|
| Автор |
Сообщение |
NRG
|
| Добавлено: Чт Ноя 18, 2004 6:02 pm |
|
|
Приперли такое вот СОНИ с их похоже постоянной болезнью - на долю
секунды врубается и потом отрубается. Сначала грешил на стабилизатор питания проца грешил, но обнаружил что питание с него тоже снимается. Коротких замыканий по цепям питания не выявил,
после отлежки аппарат вообще перестал врубаться. Нашел, что постоянно закрыт ключ коммутации питания батарея-БП. Когда открыл
транзистор принудительно, замкнув затвор на землю через резистор 1 кОм питание пошло, но аппарат не запустился все равно.
Что же должно этим ключём управлять? |
|
NRG
|
| Добавлено: Вт Ноя 23, 2004 1:02 pm |
|
|
| Отлежался этот гад и все по новой началось - начал опять врубаться на долю секунды, но вот питания процессора не наблюдается. Буду щас прверять все управляющие сигналы на прцессорном ШИМе. |
|
max
|
| Добавлено: Чт Дек 02, 2004 10:03 am |
|
|
zdravstvuite uv.,
sumnevajus chto pomozet no kak dop. inf. mozet prigoditsa... :
http://hardw.net/forum/viewtopic.php?t=2427&highlight= |
|
max
|
| Добавлено: Чт Дек 02, 2004 10:04 am |
|
|
...kstati , byloby interesno uznat o rezultatax...
respect |
|
NRG
|
| Добавлено: Вт Дек 07, 2004 1:53 pm |
|
|
max писал(а): ...kstati , byloby interesno uznat o rezultatax...
respect
Попадались мне уже аппараты, в которые умельцы вкручивали длинные винты и тем самым устраивали короткие замыкания, но это не тот случай. Я материнку извлек из корпуса и включал ее без ничего.
Принесли мне недавно еще одно СОНИ, собранное на таком же шасси(MBX-65), но там другой глюк - питание включается, но аппарат не стартует, как выяснилось заниженно питание процессора, подкидка кондеров на выходе стабилизатора ничего не дала. Так в этом аппарате Power Good со стабилизатора процессора все равно приходит, несмотря на то, что напряжение занижено. В GRX560 power
good отсутствует вааще. Попробую туда через резистор 3.3 в пустить. |
|
NRG
|
| Добавлено: Ср Дек 15, 2004 11:52 am |
|
|
| После всеобщей пропайки разъемов и выводов микросхемы ADP3204 GRX560 заработал, а вот второй аппарат не хочет, питание включаются, стабилизаторы основных питающих напряжений врубаются... и тишина. |
|
| |