|
| Автор |
Сообщение |
Petr
|
| Добавлено: Ср Окт 29, 2003 3:23 pm |
|
|
Почитал форум.... есть 2 винта mpg3102AT с битой флэшью(залили хз что в них), при подаче питания не раскручиваются. coolstuff пишет "обнаружена неизвестная прошивка F/W=FFFF", не читаются HS,TS, др модули
От них есть прошивки и модули, слитые fujexplorer'ом.
Прошивки в kernel mode шьются и читаются, но толку от этого -- ноль -- ничего не меняется. =(
Есть кулстаф (им лью) .. Подскажите что не так.... |
|
Goody
|
| Добавлено: Чт Окт 30, 2003 2:19 pm |
|
|
У миня подобная ситуация была. Две 10-ки (282-80c2 и 482-80c2) с адаптивами и 30-ка (200-02b9)
Только у миня еще хуже... платы не родные. Не было ни флеша, ни модулей... При заливке в флеш прошивки стянутой из http://www.hdd-recovery.by.ru винты тока стучали головами....
Решение пришло неожиданно. Принесли мне винт 10-ку (482-80c2) из той же партии (part no. CA05761-B51200EF), повезло!
Слил с ниво ПЗУ и модули. Потом залил ПЗУ в не рабочий. Все! Стука нет. Винт выдает готовность, но ни одного модуля не читает...
В HDDL руками поправил модуль 04 и влил его на блины. После этого стал читатся только модуль 04. ТОгда я попробовал лить другие - после этого они начинали читаться.
Делать было нечего и я влил все модули от принесенного мне винта в не рабочий.
Потом кулстуфом очистил T лист и P лист, прересчитал транслятор и запустил проверку сервометок, поверхности с пересчетом транслятора. Потом форматирование, проверка логической целостности и на закуску фуджэрайзом прошелся!
Далее прогнал MHDD c эрайз вайтс и теперь на руках обсолютно рабочий винт. Спасибо за это Jet!!! :-)))
Теперь ту же фигню пробую повторить со второй 10-ой и 30-ой. Пока есть 30-ка той же партии, рабочая. 10-ку изнасиловал тем же способом, но добился нормальной работы тока служебок. Область данных глючит... ошибки валятся не переставая, причем каждый раз глючат другие блоки. Думаю проблема с адаптивами. |
|
Petr
|
| Добавлено: Чт Окт 30, 2003 5:31 pm |
|
|
| У меня трабл в том, что они даже не раскручиваются. Все равно спасибо за инфу для разсышления =) |
|
Kuk
|
| Добавлено: Чт Окт 30, 2003 8:41 pm |
|
|
Для начала в kernel mode и прочитать флэш.
Если мусор - то электроника !Хоть круть ,хоть верть.
Ну а дальше...... сам понимаешь. |
|
Jet
|
| Добавлено: Пт Окт 31, 2003 8:22 am |
|
|
| Если не ракручивает блины, то надо флешь перепрошить попробовать через PB16 (после лечения цирруса ессно) |
|
Kuk
|
| Добавлено: Пт Окт 31, 2003 9:10 am |
|
|
Jet
Цитата: надо флешь перепрошить А на фига её шить то? А?
Может проблема в другом? :wink: |
|
Jet
|
| Добавлено: Пт Окт 31, 2003 9:45 am |
|
|
| А это как один из советов из безвыходной ситуации. И естесственно это подразумевалось после всех шаманств с циррусом... и в принципе если грамотно шить то ниче не запортишь.... |
|
KIT
|
| Добавлено: Пт Окт 31, 2003 11:15 am |
|
|
| А если после препайки цирруса винт не хочет заводиться? Все ножки проверены - котакт есть, соплей нет, а винт не заводится., на запись, считывание ПЗУ отвечает ошибками записи, чтения. Что может быть? Перед отпайкой цирруса - всё работало! Какова вероятность, что флэшка накрылась? |
|
Kuk
|
| Добавлено: Пт Окт 31, 2003 12:22 pm |
|
|
KIT
Да жива твоя флэшка! :D
Если даже как-то умудрился чё то запортить - при наличии копии
можно восстановить.
Вся проблема в том , что видимо хреново запаял циррус или добил
его нежным нажатием . |
|
Jet
|
| Добавлено: Пт Окт 31, 2003 12:37 pm |
|
|
| Циррус конечно проверить сложно,если все контакты действительно проверил...А вот флешку проверить просто, запаяй другую с нужной прошивкой или эту на другой плате. Чем шил то? coolstuf бывает и глючит... |
|
Goody
|
| Добавлено: Пт Окт 31, 2003 12:41 pm |
|
|
Да... Не надо было цирус отпаивать...
Очень сложно иво патом припаять...
Я без отпайки грею в печке при 300 градусах в течении 4-х минут.
Так проще. |
|
Kuk
|
| Добавлено: Пт Окт 31, 2003 1:04 pm |
|
|
Jet
Цитата: coolstuf бывает и глючит...
Неее ... Это другое .... глючит. :D
Goody
Как после нагрева платы выглядят?
Никогда не пробовал так долго греть. Интересно !
А как из печки вынемаешь плату?Детальки не теряються? |
|
Goody
|
| Добавлено: Пт Окт 31, 2003 2:12 pm |
|
|
Слегка пожаренными! :-))))
А детальки не отпадут, если плату не перевернуть! ;-) |
|
KIT
|
| Добавлено: Пн Ноя 03, 2003 1:25 pm |
|
|
Goody писал(а): Да... Не надо было цирус отпаивать...
Очень сложно иво патом припаять...
Я без отпайки грею в печке при 300 градусах в течении 4-х минут.
Так проще.
Тоже так делал до поры до времени. После того как модули ещё раз рухнули на двух винтах, решил что пора ими заняться серьёзнее - и вот занялся - три трупика на руках. |
|
| |