|
| Автор |
Сообщение |
viper
|
| Добавлено: Чт Сен 04, 2003 10:38 am |
|
|
_E_ писал(а): To Andrey A Kireev:
Знаю я мало,и это есть грустная реальность.
Хотя за последние дни удалось узнать кое-что
интересненькое.Молчу,молчу-viper будет
недоволен ;-). И это совсем не U.
:) Мне просто не нравиться, когда люди выкладывают команды в открытый доступ.
Мое предложение было ДОЖДАТЬСЯ некого закрытого форума и там творить чего хочется..
Хотя если есть желание выложить то что ты знаешь по BARRACUDAM, выкладывай.
Ребяты мы ни на шаг не приблизились к тому зачем здесь собрались.
Я не вижу вопросов или методов отбора в форум.
Я не вижу обсуждения модераторов.
Я вижу как народ меряется размерами "приборов". :evil: :evil:
Лично у меня после общения с adminoм появились сомнения в безопасности закрытых форумов созданных здесь.
Если кто не в курсе, то форумы ломаются.
Довольно опасно выкладывать инфу, туда где ее могут того забрать :)
Выношу на повестку дня вопрос: О безопасности форума.
P.S. Вообщем написал много слов "Я" и "Я не вижу" :) |
|
Andrey A Kireev
|
| Добавлено: Чт Сен 04, 2003 11:09 am |
|
|
Давай не будем сильно углубляться в степень защищенности форума.
Ломается все вся. Другой вопрос как.
Если ты с Юрием говорил то он тебе говорил, что защита форума зависит от обновлений ядра и тех фич которые к нему прикручиваются.
Есть фичи улучщающие красоту а есть улучшающие защиту.
Красота никому тут особо не требуется поэтому основные усилия будут вестись к защищенности форума.
Вопросы защиты форума от посягательств отведены в компитенцию модераторов и админа. Не пользовательская это проблема.
И уж коли ты так сетуешь по тому что полемика начинает здесь преобладать, так предлагай а не критикуй.
Я например считаю что именно в этой полемике и рождается основа того что мы хотим увидеть и получить.
Рано или поздно, но эту стадию развития нужно пройти. |
|
Leo
|
| Добавлено: Чт Сен 04, 2003 2:15 pm |
|
|
Вот мое мнение:
1.Форум. Как уже говорили, форумы ломаются. А в случае, если на него будет ссылка из открытых форумов, он будет сломан очень быстро. Лучше, если таких ссылок извне на него не будет. А еще лучше, если не будет и самого форума, где информация лежит постоянно в "расшаренном" виде. Решение - почтовая рассылка, по типу Аселабовской. И пусть инфа хранится у каждого подписчика, хоть на PGP дисках, хоть где.
2.Отбор кандидатов. У вас тут уже есть "ядро" из примерно человек 10, вы все друг друга более-менее знаете, кто чего может и что за человек. Вот и сделайте рассылку между собой, а новых кандидатов уже сами обсуждайте и принимайте, хоть поименным голосованием. Основной критерий устойчивости такой группы - заинтересованность всех ее членов в ее сохранении. А это уже какая-никакая гарантия от утечек, от взаимных разборок и т.п. И модерировать рассылку и не придется вообще. А хитрая система с уровнями, доступами, экзаменами и все таким прочим действительно больше напоминает игру, и толку с нее не будет, а будет только еще больший беспорядок.
3.Попытки "пригласить учителей". Никто из наших не будет ничего отдавать, даже в закрытый форум, и даже на обмен. Причина, уж не обижайтесь, но - "ненадежность контингента". Многие из вас уже "засветились" публикацией технологий, причем иногда - не раскопанных самостоятельно, а полученных от других. Так что для полноценного общения эта репутация должна измениться, а это - срок, измеряемый годами. У нас, например, процесс обьединения с группой "старших товарищей" длился года 3, по этой же причине. Поэтому обьединяться надо именно вам самим, кто этого хочет. А потом уже будет видно, как ваша группа будет взаимодействовать с другими.
