|
| Автор |
Сообщение |
Prorab
|
| Добавлено: Ср Окт 06, 2004 1:54 am |
|
|
Купил новый внешний USB-модем USR 56k Faxmodem USB, модем работает, но переодически, раз в час зависает. Обмен по линии ведет, но компьютер не получает отклика от него. Из этого положения выйти помогает только перезагрузка компьютера . Как я понимаю, это программный сбой, а значит надо перепрошить этот модем. Нашел в сети сайт USR, но на нем нет прошивки для этой модели.
Подскажите, где взять для него прошивку или может кто знает как можно исправить этот глюк (ставить другие драйвера с сайта именно под мою версию винды пробовал). |
|
Yurit
|
| Добавлено: Вт Окт 12, 2004 9:26 am |
|
|
Prorab писал(а): Купил новый внешний USB-модем USR 56k Faxmodem USB, модем работает, но переодически, раз в час зависает. Обмен по линии ведет, но компьютер не получает отклика от него. Из этого положения выйти помогает только перезагрузка компьютера . Как я понимаю, это программный сбой, а значит надо перепрошить этот модем. Нашел в сети сайт USR, но на нем нет прошивки для этой модели.
Подскажите, где взять для него прошивку или может кто знает как можно исправить этот глюк (ставить другие драйвера с сайта именно под мою версию винды пробовал).
А почему Вы решили, что надо перешить модем? Виснет то комп?:-) Может есть смысл обновить/откатить драйвер модема/УСБ_порта?
вот линк:
http://ixbt.com/comm/modem_links.html
раздел "Сайты технической поддержки по модемам" |
|
Yurit
|
| Добавлено: Чт Окт 21, 2004 1:10 pm |
|
|
Попался мне такой модем, на системную плату на чипсете СИС (контроллер УСБ СИС 7001) при попытке обращения к модему, вырубал модем свое питание, а оно унего идет полько по УСБ, потом возвращал. ОС (вин ХР про) честно выдавала ошибку.
Поробывал ни и865-работает, на ВИА?-то же работает.
Есть подозрение на несовместимость с железом (контроллером УСБ от СИС). Хотя может и поможет обновление драйверов УСБ.
ЗЫ: а модем по скорости работы с линией достаточно резвый и "делает " ГВС и ИДС примерно раза в 1.5 |
|
| |