HARDW.net
Все о компьютерном "железе"

Реклама:

Внимание: Это версия форума за период с сентября 2003г по сентябрь 2005г, предназначенная для чтения в оффлайне

Наш форум доступен по адресу: http://www.hardw.net/forum

Электролиты на видяхах: сохнут или нет?

Список форумов HARDW.net -> Видеокарты
Автор Сообщение
Izyum
Добавлено: Вт Ноя 23, 2004 10:45 am  

И к чему это может приводить?

Собсно, ситуация такова: когда включаешь холодную видяху Дайтону GF2MX400 64Мб наблюдается выпадение отдельных (многих) пикселей... Системы нету - равномерно по всей площади экрана. Если машину не тормознуть и дождаться загрузки винды - может работать (но картинка ужастная), а может повиснуть. Причем во время загрузки на экране наблюдаются полосы (прозрачные, чуть темнее чем изображение), как на экране телевизора при какой-то сильной помехе: сначала по одной диагонали, постепенно уголо наклона меняется, меняется ширина полос и расстояние между ними. В это же время наблюдается волнообразное искажение растра (по краям наблюдается змейка). Если притормозить процес занрузки (зайти в БИОС, нажать ПАУЗУ), подождать секунд тридцать и продолжить занрузку или ребутнуться тремя кнопками - все эти артефакты исчезают. Т.е. они наблюдаются только при старте холодной системы.

Вот я и думаю:
1. Высохли электролиты?
2. не достаточная стабилизация?
3. что-то еще?

В общем высказывайтесь:)
Daemon
Добавлено: Вт Ноя 23, 2004 4:52 pm  

1.Возможно, сбойные ячейки памяти.
2. Высохшие электоролиты, и, как следствие, плохая стабилизация.
Собственноглазно видел слегка вздутые электролиты на видюхах. Я думаю, что это может быть следствием нагрева плат.
Izyum
Добавлено: Вт Ноя 23, 2004 5:06 pm  

Если бы были сбойные ячейки - ИМХО карточка плужила бы в любом случае...
А пациентка после прогрева работает с завидной стабильностью...

Сегодня попробую заменять таки электролиты (вчера нужных под рукой не оказалось)
xSplinter
Добавлено: Вт Ноя 23, 2004 6:32 pm  

При нагреве некоторые вещи расширяются... :)... Имхо дутые электролиты около стабилизатора не причем...
Izyum
Добавлено: Ср Ноя 24, 2004 9:07 am  

Всем спасибо, проблема решена. Первоначальное предположение оказалось верно - замена электролитов вернула карточку к полноценной жизни.

Список форумов HARDW.net -> Видеокарты
Страница 1 из 1
Electronics Repair Forum :: Эрудиту