4.Разное ;-). Вот некоторые обижаются на всех и каждого. А напрасно. Нужно не искать чьи-то происки, а просто поставить себя на место другого. И представить, стал бы сам отдавать что-то человеку, который на основании, что его якобы "не уважают", публикует команды "чтобы им хуже было"? Ведь все эти закрытые темы образуются не из чьей-то злобности, а из принципа "каждый должен заниматься своим делом". Восстановлением данных должны заниматься профессионалы в восстановлении данных, а все остальные пусть лучше хорошо делают свою основную работу, в той области, в которой профессионалами являются они. И наступит рай на земле ;-). А новички - если сильно захотят, найдут способ влиться в ряды профессионалов, через ту же рассылку РС3к, личное общение и т.д. Как раз будет еще один критерий серьезности их намерений. |
|
_E_
|
| Добавлено: Чт Сен 04, 2003 3:08 pm |
|
|
To Leo:
Если п.4 - в частности и мне,то ...В общем я за рай на земле.
А команду сказал из .... радости (что-то удалось получить).
Но ничего чужого не брал,и соответственно не засвечивал. |
|
sergol2
|
| Добавлено: Чт Сен 04, 2003 4:10 pm |
|
|
Кажется мне что вопрос о защищённости вашего форума это всё хрень, тот кому очень надо сможет письма перехватывать, а что касается устройства форума то мне кажется что надо сделать в закрытом форуме ветки по маркам накопителей или даже по проблемам накопителей и там всем их копать, таким образом будет ветка например по сигейтам и по максторам и соответственно будет _E_ который в максторах не в зуб ногой а ему мактор поднять надо, он зайдёт и посмотрит чего другие накопали а другие зайдут и посмотрят чего _E_ про сигейты накопал, самое главное не выпендриваться что мы с сигейтами далеко а они с максторами почти ничего не могут, каждый старается как может.
И последнее может идея не популярная но я предлагаю обойтись без наставников (hdd.exe team и т. п.) а то может получиться так что ....
Ну в общем не хочу никого обижать. |
|
viper
|
| Добавлено: Чт Сен 04, 2003 5:01 pm |
|
|
Собственно говоря LEO все сказал и предложил.
Больше лично мне добавить нечего.
наконец-то дождался высказываний от "правильных людей".
:wink: |
|
Rozik
|
| Добавлено: Чт Сен 04, 2003 6:58 pm |
|
|
Мне тоже кажется, что идея Leo правильная. Не нужен будет админ или модератор - просто координатор рассылки.
Вопрос приема: в принципе тоже может быть решен (вплоть до личных пристрастий :wink: ).
Главное начать. Т. е. "с такого-то числа такие-то и такие-то получают рассылку, остальные высылают на почту координатора умную мыслю или 10 умных мыслей :D и на основании оных решается вопрос о подписке или же об отсрочке для приобретения большего опыта :) )
Остаются еще нюансы некоторые называемые в общем "человеческим фактором". Их бы в принципе тоже неплохо бы как то в рамки ввести. Т. е. не расшаривать не своё без согласия и т. д. и т. п. Даже в рамках закрытости необходимо вести себя нормально и уважать друг друга, уважать и свои знания (незнания :wink: ), а чужие - втройне.
В общем, что-то я умничать начал :D . Хватит. |
|
Andrey A Kireev
|
| Добавлено: Чт Сен 04, 2003 7:05 pm |
|
|
А мож вообще нафиг ничего не нужно мутить.
Все кто общался по мылу так и будут общаться.
У них для себя и своего круга давно "майл-форум" с соратниками и не первый год наверное.
Так, чтото устал я решать и мудрить за всех. Нужно кому будет скажите сделаем. Ну а коли не нужно то мне проще. |
|
Andrey A Kireev
|
| Добавлено: Чт Сен 04, 2003 7:09 pm |
|
|
Кстати одно странно.
Почему никогда по таким поводам не высказываются ни Reset, ни Ruterain, ни OLIMP, ни MySoft ведь наверняка у них в свое время были печальные попытки создания подобного.
Короче пошол я себе нору рыть и поглубже. |
|
Reset
|
| Добавлено: Чт Сен 04, 2003 8:40 pm |
|
|
Андрей, ты спрашиваешь почему я молчу? да все очень просто.
1. молчание - золото ;) шутю.
2. для умного ответа нужно наличие умных идей и подходящее настроение.
если честно - вопрос который тут обсуждается - очень важный и сложный. поэтому и не хотел писать пустые слова. |
|
Reset
|
| Добавлено: Чт Сен 04, 2003 8:51 pm |
|
|
ну а теперь - собственно мысли по теме.
