|
| Автор |
Сообщение |
KIT
|
| Добавлено: Ср Окт 22, 2003 6:48 am |
|
|
| Уронили накопитель. Проверка поверхности утилитой от ПС3000 показывает, что дефекты находятся в большинстве своём на одном и том же секторе (по номеру), но на разных цилиндрах и головах. Т.е. сначала идут дефекты по 299 сектору по обеим головам, потом по 279 сектору, потом по 259.... и так через все цилиндры, с небольшим добавлением дефектов в других местах. Я так понимаю радиальная царапина, так? С такой неисправностью бестолку бороться? |
|
KIT
|
| Добавлено: Пт Окт 31, 2003 1:37 pm |
|
|
| Вобщем с 2-х гб получилось 380 мб. Слишком много дефектов |
|
KIT
|
| Добавлено: Пт Окт 31, 2003 1:50 pm |
|
|
| Вобщем с 2-х гб получилось 380 мб. Слишком много дефектов. |
|
Rustem_Safin
|
| Добавлено: Пт Окт 31, 2003 3:00 pm |
|
|
| Да скорее всего бесполезно это , да и мелковатый он . |
|
nhddrpr
|
| Добавлено: Вс Ноя 02, 2003 11:11 am |
|
|
добрый...
у меня такой же только что был MPD правда... только не по всему диску были дефекты а так, вначале и в конце... получилось около 1000 дефектов...
P.S. попробуй половину в PL половину в TS засунуть...по*ись с ним, расскажешь... урежь его в конце концов, до стандартного более меньшего размера!!! |
|
KIT
|
| Добавлено: Пн Ноя 03, 2003 1:12 pm |
|
|
| Где написал про 380 мб - это собственно и есть результат :(. Около 1700 секторных дефектов, 102 трековых по нулевой голове и 30 по первой. И всего с этого 380 мб "чистого" пространства. Как вариант можно было нулевую отключить и попробовать только с первой поиграть (поверхность несколько получше по первой), но сомнительно что сильно больше бы объем выгадать можно было. Немного не понял про такую вещь. В утилите есть возможность ограничивать по ЛБА ёмкость накопителя. Вот я попробовал. Думал что объем его станет меньше, а оказалось что только транслируется то что указал. Т.е. в биосе винт виден на 2 гб, в фдиске можно разбить на 2 гб, а вот форматируется только, то что указал, в моем случае 380 мб, а остальное вылазиет как ошибки. |
|
konty
|
| Добавлено: Пт Ноя 07, 2003 3:39 pm |
|
|
| А что сделать (кроме выкидывания) с MPG3102AT, у которого царапина по всей его единственной поверхности? Сканирует целый день - по 1, редко 2 битых сектора в цилиндре. Буду пробовать группировать и запихивать в листы, как советует nhddrpr. |
|
nhddrpr
|
| Добавлено: Пт Ноя 07, 2003 4:00 pm |
|
|
| поиграйся с порогом в группировки в треки, чтобы как можно больше из PL в TS засунуть, потом конечно llf |
|
| |