HARDW.net
Все о компьютерном "железе"

Реклама:

Внимание: Это версия форума за период с сентября 2003г по сентябрь 2005г, предназначенная для чтения в оффлайне

Наш форум доступен по адресу: http://www.hardw.net/forum

CHAINTECH CT-7VJDA не включается, память наоборот включили

Список форумов HARDW.net -> Материнские платы
Автор Сообщение
Cognitio

Добавлено: Ср Ноя 17, 2004 5:38 pm  

M/B CHAINTECH CT-7VJDA SocketA(462) <VIA KT266A>
люди вставили память наоборот и включили.. в результате в разьеме DDR памяти оплавилось два контакта у самой памяти обгорели контакты и мать более не подает признаков жизни.
1) Проверил транзисторы полевые те что относятся к питанию памяти (отпаивал) открываются как надо.
2) Прошивал биос на программаторе тоже эффекта не дало.
3) Менял часовой кварц толку нет, на нем есть синусойда.
4) Менял батарейку тоже пустой номер.
5) ШИМ питания процессора стоит SC2422ACS но похоже до него дело даже не доходит
6) у PCI Slot тестера когда замыкаешь PS-ON на общий, не горит светодиод ресета т.е. как будто ресет постоянно нажат
7) на терминаторе RT9173A после замыкания PW SW появляется напряжение на Vcntl 3,35 В
9) так вообще везде по прозванивал тестером вроде все цело
Подскажите, что еще можно сделать, где копать.
nfgjxrb
Добавлено: Ср Ноя 17, 2004 6:51 pm  

Не по детски вы копнули :wink:
Только я так и не понял питание 2,5 вольта на памяти то есть
podarok
Добавлено: Ср Ноя 17, 2004 7:51 pm  

Cognitio писал(а): M/B CHAINTECH CT-7VJDA SocketA(462) <VIA KT266A>
люди вставили память наоборот и включили.. в результате в разьеме DDR памяти оплавилось два контакта у самой памяти обгорели контакты и мать более не подает признаков жизни.
.
мдя... Микруха контролера последовательных портов(через нее может читаться биос) проверена? или все на чипсете?
Nikolaki
Добавлено: Чт Ноя 18, 2004 8:36 am  

Есть мнение, что издох ЮМ. Особенно в плане озвученного ранее не горящего светодиода на пост-карте.
Cognitio

Добавлено: Чт Ноя 18, 2004 9:47 am  

nfgjxrb писал(а): Только я так и не понял питание 2,5 вольта на памяти то есть
На самом разъеме померял при вставленной памяти и когда на терминаторе и поливечках появляется напряжение:
VDD (7) =0
VDDQ (15) =0
VREF (1) =0
VDDS (184) =0
т.е. нету
Cognitio

Добавлено: Чт Ноя 18, 2004 10:27 am  

podarok писал(а): мдя... Микруха контролера последовательных портов(через нее может читаться биос) проверена? или все на чипсете? Микросхемы com портов GD75232, хоть и не понял при чем они здесь, вообще снял, картина не изменилась
Cognitio

Добавлено: Чт Ноя 18, 2004 10:29 am  

Nikolaki писал(а): Есть мнение, что издох ЮМ. А как в этом убедиться т.е. что точно в нем проблема?
nfgjxrb
Добавлено: Чт Ноя 18, 2004 10:30 am  

"т.е. нету"
Это Вы кого спрашиваете, меня или себя :lol:
Теперь тестерок в руки и начинаем от разьема звонить откуда должны приходить эти 2,5 вольта , сдается мне Вы не те полевички проверяли
Cognitio

Добавлено: Чт Ноя 18, 2004 10:36 am  

В добавок:
1) на разьеме DDR выгорели VSS (100) и VDD (108)
2) на терминаторе нет питания Vin после замыкания PW-SW, хотя появляется Vcntl
3) попробовал на терминаторе подать на Vin 3,3 В на Vout появилось 1,65 В т.е. похоже терминатор тоже непричем

А кто организует питание 2,5 В на питание памяти?
nfgjxrb
Добавлено: Чт Ноя 18, 2004 10:54 am  

Объясняю по русски
Когда ставят память раком 99,9 накрывается 2,5 вольтовый стабилизатор, поэтому какого хрена лезть во все остальное железо мне не очень понятно, особенно менять кварцы и шить биос
Где на этой матери стабилизатор я не знаю, потому что у меня ее нет, поэтому тестер в руки и с песней
GaRR

Добавлено: Чт Ноя 18, 2004 1:24 pm  

если я правильно ошибаюсь, 2.5в на этой плате делает пятилапый RT9137A
mim
Добавлено: Пт Ноя 19, 2004 9:53 pm  

а стоит ли овчинка выделки?
может проще купить плату на КТ400?
Cognitio

Добавлено: Вт Ноя 23, 2004 4:32 pm  

nfgjxrb писал(а): Объясняю по русски
Когда ставят память раком 99,9 накрывается 2,5 вольтовый стабилизатор, поэтому какого хрена лезть во все остальное железо мне не очень понятно, особенно менять кварцы и шить биос
Где на этой матери стабилизатор я не знаю, потому что у меня ее нет, поэтому тестер в руки и с песней Делалось все по мере роста сложности осуществления, и когда до конца не понятно, что может мешать нормальной работе пробуешь всё, что другие говорят, т.к. своих идей нет
Cognitio