Дело в том, что у нас уже была попытка создания такой конференции.
Не буду говорить - где, не буду говорить - кто.
Неважно. Важны некоторые итоги.
В том случае все дело затормозилось, причем уже после создания такого ресурса. И это не смотря на то, что все участники - профессионалы и умные люди, почти все - копатели (того или иного уровня).
Самое интересное - почему затормозилось.
ИЗ-ЗА того, что серьезные вопросы обсуждать там никто не стал по соображениям БЕЗОПАСНОСТИ.
это - основная проблема. я однозначно уверен в людях с которыми общаюсь. я уверен в себе и своем компе (в плане безопасности).
НО. я не уверен что ресурс, постоянно доступный в интернете - безопасен. по крайней мере, если этот ресурс создан не мной лично и не по тем принципам безопасности, которые у меня имеются.
Отсюда, вывод номер 1: никто не станет выкладывать действительно ценную и секретную инфу в интернет, даже если о ней будут знать только свои. |
|
Reset
|
| Добавлено: Чт Сен 04, 2003 9:15 pm |
|
|
Далее.
Позвольте сначала немного классифицировать людей, которые попадают в конференции.
Итак:
1. пользователи - люди, у которых возникла единичная необходимость отремонтировать винт или спасти инфу. у них не ни квалификации в области винтов, ни времени или желания заниматься ими. им нужно просто сделать свой винт.
2. компьютерные ремонтеры - 'универсальные' ремонтники небольших компьютерных фирм, которые по тем или иным причинам вынуждены заниматься ремонтом винтов (начальство приказало, некуда больше нести). у них тоже зачастую нет квалификации, но желание и необходимость заниматься ремонтом винтов - есть.
3. ремонтеры винтов - люди, которые в основном специализируются на винтах и всем что с ними связано. вот о них (как наиболее ценных для обсуждаемой темы - подробнее)
3.1. ремонтеры-пользователи - сами ничего не копают, используют доступные им программы и утилиты, а также доступную из интернета или от знакомых информацию. сюда же следует записать тех пользователей PC3000, которые при явном ламеризме вполне справляются с помощью комплекса со своими задачами, даже не всегда понимая, как это получается (обычно это админы или программисты богатых контор, которым начальство купило дорогую игрушку - PC3000).
3.2. ремонтеры-программеры - люди, которые не удовлетворены доступными им средствами и пытаются делать что-то свое (софт). но сами инфу добывать не умеют, используют готовую информацию (например из конференций, полученную от друзей и т.п.)
3.3. копатели 1го уровня - типа pc-hacker - люди, пытаются делать что-то свое, выкапывая команды и методики из доступного софта (PC3000, updates и утилиты от производителей, т.е. софт для IBM PC).
успешность их раскопок во многом зависит от уровня интуиции (причем некоторые из них могут достигать _очень_ даже хороших результатов). к таким я бы отнес тот же АСЕЛаб.
3.4. копатели 2го уровня - копают код фирмварей винтов, делают свой софт, но их копание ограничено их потребностями - т.е. раскапывать винт полностью - для них не имеет смысла, по коммерческим и временнЫм причинам.
3.5. копатели 3го уровня - таких совсем мало. это люди, раскапывающие винт полностью, от уровня IDE до уровня аппаратной части для работы с накопителем. к ним можно отнести некоторых людей из HDD.EXE (не всех, но тем не менее - они есть, имхо)
3.6. ну а на этом уровне наверное находятся только сами разработчики винтов - т.е. люди, которые точно знают - как именно работает их создание (винт) :) |
|
Vatt
|
| Добавлено: Чт Сен 04, 2003 9:42 pm |
|
|
Я считаю ,что вам не надо изобретать велосипед(умные люди его уже сделали(hdd.exe team) =),а просто сделайте его по их чертежам =)
Только здесь одно но , как сказал Лео(+-): "если информация уходит из под контроля,то она уходит из под контроля". Выкладывать всё в постоянно работающем форуме ,как мне кажется - ИСКЛЮЧЕНО =)))))))
Рано или поздно выйдет эксплойт,и секретности всей инфы капец (крайний случай) =))))))
Моё мнение:
создание подобного эффективно(удерживающего КИ[коммерческую информацию] в секрете достаточно долго) работающего форума НЕВОЗМОЖНО.
