|
| Автор |
Сообщение |
gover
|
| Добавлено: Сб Ноя 06, 2004 6:05 am |
|
|
Досталась мне карточка PNY Verto Ti4600 (верх, низ) - 100% референсный дизайн.
Предыдущий владелец похоже ее перегрел (когда она ко мне попала - вентилятор на ней не работал и я его уже заменил). При включении (сразу же во время POST в текстовом режиме) карта показывает вертикальные полосы (2 символьных позиции из каждых 8ми показывают "мусор" - нарушенный знакогенератор, но цвет не меняется). Компьютер тем не менее продолжает грузиться и зависает уже во время загрузки Windows (до графики).
Дальше интересная часть. Если карту в момент загрузки немного деформировать (в моем случае мать стоит вертикально и я немного изгибаю карту надавливая сверху вниз на незакрепленный угол платы перпендикулярно плоскости) - дефекты текстовом режиме полностью пропадают, но Windows все равно не грузится. После этого я зафиксировал карту в этом положении и без проблем смог загрузить Linux (Knoppix 3.3 LiveCD и SUSE 9.1 LiveCD) включая графику в VESA режиме.
Кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами? |
|
fujkiller
|
| Добавлено: Сб Ноя 06, 2004 5:56 pm |
|
|
| Пропаяй феном. |
|
gover
|
| Добавлено: Сб Ноя 06, 2004 10:23 pm |
|
|
а можно всю технологию чуть по-подробнее - для начинающих?
пока я попробовал прогреть без флюса на расстоянии 6-7см от сопла(насадка в виде узкой щели) при минимальной для моего фена настройке - ~400оС (на поверхности по моим прикидкам должно было получиться 250-300оС) только чипы памяти - сначала на лицевой и через 20 минут на обратной стороне. после этой операции в текстовом режиме вертикальные полосы остались ровно на тех же самых местах но изменили характер дефекта - теперь там просто какой-то случайный символ (в каждой полосе свой и одинаковый по всей вертикали), а знакогенератор сейчас в порядке. и механические напряжения больше картину не меняют. ну и windows по-прежнему не грузится.
это хороший признак или плохой? и что мне попробовать сделать по-другому? нужно ли мне трогать GPU?
и еще - каким образом нормальная эксплуатация могла привести к подобным проблемам? |
|
gover
|
| Добавлено: Чт Ноя 11, 2004 11:12 pm |
|
|
| может кто-нибудь знает такой тест, чтобы сказал однозначно - GPU или RAM виновата? |
|
valera__sh
|
| Добавлено: Пн Ноя 15, 2004 12:49 pm |
|
|
| плохо пропаял |
|
| |