HARDW.net
Все о компьютерном "железе"

Реклама:

Внимание: Это версия форума за период с сентября 2003г по сентябрь 2005г, предназначенная для чтения в оффлайне

Наш форум доступен по адресу: http://www.hardw.net/forum

FX5700U в 3D стабильна, но ГЛЮК при перезагрузке

Список форумов HARDW.net -> Видеокарты
Автор Сообщение
_AVP_
Добавлено: Пн Ноя 01, 2004 12:10 pm  

Есть сабж Gainward. После включения питания всё работает, 3D,2D, частоты стандартные, но как только пытаюсь сделать перезагрузку(Reset или горячую), мусор (большие квадраты) даже в VideoBIOS. Дрова после етого виснут при запуске. Если выключить питание и сразу включить-всё ОК. Глючит и холодная и горячая одинаково на разных мамках.

Может кто знает, какие процессы проходят при перезагрузке? Куда в ней смотреть?
Какие питания в ней используются?
Можно посмотреть в ДОС текущие частоты памяти/ГПУ?
_AVP_
Добавлено: Пт Ноя 12, 2004 3:45 pm  

fujikiller спасай, судя по отзывам ты по видяхам профи...
_AVP_
Добавлено: Ср Ноя 24, 2004 4:28 pm  

Хто-нибуууудь, атзавитесь!!!
Cross

Добавлено: Чт Дек 30, 2004 11:47 am  

Если карта ещё на гарантии (при этом она ведёт себя так на разных матерях) то обмен по гарантии , если нет , то можно прошить бивис на видяхе , на мат.плате желательно тоже
_AVP_
Добавлено: Вт Янв 04, 2005 1:02 pm  

Не на гарантии есс-но, я бы не парился... А мамки разные пробовал, образ биоса найти не могу:( А от безымянных не подходит по размеру (на ней забито все 65535 байт а в нонейм где-то 64000 байт). Может паяльником куда-то ткнуть? Сигнал какой-нить задержать или чтото подобное?
Cross

Добавлено: Сб Янв 29, 2005 8:39 am  

Думаю ничего страшного нет , сделай образ родного бивиса с видяхи (ещё лучше пошуршать и иметь в запасе PCI видяху , если риск не оправдан ) , и скорее всего мне кажется не совсем удачный попался вариант 5700 ультры , в той же проге (X-BIOS Editor) понизить частоты по чипу и памяти и прошить изменённый бивис , а так впринципе ничего страшного нет , я сам искал бивис на Inno3D не нашёл , взял обычный , прошил , всё работает на ура
Cross

Добавлено: Сб Янв 29, 2005 8:44 am  

да ещё..... :) до всего выше сказанного , попробуй посатвить другой БП , симптомы очь похожы на нехватку 3.3 V , возможно глюк и в нём если просел, определить поверхносто просто - после reset зайди в бивис мамки и посмотри по питанию монитор , если значение ниже 3.2 то скорее всего оно и есть , лучший вариант макс. приближение к 3.3 - хотя это тоже не факт если есть импульсы , короче говоря сначала попробуй сменить несколько БП
_AVP_
Добавлено: Пн Мар 14, 2005 10:06 am  

Пробовал разные БП, напряжения все в норме, как с БП, так и на видяхе (1.3В, 2.5В, 2,1В) - напряжения при перезагрузке не меняются. Сигнал Reset с 7 контакта AGP до проца доходит.... И БИОС пробовал перешивать, никакого еффекта :(. И знакомый, который продал мне эту видяшку, сказал что у него еще одна такая-же есть с таким же глюком. (их продавала большая контора как бракованые). И мусор на обеих одинаковый: если изображение 320*240 разделить на квадраты 20*8, то по вертикали мусор через квадрат, а по горизонтали каждый четвертый квадрат.

Cross А насчет частот, то она работает стабильно и даже гонится нормально до сброса. И питание у неё внешний разьем, из +12 и +5 все стабилизируется.
alier
Добавлено: Ср Мар 23, 2005 9:39 am  

Я склоняюсь к дифекту проца..., мало вероятны диффекты памяти.
Промеряй напруги на память и проц, для начала :wink:

Список форумов HARDW.net -> Видеокарты
Страница 1 из 1
Electronics Repair Forum :: Эрудиту