А вообще,то о чём когда-то упоминал я,уже организовалось =),только его действительно не видно ;-) |
|
Reset
|
| Добавлено: Чт Сен 04, 2003 9:45 pm |
|
|
а теперь - позвольте вас спросить - для кого и для чего именно создается закрытая конференция ?
для пользователей из п. 1 ? думаю что нет, им это не нужно и даже вредно - кто не сталкивался с их шаловливыми ручками, залезшими в гермоблок винта? типа - посмотреть что там такое стучит?
(!) именно для них я в свое время и хотел организовать проект RHDD. но увы - задаром работать не интересно, а народ у нас с деньгами расставаться не спешит (в отличие от зарубежной публики, которая даже за элементарную помощь предлагает деньги. отказываюсь, но черт возьми - приятно же когда тебя ценят!)
Далее. желаете ли вы видеть в этой конференции людей из п.2 (компьютерных ремонтеров)? уж они-то обязательно будут доставать вас своими глупыми и повторяющимися вопросами про ФУДЖИ. для них это не основное занятие, и глубоко вникать им нет ни смысла, ни желания.
С другой стороны - те из предствителей п. 1 и 2, которых всетаки заинтересует тема ремонта винтов - могут начать более серьезно заниматься и со временем перейти в категорию ремонтеров винтов, из п. 3.
Теперь про ремонтеров.
само собой, что ремонтеры-пользователи из п. 3.1 - это просто потребители. они не придумывают ничего нового, а всего лишь используют готовое. у них конечно может появляться интересный опыт - но насколько он необходим более квалифицированным людям? насколько он уникален?
ремонтеры-программеры (п.3.2) - в принципе уже более интересные личности. хотя они опять же ничего принципиально нового не придумывают, зато они ценны для публики предыдущих уровней тем, что создают новые программки (которые могут быть более эффективны по каким-либо критериям, например реализации некоторых функций или по отношению цена/производительность, т.е. 'шареварности' :)
а вот теперь - про копателей. все они представляют ценность.
потому что независимо от их уровня - они придумывают нечто принципиально новое (которое со временем воруется ниже-лежащими слоями публики).
из вышесказаного можно сделать выводы:
1. юзеров - нужно отсекать от инфы, ради их и нашей с вами пользы.
2. компьютерных ремонтеров - тоже, они по своей квалификации недалеко ушли от юзеров, и способны больше напортачить, чем сделать.
3. ремонтеров-пользователей - тоже нет смысла пускать в закрытую конференцию. от них толка - НУЛЬ. одни вопросы.
4. если вышеуказанным товарищам вдруг захочется расти и более профессионально заниматься винтами - пусть начнут учиться сами, и растут до ремонтеров винтов. будут успехи - их заметят.
5. всем тем, кто профессионально занимается ремонтом винтов и придумывает/создает что-то новое - есть смысл объединяться и общаться в закрытой среде. в противном случае - изза утечек инфы и низкой средней квалификации публики - потери будут неизбежны. |
|
Reset
|
| Добавлено: Чт Сен 04, 2003 10:40 pm |
|
|
а теперь - про эту самую закрытую среду.
как я уже говорил (и Leo и Vatt сказали то же самое) - закрытая конференция в интернете - вещь ненадежная.
и никто секретную инфу туда писать не станет.
намного надежнее - общение по email и ICQ.
но тем не менее - попробовать стоит.
будет возможность хотя-бы заявить о себе, более открыто написать о том что имеешь - без последствий, типа толпы попрошаек халявы.
ну а чем с кем поделиться - это уже вопрос личного выбора и личной переписки.
а мне лично просто интересно, что тут получится :) |
|
root_p
|
| Добавлено: Чт Сен 04, 2003 11:07 pm |
|
|
| Вы говорите, что конференция является не надожной системой. Согласен. Вот только вопрос в том, кто ее будет ломать. Те, кто были выше обозначены как п.1 и п.2- они даже если и узнают о данной конференции, то никакого проку им от этого нет. Есть та же конфереция от acelab, многие ее взломали?? Для особо ценной информации можно делать рассылку. И еще- если вопрос стоит в надежности самого сервера, то это, имхо, решается просто. Заплатить 15 баксов за 200-300 метров пространства провайдеру я и сам могу, отдав данное пространство. Вотпрос не в этом- те кто не знает- не полезут, кто знает и хочет большего, только они полезут. А вы посмотрите на основной контенгент конференции Постриганя, Киреева, на фидо, на худой конец. Одни и те же лица. Так объясните мне, от кого надо строить бункер с трехметровыми стенами в пустыне. От ящериц???? |
|
Andrey A Kireev
|
| Добавлено: Пт Сен 05, 2003 1:32 am |
|
|
На сколь я понимаю все дело в Security. :(
Печально, благо намерение не имеет права жить.
