|
| Автор |
Сообщение |
pirojok
|
| Добавлено: Пт Ноя 12, 2004 9:59 pm |
|
|
Привет.Подскажите мне пожалуйста, какие модели принтеров Epson я
могу заправлять чернилами ОСР серии BK70,C53,Y48,M51.Покупал я их для своего epson 680. :P |
|
LastDecember
|
| Добавлено: Пн Ноя 15, 2004 9:22 pm |
|
|
Заправлять можно любые кроме принтеров
Stylus C84
Stylus C84 Photo Edition
Stylus C86
Stylus C86 Photo Edition
Stylus CX6400
Stylus CX6600
где используются чернила DURABrite, они не на водной основе. Поэтому не советую заправлять ОСР чернилами такие принтеры........чревато :shock: |
|
pirojok
|
| Добавлено: Вт Ноя 16, 2004 9:05 am |
|
|
| спасибо |
|
xSplinter
|
| Добавлено: Вс Ноя 21, 2004 2:06 am |
|
|
Добавлю ещё Stylus C63, Stylus C64... тоже нельзя 8)
Блин, так и не нашёл ...глюколей :lol: |
|
pirojok
|
| Добавлено: Пн Ноя 22, 2004 4:25 pm |
|
|
| а в кэнон BC-02 можно залить? |
|
xSplinter
|
| Добавлено: Вт Ноя 23, 2004 3:17 pm |
|
|
| В кэнон можно заливать краску для кенон или хп... но ни в коем случае краску для Эпсон |
|
LastDecember
|
| Добавлено: Вт Ноя 23, 2004 9:54 pm |
|
|
Ответ для XSplinter.....
Попробуйте такую смесь, глицерин 20 частей, спирт 20 частей нашатырь 0.5 частей, жидкое мыло 0.5 частей, сода каустическая 3 части, сода пищевая 1 часть, остальное дис-вода.
если совсем худо, то разведите едкий натр в дис-воде в пропорциях
1:10 ( осторожно !!!!!! едкий натр- сильная щёлочь!!!!))
эта смесь то же сильная штука!!! почти 90 % чернил имею щелочную реакцию..........сам проверял... |
|
LastDecember
|
| Добавлено: Вт Ноя 23, 2004 10:05 pm |
|
|
Ответ для Novichok..........
Чернила Epson в сравнении c Canon очень вязкие и имеют высокую температуру кипения, порядка 180 градусов. А Чернила Canon жидкие
, примерно раза в 3 по сравнению с Epson, и кипят при 80-85 градусов.............им так положенно , так как Canon применяют технологию впрыска BJ ( пузырьковая технология впрыска )
а Epson DJ ( инжекторная технология впрыска ).
И работать не будут так как резисторная матрица не сможет (вскипятить) чернила Epson..........
повредить головку они не смогут, толко промыть придется :D |
|
xSplinter
|
| Добавлено: Ср Ноя 24, 2004 10:01 pm |
|
|
| Не нашёл только соды каустической... :)... но и без неё всё получилось :) |
|
LastDecember
|
| Добавлено: Чт Ноя 25, 2004 8:54 pm |
|
|
| каустическая сода- это обычная стиральная сода применяют в стиральных порошках |
|
xSplinter
|
| Добавлено: Пт Ноя 26, 2004 2:00 am |
|
|
| Я нашёл кальцинированую :)... правда не решился её туда сыпать |
|
ИгорьХ
|
| Добавлено: Пт Ноя 26, 2004 3:50 am |
|
|
[quote="LastDecember"]каустическая сода- это обычная стиральная сода применяют в стиральных порошках[/quote]
Это шутка такая?
Каустическая сода, это NaOH или едкий натр, после стирки таким порошком от одежды мало чего останется. |
|
BAV79
|
| Добавлено: Пт Ноя 26, 2004 5:25 am |
|
|
xSplinter
Пока сюда перебрался.
А замачивал на какой период по времени.
LastDecember
Я так понял что каустическая сода это основной компанент жидкости. Или ещё спирт вносит свой вклад?
И как это жидкость поведёт себя на водных чернилах, есть опыт. |
|
BAV79
|
| Добавлено: Пт Ноя 26, 2004 7:32 am |
|
|
| Сейчаз делал опыты с цветом смешивал с дист. водой и хлопьев не выпало за 10 мин. Но когда добавлял в ОСР чернила то хлопья выпали. |
|
xSplinter
|
| Добавлено: Пт Ноя 26, 2004 12:17 pm |
|
|
BAV79
Я не замачивал...
