приводить?
Собсно, ситуация такова: когда включаешь холодную видяху Дайтону GF2MX400 64Мб наблюдается выпадение отдельных (многих) пикселей... Системы нету - равномерно по всей площади экрана. Если машину не тормознуть и дождаться загрузки винды - может работать (но картинка ужастная), а может повиснуть. Причем во время загрузки на экране наблюдаются полосы (прозрачные, чуть темнее чем изображение), как на экране телевизора при какой-то сильной помехе: сначала по одной диагонали, постепенно уголо наклона меняется, меняется ширина полос и расстояние между ними. В это же время наблюдается волнообразное искажение растра (по краям наблюдается змейка). Если притормозить процес занрузки (зайти в БИОС, нажать ПАУЗУ), подождать секунд тридцать и продолжить занрузку или ребутнуться тремя кнопками - все эти артефакты исчезают. Т.е. они наблюдаются только при старте холодной системы.
Вот я и думаю:
1. Высохли электролиты?
2. не достаточная стабилизация?
3. что-то еще?
В общем высказывайтесь:) |
|
Daemon
|
| Добавлено: Вт Ноя 23, 2004 4:52 pm |
|
|
1.Возможно, сбойные ячейки памяти.
2. Высохшие электоролиты, и, как следствие, плохая стабилизация.
Собственноглазно видел слегка вздутые электролиты на видюхах. Я думаю, что это может быть следствием нагрева плат. |
|
Izyum
|
| Добавлено: Вт Ноя 23, 2004 5:06 pm |
|
|
Если бы были сбойные ячейки - ИМХО карточка плужила бы в любом случае...
А пациентка после прогрева работает с завидной стабильностью...
Сегодня попробую заменять таки электролиты (вчера нужных под рукой не оказалось) |
|
xSplinter
|
| Добавлено: Вт Ноя 23, 2004 6:32 pm |
|
|
| При нагреве некоторые вещи расширяются... :)... Имхо дутые электролиты около стабилизатора не причем... |
|
Izyum
|
| Добавлено: Ср Ноя 24, 2004 9:07 am |
|
|
| Всем спасибо, проблема решена. Первоначальное предположение оказалось верно - замена электролитов вернула карточку к полноценной жизни. |
|
| |