Чтож подведем итоги.
1. Все идеи хороши да и люди есть толковые, но вся проблема в интернете.
2. О идеях создания систем клиент-сервер рассуждать не станем ни у кого не хватит головы состряпать такое.
3. Продолжаем в томже духе. Делимся между собой пагерами, аськами, мылом, приватами.
4. Не ходите дети в мастера ремонта HDD, это очень трудно.
Лично я устал устраивать шаманские пляски вокруг создания универсальной среды общения. Буду дальше сайтом заниматься и продолжать рыть норку для себя убогого.
Если кому не нравится можете приехать и морду набить. :)
Кому надо тот поймет о чем тут идет речь и к чему все это привело. :) |
|
_E_
|
| Добавлено: Пт Сен 05, 2003 3:00 am |
|
|
To All:
Ну вот.Теперь обиделись уже энтузиасты.
ЛЮДИ!СПОКОЙНО продолжаем делать свою работу.
Каждый свою.Кто паяльником,кто на "игрушке" PC3K.
Тема эта вечная.Не объединились сегодня,завтра будет
новый день.
Я думаю Reset не собирался никого запугивать,но посмотрите
многое из п3 может быть недостежимой мечтой.И чтож теперь
делать.Ремонт только в сертифицированных конторах? Или только
у кого п(?!) выше ?
Продолжаем трудиться,ругаться в форумах,обижаться,но главное
ДУМАТЬ.У одних это получается легче и быстрее,у других- не так.
И даже если не будет прямого результата,обязательно будет
косвенный,который может на самом деле быть более важным.
"Бороться искать,найти и не сдаваться" (С) В.Каверин.
Всем успехов!
P.S.Если и не посуществу.Зато с хорошим настроением. |
|
smash
|
| Добавлено: Пт Сен 05, 2003 11:10 am |
|
|
После порчтения всех высказываний могу сказать только одно
если не профессионал то и не приставай, с точки зрения профи я согласен, а если посмотреть с другой стороны.
Хотя постоянно выслушивать глупые вопросы тоже надоедает.
:wink:
Когда я покупал себе первый компьютер то год я только и делал что играл потом надоело и захотелось узнать как все работает.
Так же и с винтами рано или поздно надоест их тупо чинить PC 3000, хотя чтобы винт не убить тоже нужны знания, начнут их копать. Некоторые уже давно начали, вот на этом этапе и нужна помощ нормального, грамотного форума, чтобы человек не отчаялся если у него что то не выходит, как правило необходим небольшой пинок в нужном направлении.
По поводу закрытости форума.
Он НЕГЛАСТНО всеравно существует (переписка друг с другом) и профи никогда не будут делиться по настоящему ценной инфой с новичками (пусть тем и сниться ремонт винтов).
Я думаю что самое ценное что могут и должны сделать профи это ПИНУТЬ в нужном направление. |
|
Leo
|
| Добавлено: Пт Сен 05, 2003 11:34 am |
|
|
Рассылка, в которой вся действительно важная информация ходит в шифрованных архивах - вполне достаточная мера предосторожности. Все таки не та это область деятельности, в которой будут ломать по полной программе и целенаправленно. Пароль сообщите друг другу, например, по телефону, или при личной встрече. Главное, что ничего не будет постоянно лежать в открытом виде где-то на хостинге. А просто общаться в рассылке можно и открытым текстом ;-). Не надо отступаться, ведь если есть заинтересованные люди, то их заинтересованность никуда не денется, и ее надо направить так, чтобы не навредить себе же.