Жидкость в шприц... на шприц переходник... соединяю со штырём и движениями туда-сюда раскачиваю весь этот процесс... если процесс по моему идёт долго, подогреваю головку паяльной станцией... процесс в общей сложности занял несколько часао (меня отвлекали по работе постоянно)...
Процесс продолжать до тех пор пока пена выходящая из сопел не перестанет окрашиваться... потом промыть всё дистилированной водом... вот и весь техпроцесс...
Каустическую соду я не добавлял в состав...
Проверка на самом принтере застопорилась из-за синего картриджа... влома покупать новый, а старый как раз нужно отмачивать... хлопья осевшие на стенках растворяются, но медленно... |
|
xSplinter
|
| Добавлено: Пт Ноя 26, 2004 12:27 pm |
|
|
Я бы просил не обсуждать это на хоботе, а перетащить всех заинтересованных лиц сюда... и техпроцесс и состав может нанести вред головке, при использовании обычними юзерами, который не исправить потом ремонтникам...
Здесь источник хоть и открытый, но заходят сюда в основном ремонтники (то есть те, кто полностью отдаёт себе отчёт в том, что они делают, и не перекладывающие с себя вину на других)... а на хоботе в основном экстремальные юзеры, которые захотят сделать это просто для профилактики... |
|
LastDecember
|
| Добавлено: Вс Ноя 28, 2004 8:57 pm |
|
|
Я вообще применяю способ промывки при помощи микроволновки.
Ставлю картридж в неглубокую емкость с промывочной жидкостью и
включаю !! :idea: , класно получается!!!
Заменяет ультразвуковую прмывку.................главное смотреть чтоб жидкость не закипела ( время для промывки устанавливается экспериментально, в зависимости от типа микроволновки).
И не надо мучаться туда-сюда :D
Сразу видно как чернила потекут из инжекторов
Главное не забыть заправить!!!! а то снизу жидкость а сверху ничего....толка не будет.
Я так понимаю этот весь процесс........... микроволновка излучает достаточно широкий диапазон частот.
Пьезоэлементы в головке под действием этого излучения начинают колебаться на своей резонансной частоте. И все то что налипло или засорило головку выходит из неё...
Ещё свою лепту вносит промывочная жидкость......
Пробывать и эксперементировать сначала советую на полудохлых или ненужных картриджах. |
|
BAV79
|
| Добавлено: Пн Ноя 29, 2004 5:56 am |
|
|
xSplinter
Там по этой теме я больше не буду распростроняться.
И про синий картридж. Вы как увидели что хлопья осели на стенках картриджа. Разобрали его?
LastDecember
А этот способ опробован только на НР или и для эпсонов он подходит?
И промывку вы используете одну для всех или разные.
Сегодня сделаю промывку по вашему рецепту нашел все компаненты. |
|
LastDecember
|
| Добавлено: Пн Ноя 29, 2004 10:43 pm |
|
|
Я пробывал почти на всех картриджах НР, режим для всех одинаков.
Головки от Эпсонов я не рекомендую так промывать, так как там есть небольшая платка с чип элементами, соединенная в единую конструкцию. А как известно такие чип компоненты (резисторы, кондёры, микрухи и т.п.), не терпят микроволновое излучение и могут выйти из строя
Для эпсонов я применяю на основе диэтиленглюколя, воды, спирта и нашатыря в пропорциях...........20, 50, 30, и немного нашатыря в обьеме 0.5 от всей смеси. Эта промывочная жидкость подходит только для водорастворимых чернил!!!!!!
Для Дюрабрайтовских я применяю моноэфир этилглюколя и спирт в пропорциях..........80 на 20 частей.
Для НР на первой странице состав есть, хотя та смесь и для водорастворимых!!! епсонов подходит....... :D |
|
LastDecember
|
| Добавлено: Пн Ноя 29, 2004 10:52 pm |
|
|
Вам наверно интересно почему такая смесь.........
Диэтиленглюколь входит в состав чернил ( на ТО009 почитайте) Эпсон,
Спирт увиличивает смачивание и ускоряет процесс его обьемного растворения в жидкой среде, ( без спирта в воде меньше красителя растворится), нашатырь или аммиак препятствуют образованию солей в растворе. |
|
BAV79
|
| Добавлено: Вт Ноя 30, 2004 4:27 am |
|
|
Надо было мне химию учить в конторе.
