|
| Автор |
Сообщение |
zu5
|
| Добавлено: Пн Ноя 15, 2004 12:33 am |
|
|
Всем привет, нужен совет.
Вот нужно взять в общагу комп, но бабок как всегда у нищих студентов неводится.
Мне как то расказали что atlon производительней пентиума за эти же деньги.
В магазине мне сказали что вместо atlona xp 2200+ лучше взять селерон 2400, типо у него производительность лучше, да и абгрейдить бедет легче, а если брать атлон то не ниже 2800+.
Расчитываем мы вобще гдето на 370 баксов без монитора.
Как бы селерон дешевле, но меня беспокоит его производительность. Все таки и пойграться тоже иногда хочется :)
Посаветуйте. |
|
xSplinter
|
| Добавлено: Вс Ноя 21, 2004 3:03 am |
|
|
Как всегда в споре АМД против Интел не будет победителей...
"Аtlon xp 2200" производительней "селерон 2400"... но производительность это не только процессор, но и вся конфигурация компьютера... и делая ставку на дешевизну обычно врядли можно получить требуемую производительность...
В компьютере важен баланс...
AMD A-XP 2200+ / JETWAY V600DAP+SB+L / CBL IDE / FAN / 256M PC2700 / 3" ALPS / 40.0G WD 7200 / CD 52X MSI / ВИДЕОКАРТА AGP SAPPHIRE ATI_128M RADEON 9200SE DDR, TV-Out (RTL) / MIDI H313 / KB FMZ-820 / MS GEN NETSCROLL + / PAD / FORMOZA - 365$
CEL-2200 / GA-8I848E+SB / FAN / 256M PC2700 / 3" ALPS / 40.0G WD 7200 / CD 52X LG / SV 128 RAD9200SE TV / MIDI H313 / KB FMZ-820 / MS GEN NETSCROLL + / PAD / FORMOZA - 371$
как видно из двух приведённых конфигов :)... Атлон быстрее и малость дешевле, но всё равно производительность на самом низком уровне...
Зы: Цены оптовые (и Бренд Формозы в конфиге 20 баксов)... Обычно цена в магазинах Формозы на 10-30% дороже :) |
|
Izyum
|
| Добавлено: Вт Янв 11, 2005 9:25 am |
|
|
Вощето, если память не врет, цифири у Атлонов обозначают рейтинг по отношению к "аналогичным" камням от Интела...
Исоотношение идет по рейтингам Атлон=Пентиум, Дюрон=Целерон, Семпрон=СелеронД
Так что я сомневаюсь как Атлон2200 может быть медленней Целика2400 при прочих равных условиях? |
|
_AND_
|
| Добавлено: Ср Янв 26, 2005 2:42 am |
|
|
Izyum писал(а): Вощето, если память не врет, цифири у Атлонов обозначают рейтинг по отношению к "аналогичным" камням от Интела...
Исоотношение идет по рейтингам Атлон=Пентиум, Дюрон=Целерон, Семпрон=СелеронД
Так что я сомневаюсь как Атлон2200 может быть медленней Целика2400 при прочих равных условиях?
Смотря в каких приложениях. В офисе или эксплорере или чем другом подобном на целере поприятнее работать будет, а в 3Д пожалуй атлон шустрее будет.
Так что тут надо сделать четкий выбор - для чего машина?
А спор, что круче - интел или амд - абсолютно беспредметный. Каждому свое. Хотя IMHO, INTEL Prescott с 1024С равных пока нет. Кеш дает о себе знать. |
|
fujkiller
|
| Добавлено: Ср Янв 26, 2005 2:29 pm |
|
|
zu5
Бери Атлон и не парься. ;)
Главное не экономить на блоке питания и кулере. И видюшку поприличней. |
|
Izyum
|
| Добавлено: Ср Янв 26, 2005 6:08 pm |
|
|
Цитата: В офисе или эксплорере или чем другом подобном на целере поприятнее работать будет
Хотел "глазки выпучить", но смайлика быстро не нашел...
А вэтих приложениях проц так уж критичен?
Я для себя давненько сделал вывод: есть необходимость иметь дело с потоковыми задачами - Интел, нет - АМД:) |
|
FRU Number
|
| Добавлено: Ср Янв 26, 2005 8:03 pm |
|
|
| Хоть и нелюблю AMD после последнего из прекрасного 5х86, но! Для игрулек новые неплохи. если видеозахват или мат.вычисления, только пенек. Целка отдыхает |
|
_AND_
|
| Добавлено: Вс Янв 30, 2005 4:56 pm |
|
|
Izyum писал(а): Цитата: В офисе или эксплорере или чем другом подобном на целере поприятнее работать будет
Хотел "глазки выпучить", но смайлика быстро не нашел...
А вэтих приложениях проц так уж критичен?
Я для себя давненько сделал вывод: есть необходимость иметь дело с потоковыми задачами - Интел, нет - АМД:)
А меня уже достали изречения типа "У меня машина тормозит, когда я в офисе работаю, и вообще вы продавали мне проц 2600, а он показывает 1800, че за г..но вы мне подсунули?"
Так что для офисной тачки - целка рулит. Да и надежность повыше...
Все IMHO... |
|
Izyum
|
| Добавлено: Пн Янв 31, 2005 9:36 am |
|
|
Ну дык - надо покупателям объяснять, что у АМД цифири обозначаею не реальную частоту, а рейтинг...
А по поводу надежности - у меня уже почи год Thorobred1800 живет на 1,9ГГц - ни одного глюка не было... Пробовал по началу загнать его на 2100 - тут уже временами заикался... С Целиками таким заниматься пробовал еще в эпоху 700-1400... но помнится такого они с собой делать не давали:) |
|
_AND_
|
| Добавлено: Пн Фев 21, 2005 8:27 pm |
|
|
А вот целики 2000 легко работают на 533 шине как 2660.
Процентов 80. И никаких глюков. :) :) :)
Хотя и семпрончики неплохо гонятся. |
|
vesel
|
| Добавлено: Пн Апр 18, 2005 2:31 pm |
|
|
У мя например клуб компьютерный ,весь на Atlon 2000+ , 42 компа и НИ ОДНОГО проца за 3 года не померло .
Люблю понимаш атлончики :) |
|
| |