В конце концов можно вообще создать приватную сеть с шифрованным pgp траффиком, используя интернет в качестве транспортного канала (так корпоративные сетки с филиалами делают и т.п.). Но это уже IMHO излишество, да и усилий требует куда больше, чем просто установка рассылочного робота. |
|
smash
|
| Добавлено: Пт Сен 05, 2003 11:56 am |
|
|
2 LEO
Целиком и полностью согласен. |
|
viper
|
| Добавлено: Пт Сен 05, 2003 1:59 pm |
|
|
Andrey A Kireev писал(а): На сколь я понимаю все дело в Security. :(
Печально, благо намерение не имеет права жить.
Чтож подведем итоги.
1. Все идеи хороши да и люди есть толковые, но вся проблема в интернете.
2. О идеях создания систем клиент-сервер рассуждать не станем ни у кого не хватит головы состряпать такое.
После того как расставлены все точки над i.
Могу предложить промежуточный вариант.
У меня есть возможность создать лист рассылки у себя на почтовом сервере.
Есть маленький нюанс, т.к. траффик оплачивает моя контора и я в частности ВОЗМОЖНО придется скидываться 1-3 webmoney в месяц.
Предлагаю следующее.
1. Первоначально подключаю 3-5 человек, которые как я вижу серьезно занимаются раскопками и прочим.
2. Подключение новых членов будет происходит ТОЛЬКО по рекомендации одного-двух членов группы. Они несут отвественность за этого человека. Подбор новых членов при необходимости можно производит по результатам общения в открытых форумах.
3. За разглашение инфы в открытых форумах последует НЕМЕДЛЕННОЕ отключение надолго если не навсегда.
Также прекращение выдачи ЛЮБОЙ информации отключенному.
4. Предполагается обмен информации с указанием источника информации(взято из апдейтов, ПЗУ, наработано лично (нужное дописать)).
5. Опубликование инфы ДОЛЖНО происходить только с согласия ХОЗЯИНА информации. В противном случае см. п.3.
6. Вопросы подключения и отключения от листа решать голосованием.
Требуются копатели всех уровней (спасибо RESETу за классификацию), а также "электроники" :D
Реально конечно будут копатели 1 и совсем немного 2 уровня.
Рабочее название группы: "Kindergarten"
Это я шутю
Высказывайтесь... :wink: :wink:
P.S. если серьезно существует некий дефицит общения и информации уровня выше чем это написано в манулах ala ACELAB и т.д. |
|
Andrey A Kireev
|
| Добавлено: Пт Сен 05, 2003 2:35 pm |
|
|
Как бы это правильно высказать.
За время существования этих форумов чего только не высказывалось, и основные соображения по этому поводу остались только у меня в голове.
Хотел народ форум закрытый - теперь видите к чему это привело.
Хотел народ обменник файловый - ну так сами помните что с ним случилось даже то что успели там положить я не успел забрать, все похерили люди "благородные".
Чего еще хотеть? И что из этого выйдет?
На счет техже хостингов и т.п. могу я этоже и у себя наладить даже забесплатно фирма сама провайдер и пара сотен метров в трафике это мелочь. Но не мне одному ведь этим заниматься, своих тараканов в голове хватает. |
|
viper
|
| Добавлено: Пт Сен 05, 2003 6:59 pm |
|
|
ну дык сделай лист рассылки и можно пользоваться.
За основу можно принять те правила общения, которые я написал.
Вопрос закрытости информации очень важен.
Лично мне она с неба не падает.
Отдавать чего-то на шару нет никакого желания.
Учить кого-то можно только при наличии у человека некой базы знаний, на которую можно опереться.
Самому еще надо учиться и учиться, а сил остается маловато. :oops: :oops:
К тому же вопрос "обезьяны с гранатой" остается открытым.
В итоге платит клиент и в другой раз он больше никуда не пойдет.
Вообщем делай рассылку.
Этот вопрос давно назрел и его надо решать.
Нам нужно место для общения без посторонних.
Лучшего чем рассылка я ничего не вижу..
Мой голос за рассылку и жесткий отбор туда..
"Элвис покинул здание." |
|
ret
|
| Добавлено: Пт Сен 05, 2003 9:17 pm |
|
|
господа профи как нехотелось мне молодому вклиниватся в жаркие дебаты по закрытой конфе
и перечитав весь материал пришол к выводу что
1) все боятся поделившись инфой неполучить ничего нового в замен
2) простой залётный ремонтник залезет к вам и выведав секреты
распространит их по всему "инету",а того хуже будет продавать их выдавая за свои разработки.