Добавлено: Вт Ноя 23, 2004 4:51 pm  

Мои поиски от куда идет 2,5В ни к чему не привели, прошу помощи. На матери в цепях питания 2,5В есть:
1) RT9173A на мой вгляд исправна т.к. если на Vin подавать питание Vout тоже появляется питание
2) два полевичка PHD45N03 отпаивал, проверя тестером, открывается
3) LMV 358M (два операционных усилителя в одном корпусе) одна нога идет прямо на Gate одного поливичка, может кто встречал с таким? и как он может управлять напряжением т.е. снижать 3,3 до 2,5
4) вокруг LMV 358M куча резисторов, но на них до конца не видно и на некоторых не понятно, что написано (очень мелко) те что понятные обозначения те так же и мереються тестером. есть 30A (черный и по размерам точно как соседние резисторы) полагаю это резистор т.е. 30R просто у которого смазалось при печати маркировки. есть что типа 1ob (над ноликом черточка) сколько должно быть не знаю. Может у кого есть маркировка таких элементов?
GaRR

Добавлено: Ср Ноя 24, 2004 3:14 am  

Cognitio
А.... так у Вас плата ddr/sdram и 9173 стоит на sdram плате? Тогда тестером меряйте все лапы 9173 и если там нет 2.5, то меняйте эту микросхему.
2.5 делает она. 100%
Cognitio

Добавлено: Ср Ноя 24, 2004 10:13 am  

GaRR писал(а): А.... так у Вас плата ddr/sdram и 9173 стоит на sdram плате? Тогда тестером меряйте все лапы 9173 и если там нет 2.5, то меняйте эту микросхему.
2.5 делает она. 100% на матери только DDR,
на rt9173a есть наряжение только на одной 3 ножке = 3,3В.
вообще снял rt9173a, ни какого эффекта на дорожке 3 ноги так же 3,3В. подставил с другой матери rt9173 ни чего не изменилось
это меня еще больше убеждает, что rt9173a не причем.
Andre_s
Добавлено: Ср Ноя 24, 2004 2:50 pm  

GaRR писал(а): Cognitio
А.... так у Вас плата ddr/sdram и 9173 стоит на sdram плате? Тогда тестером меряйте все лапы 9173 и если там нет 2.5, то меняйте эту микросхему.
2.5 делает она. 100%
Игорь, ты не прав. Я тут стал счастливым обладателем точно такой же платы. С той же предысторией. RT9173A формирует 1.5в из 2.5.
А 2.5 формирует связка LM358+45N03.
В моем случае транзистор был пробит затвор-сток и вместо 2.5 получалось примерно 1.3....
Самое грустное, что после замены 2.5/1.5 появились, но мать так и не стартанула.... Вот теперь сижу и думаю, что еще могло сдохнуть? Правда я не уверен, что "перевёртыш" памяти был причиной, а не следствием попытки оживить машинку ( клиент не колется ).
Cognitio

Добавлено: Ср Ноя 24, 2004 6:01 pm  

Andre_s писал(а): А 2.5 формирует связка LM358+45N03. Получается на lm358 собран генератор который задает частоту отктрытия и закрытия поливечков. А частота зависит уже от напряжения 2,5 т.е. получается или lm358 (генератор) или обвязка (датчик скважности). так я понимаю?
Andre_s
Добавлено: Ср Ноя 24, 2004 6:53 pm  

Cognitio писал(а): Получается на lm358 собран генератор который задает частоту отктрытия и закрытия поливечков. А частота зависит уже от напряжения 2,5 т.е. получается или lm358 (генератор) или обвязка (датчик скважности). так я понимаю? Не так!
Какой нахрен генератор??? :shock: Там всё линейно.....
_AVP_
Добавлено: Чт Ноя 25, 2004 12:47 pm  

Согласен, а LM358- операционник
Cognitio

Добавлено: Пт Ноя 26, 2004 12:32 pm  

_AVP_ писал(а): Согласен, а LM358- операционник У меня на этой плате стоит LMW358A это по даташиту два операционника в одном корпусе
GaRR

Добавлено: Пн Ноя 29, 2004 7:56 am  

Andre_s
Да, всё так, я был неправ.
Andre_s
Добавлено: Пн Ноя 29, 2004 10:45 am  

GaRR писал(а): Andre_s
Да, всё так, я был неправ.
Да это то ладно, ты бы лучше сказал, кой хрен она не пашет теперь?? Самое смешное, что валяется рядом GA-7VA, чипсет тотже и проблемы теже! :(
GaRR

Добавлено: Вт Ноя 30, 2004 3:21 pm  

Andre_s
Наверное самое грустное - сев мост. Я вообще удивляюсь, почему он перевертышей
терпит в большинстве случаев. Посткод С1 или вообще нет начала поста?
Cognitio

Добавлено: Вт Ноя 30, 2004 4:12 pm  

терпит в большинстве случаев. Посткод С1 или вообще нет начала поста? вообще на 00 стоит
Vig
Добавлено: Вт Ноя 30, 2004 4:25 pm  

Умные люди правильно говарят процентов на 70% выгорела RT9173A на 30%-южный мост.
Если в биосе можно было регулировать напругу по памяти то мог отбросить копыта шимконтроллер
управляющий RT9173A.
Когдато на ABITE 440BX2V по тойже причине сгорел данный шим а чип стабилизатора оказался полностью рабочий,
пришлось выпаять шим и закоротиь нужные контакты на память получилось 3,4В.
Платка досихпор работает и выглядит как живая !!!
Andre_s
Добавлено: Вт Ноя 30, 2004 6:04 pm  

терпит в большинстве случаев. Посткод С1 или вообще нет начала поста? 00, на шинах полная тишина...
Страннно, но на интеловых матерях, типа GA-8IG и т.п. всё ограничивается выгоранием транзистора и диода.

Список форумов HARDW.net -> Материнские платы
Страница 1 из 1
Electronics Repair Forum :: Эрудиту