А едкий натрий как растворитель работает? |
|
LastDecember
|
| Добавлено: Вт Ноя 30, 2004 9:33 pm |
|
|
Едкий натр, это щёлочь и действительно действует как растворитель
в его присутсвии увиличивается диссоциирование ( количества растворяемого красителя в одной части воды ) красителя,
такоим же свойством обладают почти все спирта, но в меньшей степени |
|
LastDecember
|
| Добавлено: Вт Ноя 30, 2004 9:39 pm |
|
|
| Вообще многие вещества подходят для промывания картриджей и головок, просто некоторые слабее действуют, другие более ядовиты, третьи пластмассу могут растворить........... |
|
BAV79
|
| Добавлено: Ср Дек 01, 2004 5:34 am |
|
|
LastDecember
А какие картриджи восстанавливал при помощи микроволновки, в 49 НР например поролон внутри.
И у них контактная площадка из металла позалоченая она разве не выгорает? |
|
LastDecember
|
| Добавлено: Ср Дек 01, 2004 9:48 am |
|
|
Поролон не влияет на процесс и сам неподвержен влиянию.
Инжектора в головке всегда находятся в тесном контакте с жидкой средой.......с одной стороны чернила, с другой промывка и выше чем 180 градусов не нагреются. Это не страшно для инжекторов.
Если в картридже чернила высохли, что для фирменных этого не может быть!!!, то есть опасность разрыва жиклёров (хотя в моей практике ещё не разу такого небыло) |
|
xSplinter
|
| Добавлено: Сб Дек 04, 2004 2:29 am |
|
|
Насчёт микроволновки - это кульно :)... туда вроде вообще ничего металлического не рекомендуется класть... надо попробывать... тока бы микроволновку не испортить :)... мощьность минимальную ставить?... может тоже есть какие экспериментальные данные по этому поводу %)... а то если у меня в микроволновке чёнить рванёт, то мне мои работники этого не простят... как впрочем и девушка моя тоже, которая ко мне в обед поесть приходит %)
Кстати у меня микроволновка Самсунг... мощьность от 100 до 800
BAV79
Я и разбирал... и просто плёнку чёрную снимал... как ни странно на первых четырёх картриджах она без проблем снялась оставив на заднем плане прозрачную (как оказалось впоследствии просто расслоилась %))... в последнее время не удаётся также снять.. рвётся... :)...
Принтеры пока полностью не удалось восстановить... чёто-даже не пойму почему... всё промылось нормально, но на одном полосы в одних и техже местах... попробую бошки на принтерах махнуть... достали уже... и принтеры, и хозяева :) |
|
LastDecember
|
| Добавлено: Сб Дек 04, 2004 9:12 pm |
|
|
В микроволновке я все НР промываю, мощность около 50% от номинальной.
Можете не беспокоиться, ничего не взорвётся :D
У меня то же микроволновка Самсунг. |
|
BAV79
|
| Добавлено: Ср Дек 08, 2004 4:24 am |
|
|
А вот еще история.
Преносят мне с86 я в нем заправил черный. И говорят что после установки моего картриджа пропал красный и желтый после распечатки 20 страниц. Посмотрел я на эти отпечатки а там пигмент прямо на бумаги от черной водянки свернулся.
Разобрал его в капе мастика как шпаклёвка. Промыл ее через сопла прогнал по 3 кубика жидкости и все заработало. Вот так. |
|
BAV79
|
| Добавлено: Чт Дек 23, 2004 6:32 am |
|
|
xSplinter
И как результаты востановления?
Я вот думаю что если в картриджи заправить промывку то за пару дней она растворит хлопья.
Потом промыть и за ново заправить. Мне тут пигмент от инктека пришол качество печати как у оригинала.
Только после заправки надо пару прочисток делать чтоб все дюзы заработали, с оригиналом их делать не надо.
И как я заметил дюра брайт почти в голове не сохнет. Принесли принтер без картриджей месяц стоял. Обнуляю их вставляю и тест получается идеальный. |
|
xSplinter
|
| Добавлено: Чт Дек 23, 2004 11:35 am |
|
|
| месяц для картриджей такого типа не срок... |
|
BAV79
|
| Добавлено: Ср Дек 29, 2004 5:42 am |
|
|
LastDecember
Про микроволновку.