Понятно что с такими страхами нужно максимально обезопасить себя тем более что некоторые
разработки ведутся годами.
Задумайтесь пока те из вас "которые изобретали велосипеды" некоторые производители впаривали
нам б-ушные винты wd или с различными глюками типа fujitsu
т.к сам был в роли менеджера и реккомендовал hdd fujitsu как самые надёжные,
а сейчас в два часа ночи смотрю на семь свеженьких mpgушек которые принесли мне сегодня
на реанимацию и это в городе с населением в 120 тыс человек !!!
посему предлагаю следующую систему отбора участников закрытого форума
1) начальное ядро которое знает друг друга как профессионалов,оно и будет "советом" форума,
приглашение как я понимаю должен разослать самый информированный в этом вопросе человек
в форуме его модератор A.Kireev, он уже предложил некоторые кандидатуры.
2) ядро должно сформировать анкету для следующих претендентов
типа программная часть hdd
аппаратная часть hdd
некоторые вопросы по стандартным неисправностям
архитектура и комманды интерфейса IDE
о себе
при этом анкета должна быть плавающей т.е идущей в ногу с технологией и временем
надеюсь все поняли почему
после регистрации новичка ему дают какой-то испытательный срок при этом дерево конфы до
его регистрации скрыто для него до конща испытательнолого времени а после принимать с пивом
и ещё, некоторые профи могут свесить ножки дык вот чтоб этого не произходило нужен мониторинг
кто выше по рейтингу а кто так и тд.
с уважением RET
P.S. возможно ли создание коммерческго ванка данных по прошивкам,адаптивам и тд.
чтобы юзеру проще было купить инфу а не сидеть с винтом до конца убивая оный
с дорогостоящей инфой на нём,когда обратится то некуда в дерёвне
а денежки делите по рейтингу между собой ведь ремонтный модуль можно сделать
одноразовым и тп.
:shock: |
|
viper
|
| Добавлено: Сб Сен 06, 2003 2:05 pm |
|
|
ret писал(а):
2) простой залётный ремонтник залезет к вам и выведав секреты
распространит их по всему "инету",а того хуже будет продавать их выдавая за свои разработки.
Понятно что с такими страхами нужно максимально обезопасить себя тем более что некоторые
разработки ведутся годами.
У старших товарищей так и происходит. |
|
Leo
|
| Добавлено: Вт Сен 09, 2003 2:22 pm |
|
|
- SU.HARDW.HDD.REPAIR -----------------------
Начал работу закрытый проект для начинающих ремонтников.
С ПО, документацией и обменом опытом. Проект нацелен
именно на то, чтобы все его участники (с десяток увлеченных ремонтом
и зарабатыванием на нем людей, делающих общее дело и обменивающихся
между собой опытом) могли стать, пусть не профессиональными
ремонтниками-копателями, но уж практикующими ремонтниками с высоким процентом удачного ремонта точно. Проект создается "в пику" HDD Team,
- skip -----------------------------------------------------------
То есть вы решили все-таки обьединяться "против"? Идея из созидательной превратилась в разрушительную? А я-то думал, что, может, настанет время, и какой-то диалог получится... И название придумали уж очень настораживающее ;-). |
|
_junior
|
| Добавлено: Вт Сен 09, 2003 2:34 pm |
|
|
Leo писал(а): То есть вы решили все-таки обьединяться "против"? Идея из созидательной превратилась в разрушительную? А я-то думал, что, может, настанет время, и какой-то диалог получится... И название придумали уж очень настораживающее ;-).
это флуд какойто с неделю назад такаяже хрень мне упала на мыло, ну а там ктота такой крутой, распальцованый предлагает сотрудничество и т.д. и т.п.
Вобщем лажа подразумевается обмен в одну сторону :wink:
я ему утку запустил ;-))
хорошую такую, жирную ;-)))) |
|
Andrey A Kireev
|
| Добавлено: Вт Сен 09, 2003 2:49 pm |
|
|
Леонид впервые это от тебя слышу.
Я не знаю что там такое задумали, не ужто есть люди способные не то чтобы дойти до ващего уровня, но переплюнуть вас.
Это либо из разряда фантастики, либо действительно утка увесистая.
Нам нужно расти и расти, нужно знать куда ориентир держать, а не в позу становиться.
