|
| Автор |
Сообщение |
Valdemar
|
| Добавлено: Чт Ноя 11, 2004 1:51 pm |
|
|
День добрый!
Я здесь впервые и просмотрел все темы, но похожей не нашёл, а по-сему решил открыть новую.
Есть плата ZIDA BXi98 ATX. При включении питания запускается и работает нормально, но после нажатия на RESET или CTRL+ALT+DEL рестартует, но не запускается. То же самое происходит при выходе из SETUPа с сохранением. Точно знаю, что дело в самой маме, а точнее в цепях формирования сигналов RESET или производных его, где участвуют ёмкости. Пробовал менять электролиты вокруг тактового генератора - пустое. Слот-тестер показывает отсутствие сигнала REFRESH после рестарта. Подозреваю, что аналогичная ситуация может встречаться и на других матерях.
Может быть у кого-то есть типовые схемв формирования сигналов RESET и REFRESH ?
Буду признателен за любое предположение, паче за конкретный совет. |
|
ИгорьХ
|
| Добавлено: Чт Ноя 11, 2004 2:09 pm |
|
|
| Эта мать на чипсете Intel? Тогда идешь к ним на сайт и качаешь pdf`ы на чипсет, а потом смотришь схему референсной материнки. |
|
nfgjxrb
|
| Добавлено: Чт Ноя 11, 2004 3:54 pm |
|
|
| Надеюсь батарейку проверяли, хотя у меня есть мать с похожим косяком, правда dfi с наскоку сделать не получилось |
|
Valdemar
|
| Добавлено: Пт Ноя 12, 2004 8:14 am |
|
|
Батарейку сменил первым делом - начинаю всегда с простого.
А чипсет действительно Интеловский - 443BX и датащиты у меня есть, но, похоже, у томатных плат нетиповые схемы формирования сигналов рестарта.
Благодарю за желание помочь! |
|
| |