|
| Автор |
Сообщение |
Andrej
|
| Добавлено: Ср Окт 22, 2003 2:12 am |
|
|
U6, головки поменять.
В общем принесли U6 ST320410A для снятия инфы. При подаче питания тикает. В компорт непрерывно сыпет ошибки:
Intf tsk rst 1024k x 16 buffer detected
Ref 016A - Hd Msk 0A00 - Hd Msk 0900 - Hd Msk 0800 - Hd Msk 0700 - Hd Msk 0600 -
Hd Msk 0500 - Hd Msk 0400 - Hd Msk 0300 - Hd Msk 0200 - Hd Msk 0100 - Hd Msk 00
00 - Hd Msk 0A00 - Hd Msk 0900 - Hd Msk 0800 -
Электроника на другом таком же работает без проблем. Хотсвап не спасает. При любом обращении к диску знакомое тиканье
Результат предварительного вскрытия: при подаче питания головка выходит из парковочной зоны, не доходя до середины возвращается назад.
Голова у него одна. И похоже все это не из за нее. Как я понял, она даже читать не успевает, уходит назад. Комутатор шалит?
Так или иначе уже подготовился к замене БМГ. Донор есть. Правда донор в резиновом пиджаке а оригинал без. Таких еще не видел. Сначала подумал, резину сами сняли и наклейку переклеили. Нет говорят. И еще один такой же без резины у них есть.
Но полюбому плата оригинала в резине работает на доноре без резины.
Сегодня потренировался в перестановке БМГ на кролике U8
Подготовил предварительный план работ. Большое спасибо всем, кто публиковал материалы по этой теме и в отдельности Onehalf за некоторые описанные им оригинальные идеи.
Если у кого есть пожелания, буду благодарен.
Итак...
Подготовка:
• Две мелкие обычные отвертки.
• Большая обычная для винта на головах
• Мелкая шестигранная
• Мелкий пинцет
• Спичка
• Полиэтиленовый пакет
• Полиэтиленовые кусочки для головок
ВСЕ РАЗМАГНИТИТЬ!!! К головкам не прикосаться!
Вскрытие производить в полиэтилене.
Снимаем головы:
• Открутить винт держащий разъем на электронику.
• Снять железку, прикрывающую катушку БМГ. ОСТОРОЖНО, БЕШЕННЫЙ МАГНИТ. Начинает притягивать на расстоянии около двух сантиметров и очень сильно!
• Вывести головки за пределы диска, предварительно проложить между головкой и диском полиэтилен.
• Зафиксировать спичкой БМГ чтобы головки не уперлись назад, в диск. Спичку установить в отверстие в середине катушки, спичка должна упереться в магнит
• Открутить винт БМГ
Ставим головы:
• Прикручиваем БМГ.
• Фиксируем спичкой БМГ.
• С помощью кусочка полиэтилена заводим головки на диск и в парковочную зону.
• Прикручиваем разъем идущий на электронику. Прежде чем ставить, нужно одеть в пазы резиновое кольцо
• Ставим железку, прикрывающую катушку БМГ. ОСТОРОЖНО, БЕШЕННЫЙ МАГНИТ. Начинает притягивать на расстоянии около двух сантиметров и очень сильно!
Поэтому: в отверстия для винтов поставить предварительно мелкие отвертки и фиксируя, аккуратно помещаем эту железяку на место..
• |
|
Ruterian
|
| Добавлено: Сб Окт 25, 2003 11:33 pm |
|
|
А дальше?
Получилось снять инфу?
Вооьбще-то на этих винтах приживаемость хуже, чем на U8. И если больше 1-й головы - может и не заработать. |
|
Andrej
|
| Добавлено: Ср Окт 29, 2003 2:56 am |
|
|
[quote="Ruterian"]А дальше?
Получилось снять инфу?.[/quote]
А дальше решил на своей мамке биос обновить и бегал потом как сидоров казел 4 дня в поисках такой же мамки или програматора. Сейчас новую мать купил и успокоился :-) Зато экстрима какого хапнул, кто из Вас последний раз на 486DX2 80 мг с 8 мегабайтами памяти в инет ходил ?-))))))))
По теме. Нет, еще не переставлял. Они деньги ищут на сее мероприятие. Пока не скажут что нашли, не буду браться.
[quote="Ruterian"]Вооьбще-то на этих винтах приживаемость хуже, чем на U8. И если больше 1-й головы - может и не заработать.[/quote]
Слава богу там одна голова.
Вообще то я надеелся что хоть ктонибудь, чегонибудь по моей писанине выскажет, поправит. Может я где чего упустил. Ан нет, тишина. |
|
Andrej
|
| Добавлено: Вс Ноя 09, 2003 4:48 am |
|
|
Ruterian писал(а): А дальше?
Получилось снять инфу?
Да. Сегодня снял вроде бы.
А магнит там действительно дурной. На U8 специально заранее еще раз потренировался из за магнита. И всеже на живом когда головы ставил железка верхняя как липанула к магниту да по БМГ, головы из парковачной зоны аж зи диски вылетили :---))) Меня самого аж передернул, блин :-)
Но тем немение винт ожил, до 60% по MHDD ни одного беда, далее туева хуча, но нужную инфу беды вроде не затронули, утянул...
Цитата: Вооьбще-то на этих винтах приживаемость хуже, чем на U8. И если больше 1-й головы - может и не заработать.
Через час поменяные головы застучали :-) инфу уже слил, теперь буду его еще наверное ковырять в научных целях :-) |
|
fujkiller
|
| Добавлено: Вс Ноя 09, 2003 6:52 am |
|
|
Цитата: Зато экстрима какого хапнул, кто из Вас последний раз на 486DX2 80 мг с 8 мегабайтами памяти в инет ходил ?-))))))))
Ну, я ходил. :) 486DX25 16МБ, Win95, IE 3.01, ZyXel U-1496B+ (14400). Ничё конфу читать можно. |
|
fujkiller
|
| Добавлено: Вс Ноя 09, 2003 6:58 am |
|
|
| Кстати, чтобы прошить запоротый биос, не обязательно искать такую же плату. Можно и на Пентиумной. Только, если у тебя флеш 12В, то другая плата тоже должна иметь переключатель напряжения. Если флеш 5В - то на любой. Только прошивальшик надо использовать от AMI. Прошивает даже если биос Award и любой другой. 8) |
|
nhddrpr
|
| Добавлено: Вс Ноя 09, 2003 11:52 am |
|
|
| а воообще лучше матери АСУС горячаязамена :) |
|
| |