|
| Автор |
Сообщение |
apopov
|
| Добавлено: Вт Окт 28, 2003 3:27 pm |
|
|
| Блины раскручивает, а бошками не шевелит вообще. Контакты банки паял, крутилку-шевелилку менял. У AVER и DTLA принято резюк на 1 Ом проверять, у аввы его не нашел, хотя полазил по плате основателько. Подскажите, где еще копать. |
|
Doomer
|
| Добавлено: Ср Окт 29, 2003 10:07 am |
|
|
должен быть резюк ИМХО :)
вообще у тебя случай неординарный и похоже без осмотра пациента болезнь не вылечить - лучше отдай спецам - поверь так будет лучше |
|
Liharev
|
| Добавлено: Пт Окт 31, 2003 11:56 am |
|
|
На самом деле Doomer прав. У тебя не совсем стандартный случай.
А вот кое-что подсказать можно. Ну например то, что движек он НИКОГДА не пустит, если не совпадет версия ПЗУ и NVRAM. Отсюда делай выводы.........
Да и еще, у твоего Бимера довольно хитрая система парковки. Так, что по всей видимости, может и в ней быть дело.
PS ...возьми винт в руки, пузом наверх, IDE разьемом от себя. Увидишь разьем под шлейф двигуна.....Смотри ...чуть, чуть...правее.
Практически на самом краешке платки, который ближе к тебе, должен быть резюк. Он такого, синеватого цвета и на нем написано - R30.
ОН там точно должен быть!!!
Если у тебя его нет, то вот она и причина. Он относится к стабилизатору питания читалки\писалки. Естественно, то то но и не шевелит "усами" :D
PS2 .... А он точно головани ни ни.....или все таки короткий "бряк" есть? Если есть некое шевеление, то причины уже совсем другие.....
PS3 .... Опиши проблему подробнее. Начни с момента, как только подал питание на винт...звуки, нагрев...и т.д......все, что происходит. Это важно!!! |
|
Doomer
|
| Добавлено: Пт Окт 31, 2003 1:34 pm |
|
|
| могу с уверенностью сказать что при мусоре в некоторых параметрах НВРАМ движок может запускаться, а головы могут вести себя неадекватно (у меня были качели) |
|
apopov
|
| Добавлено: Вт Ноя 04, 2003 10:29 am |
|
|
| Резюк нашел - есть, исправный. Бошками совсем нисколько не шевелит, даже стукнуть не пытается. Спасибо за ответы буду копать еще. |
|
Liharev
|
| Добавлено: Ср Ноя 05, 2003 6:16 pm |
|
|
...да, по поводу резюка. Мне как то попался Бимер(AVER), так вот, все с ним хорошо, просто изумительно, но......с течением времени, при работе, сначала начинал издавать скрежет, потом лупить бошками, а потом и совсем затихал. Движек при этом крутил, не останавливал. Причем, никакой четкой закономерности небыло. Подобное могло начаться и через 10сек. и через 5час. работы...........
Я убил на этот винт 5 дней!!!!
Дагадайся, с одного раза, что была за причина?... :lol:
Так, что самое неприятное, при его "обвесе" все как положено, тютелька в тютельку!
PS 1. Просто замени его.
2. Попробуй перешить NVRAM.
3. Если есть возможность, повесь живую плату, все равно какой
NVRAM будет, главное, чтобы "усами" шивельнул. Если, так же
будет молчать, то.....делай выводы.
PS2 У подобных Бимеров, лишь одна проблема. У них, как таковых нет отдельных стабилизаторов по питанию. Они интегрированы в микрухи (например привода). Это вобщем, самое печальное....
PS3 Ну и самое лучшее, ну это так, а вдруг!!! Попробуй заменить крутилку...... :wink: |
|
| |