|
| Автор |
Сообщение |
German Kolosov
|
| Добавлено: Ср Окт 15, 2003 12:28 am |
|
|
:?: IBM DTLA 307020. На NTFS разделе порядка 35000 пользовательских файлов (~8Gb). Если заремапить, то будет неизвестно, какие из них надо восстанавливать: прверять каждый нереально.
Есть ли прога, которая может скопировать читаемые файлы отдельно от порченых (желательно с сохранением дерева каталогов), не производя при этом изменений на исходнике, с установкой таймаута для бэдов и попыткой выдрать из них то, что читается? |
|
Donmike
|
| Добавлено: Ср Окт 15, 2003 9:53 am |
|
|
| Посекторное копирование, а програм много,например WinHex |
|
German Kolosov
|
| Добавлено: Ср Окт 15, 2003 11:42 am |
|
|
WinHEX - мощное средство, однако с ним остаются две проблемы:
1) Русские имена файлов
2) При попадании на бэд, хард виснет надолго. Надо чтобы прога с ним работала напрямую, отключала и т.д. Подавляющее большинство recovery-софтов, работающих на уровне файлов, делать этого не умеют.
А те, что умеют (типа mhdd), не работают с файлами :(
Или может я не разобрался с Winhex? |
|
Donmike
|
| Добавлено: Ср Окт 15, 2003 12:25 pm |
|
|
При чем здесь русские имена, да и вообще файлы ?
Я имел ввиду посекторное копирование всего диска,а потом копируйте Ваши файлы с копии.Если повезет ,бэды не попадут на нужную инфу. |
|
Rustem_Safin
|
| Добавлено: Ср Окт 15, 2003 3:09 pm |
|
|
| ищи прогу FinalData - все что есть живого и неживого подымет 100% |
|
Donmike
|
| Добавлено: Ср Окт 15, 2003 3:29 pm |
|
|
Rustem_Safin писал(а): ищи прогу FinalData - все что есть живого и неживого подымет 100%
Если можешь дай ссылку,на полную версию, можно в мыло |
|
Donmike
|
| Добавлено: Ср Окт 15, 2003 3:29 pm |
|
|
Rustem_Safin писал(а): ищи прогу FinalData - все что есть живого и неживого подымет 100%
Если можешь дай ссылку,на полную версию, можно в мыло |
|
German Kolosov
|
| Добавлено: Ср Окт 15, 2003 8:22 pm |
|
|
Donmike писал(а): При чем здесь русские имена, да и вообще файлы ?
Я имел ввиду посекторное копирование всего диска,а потом копируйте Ваши файлы с копии.Если повезет ,бэды не попадут на нужную инфу.
Бэдов очень много и они точно попадают на часть нужных файлов.
Я не понял, может ли WinHEX сбрасывать винт, если он завис на бэде, чтобы продолжить дальше копировать? Команда Clone disk застревает, когда винт начинает хрюкать или виснуть. |
|
German Kolosov
|
| Добавлено: Чт Окт 16, 2003 10:13 am |
|
|
Final Data восстанавливает структуру битых файлов, но читать с дохлого винта ей также нереально.
ЗЫ. Я нашел грамотную прогу copyr.exe на hdd-recovery.narod.ru
Но, похоже, с винтом другие проблемы.
Чем бы определить работоспособность головок? |
|
Doomer
|
| Добавлено: Чт Окт 16, 2003 11:55 am |
|
|
| если винт выходит в готовность - головы в порядке |
|
Andrey A Kireev
|
| Добавлено: Чт Окт 16, 2003 6:21 pm |
|
|
Вы сперва определитесь в работо-способности винта.
Если это обычные софтбеды (хрюкание, часотка) то в ВинХексе поставбте галку стобы писались нули этот сектор все равно не считаете. Чтобы сильно не зависало копирование поставьте галку на другом пункте "вести диалог тихо" если сразу при первых возгласаз софтины ей указать чтобы она не пыталась много раз читать сектор то сильно с экономите на времени не пытаясь читать дырку по несколько раз.
Если винт зависает при попадении на дырке, это значит что у вас винт не пашет это уже глюки транслятора. Можете это обходить только перерубанием питания, и копирайтом кусками по 10-50 тыс секторов.
Это вам врятли поможет пока не разберетесь с транслятором. Иначе чревало смещением лог.структуры диска, когда кординаты файла не совпадают с тем что реально имеете, тут только мозги помогут и не какой софт с этим не справится.
Другие варианты "софтовые" либо нудно пытаются прочесть одно и тоже по нескольку раз (дырку им все равно не прочесть) либо работают медленно не зная UDMA. Я пока лучшего копирайтера не нашол.
Кактолько получите копию винта лишенного бедов, тогда данные вытаскивайте чем угодно. Хоть Изей, хоть Студией, хоть Финалкой кому что понравится. |
|
German Kolosov
|
| Добавлено: Чт Окт 16, 2003 6:40 pm |
|
|
Спасибо за подробные комментарии.
После ночного сеанса копирования, похоже, ему совсем поплохело. Скопировались с грехом пополам ~2 млн секторов. Те места, кот. читались с трудом теперь не читаются вовсе. Mhdd scan показывает строго 4-5 блоков нормальных, 3-4 блоков бедов и т.д. на любом месте диска. Запись в эти места не помогает. Винт выходит в готовность через раз со скрипом. Даже команда stop остановки шпинделя вызывает бурную реакцию, но со 2-й попытки обычно останавливается.
:cry: |
|
Andrey A Kireev
|
| Добавлено: Пт Окт 17, 2003 12:42 pm |
|
|
| Похоже что всетаки у винта транслятор сьехал. |
|
German Kolosov
|
| Добавлено: Пт Окт 17, 2003 2:43 pm |
|
|
Насколько я понял, транслятор - это серфоинформация, ответственная за "mapping" физических секторов в логические (включая P-list?). Если он испортился, то почему сначала винт медленно, но читал большую часть "неисправных" секторов? Кстати, P-list он таки отдает.
И можно ли это чем-то проверить/исправить? |
|
Andrey A Kireev
|
| Добавлено: Пт Окт 17, 2003 3:05 pm |
|
|
Ты все правильно понял.
В твоем случае транслятор помер на руках. Бывает такое, и у меня недавно такоеже было. |
|
| |