HARDW.net
Все о компьютерном "железе"

Реклама:

Внимание: Это версия форума за период с сентября 2003г по сентябрь 2005г, предназначенная для чтения в оффлайне

Наш форум доступен по адресу: http://www.hardw.net/forum

Питьание GF4 TI4200

Список форумов HARDW.net -> Видеокарты
Автор Сообщение
AlexeyVN

Добавлено: Вт Ноя 23, 2004 10:03 am  

Мне достался GF4 TI4200. Производителя определить не могу. На нем отсутствует катушка L38 которая стоит в левом верхнем углу платы возле двух полевых транзисторов Q1 и Q16 (31A237 B55NF оба). Прежний владелец сказал что эта катушка стала сильно звенеть во время работы, причем с изменением нагрузки звон менялся. Я поставил кольцо от мат. платы. карта запустилась но действительно сильно звенела и сразу полевеки стали достаточно теплыми.
вопрос: такого ферита как был я не найду. как можно выйти из положения и еще может ли звон быть вызван не катушкой а например подсыхающими электролитами?
Daemon
Добавлено: Вт Ноя 23, 2004 4:56 pm  

Электролитами - врядли. А в чем смысл той катушки? Если это накопительный контур преобразователя, то там должна стоять определенная индуктивность.
_AVP_
Добавлено: Ср Ноя 24, 2004 4:27 pm  

Надо искать такую же модель и посмотреть какая индуктивность стоит (импульсный стабилизатор на них часто собран по очень похожей схеме). А по поводу звона - обязательно проверить ШИМ-контроллер, бывает он частично умирает и частота переходит в звуковой диапазон вместо положеных 100-200кгц. Следствие- недостаточное сглаживание напряжения кондером и очень большие пульсации.
На материнках наблюдал часто такое...Процы класно при этом горят;)
AlexeyVN

Добавлено: Сб Ноя 27, 2004 10:21 am  

Можно ли проверить ШИМ не меняя его?

Список форумов HARDW.net -> Видеокарты
Страница 1 из 1
Electronics Repair Forum :: Эрудиту