Пробовал два 28 востановить которые обычным способом не получилось.
Крутил 20 сек картриджи сильно нагрелись, но ни одно забитое сопло не заработало. |
|
BAV79
|
| Добавлено: Пт Дек 31, 2004 8:15 am |
|
|
| Я бухой в хлам но мне ещё два 28 заправляыть и один из них засохшиёй в хла и вопрос прпо микроволновку рставляю открытым. |
|
LastDecember
|
| Добавлено: Пн Янв 03, 2005 8:13 pm |
|
|
Странно??
А сколько раз они заправлялись?? и какую промывку используете?? |
|
BAV79
|
| Добавлено: Ср Янв 05, 2005 12:37 pm |
|
|
LastDecember
Один новый, а второй я заправлял раза 3 для 28 это мало.
Промывки разные и Орт не помог.
Я так думаю что волновка помогает как стандартный способ востановления. Обычные картриджи она востановит, а с этими я две недели парился с нулевым результатом и с ними она безсильна.
После праздников попробую другие повостонавливать: 49, 25, 20 и 29. |
|
BAV79
|
| Добавлено: Пн Янв 24, 2005 4:58 am |
|
|
LastDecember
Попробавал востановить 9 картриджей 20,26,29 ни один не востановился крутил что картриджи были горячими. У парочки змеевики заработали и все, правдо эти картриджи два года в коробки валялись. А потом засунул 15 и 45 они свеже засохшие первый на 50% заработал а у второго 5 сопел заработало, думаю чайник завершит дело. |
|
BAV79
|
| Добавлено: Пн Янв 24, 2005 4:59 am |
|
|
LastDecember
Попробавал востановить 9 картриджей 20,26,29 ни один не востановился крутил что картриджи были горячими. У парочки змеевики заработали и все, правдо эти картриджи два года в коробки валялись. А потом засунул 15 и 45 они свеже засохшие первый на 50% заработал а у второго 5 сопел заработало, думаю чайник завершит дело. |
|
LastDecember
|
| Добавлено: Ср Янв 26, 2005 8:26 pm |
|
|
Сейчас собираю ультразвуковую промывку, для картриджей.
Посмотрим как будет работать. От микроволновки толк только для недавно засорившихся картриджах, а для 2-ух или более лет я не знаю что придумать. У меня то-же есть несколько ( мёртвых ) картриждей, видать долго лежали........
Есть предположение что при высыхании чернила кристализуются и грани кристалов портят дюзы.
Чем дольше лежат, тем больше кристализация, тем больше порча....
Конечно хочется чтоб востанавливались все!, но НР не слишком сильно заботятся о долговечности матрицы дюз. |
|
xSplinter
|
| Добавлено: Чт Мар 03, 2005 10:04 am |
|
|
LastDecember
Ультразвук для промывки катриджей HP и Lexmark использовать нельзя...
-------------------------------------------------------------------------------------------
Чернила OCP T042240 Cyan Pigment (CP108) для EPSON
Чернила OCP T042340 Magenta Pigment (MP108) для EPSON
Чернила OCP T042440 Yellow Pigment (YP108) для EPSON
Вероятно совместимы с DuraBright, оригинальная краска в них не сворачивается...
В течении пары недель я проверю их на каком-нибудь принтере... |
|
BAV79
|
| Добавлено: Сб Мар 05, 2005 4:44 am |
|
|
xSplinter
Для НР инктек продаёт эти ванны.
И в НР засыхают не сопла а фильтр тонкой отчистки он не пропускает чернила.
Для его востановления и нужна ванна, а то мне уже надоело трясти их с промывкой. Я вот думаю сепоратор использовать. :lol: |
|
LastDecember
|
| Добавлено: Чт Мар 10, 2005 7:53 pm |
|
|
Я не против Ваших доводов, но на частоте промывки 25кгц промываются почти все НР..........
С Лексмарк не возился ещё.........
А вот Эрсон........тяжкая штука, еле еле дела :(
Для Эпсонов пока применяю хим-промывку, если не востанавливю........то в мусор :)
Вопрос??
Старые головки у Эпсон, менее устойчивы ко всяким вмешательствам или из за того что у них нет внутреннего фильтра засоряются?? |
|
| |