А вот это выражение (Проект создается "в пику" HDD Team) мне вообще не нравится, даже по человечески. |
|
Leo
|
| Добавлено: Вт Сен 09, 2003 4:18 pm |
|
|
Andrey A Kireev писал(а):
не ужто есть люди способные не то чтобы дойти до ващего уровня, но переплюнуть вас.
Вот не надо таких настроений, от них во-первых, самому грустно станет, а во-вторых, они как раз и порождают "шервудскую философию" ;-). Не бывает ничего такого, чего достиг один человек, но не сможет достичь другой. |
|
viper
|
| Добавлено: Вт Сен 09, 2003 4:42 pm |
|
|
Leo писал(а): И название придумали уж очень настораживающее ;-).
Что это за прикол в FIDO всплыл.
Кто что слышал.
FIDO нет, читаю только инет порталы, а там черт ногу сломит
P.S. нашел.
да уж. Ну название себе придумали.
Тема уже в fido7.su.hardw.pc.media |
|
viper
|
| Добавлено: Вт Сен 09, 2003 4:55 pm |
|
|
Vatt писал(а): Я считаю ,что вам не надо изобретать велосипед(умные люди его уже сделали(hdd.exe team) =),а просто сделайте его по их чертежам =)
А вообще,то о чём когда-то упоминал я,уже организовалось =),только его действительно не видно ;-)
Ничего личного, но может это высказывание из той же оперы. |
|
Andrey A Kireev
|
| Добавлено: Вт Сен 09, 2003 5:02 pm |
|
|
Вот даже ради разьяснения всей ситуации нашол первоисточник.
[url]http://groups.google.com/groups?hl=ru&lr=&ie=UTF-8&inlang=ru&group=fido7.su.hardw.hdd.repair]Самый верхний топик <none>[/url]
Я пытаюсь собрать команду из начинающих ремонтников желающих развиваться, и нуждающихся в небольшой, но помощи от более образованых людей.
А это проишествие меня самого сильно огорчает, больше всего фраза (Проект создается "в пику" HDD Team) ибо я как организатор сбора людей в кучку и не пытался кого нибудь настроить против других.
Я не знаю что еще за команда там собирается и под чьим флагом, но к тому что собирается здесь, это не имеет никакого отношения. |
|
Andrey A Kireev
|
| Добавлено: Вт Сен 09, 2003 5:18 pm |
|
|
Теперь я понимаю из-за чего этот переполох.
Ведь там открытым текстом написано:
****Программное обеспечение
****1. АПК PC-3000 v9
****2. АПК PC-3000 v11
****3. HDD.EXE от HDD Team
Это явно ворованые и ломаные продукты.
Вот интересно одно, кто такой Denis Vatolin откуда этот перец и кто с ним за одно.
Я уверен в том что даже АСЕ этим озадачатся (хоть и с опозданием). |
|
Andrey A Kireev
|
| Добавлено: Вт Сен 09, 2003 5:20 pm |
|
|
От:Denis Vatolin (Denis.Vatolin@p13.f105.n5070.z2.fidonet.org)
Заголовок:<none>
Группы новостей:fido7.su.hardw.pc.media
Число:2003-09-08 19:30:07 PST
Привет, All!
Раздобыл тут информацию, думаю подписчикам будет интересно:
ачал работу закрытый проект для начинающих ремонтников.
С ПО, документацией и обменом опытом. Проект нацелен
именно на то, чтобы все его участники (с десяток увлеченных ремонтом
и зарабатыванием на нем людей, делающих общее дело и обменивающихся
между собой опытом) могли стать, пусть не профессиональными
ремонтниками-копателями, но уж практикующими ремонтниками с высоким процентом
удачного ремонта точно. Проект создается "в пику" HDD Team, так как от
мемберов-гуру помощи не дождешься. Во всем будем разбираться сами. Способы
добычи информации уже разработаны и объединенными услилиями мы добьемся
большего, чем каждый в одиночку.
В настоящий момент для участников проекта доступно:
Программное обеспечение
1. АПК PC-3000 v9
2. АПК PC-3000 v11
3. HDD.EXE от HDD Team
4. Куча другого варезного и фриварного софта для ремонта ЖМД и
восстановления утраченной информации.
Все "вылеченные" утилиты корректно работают, что подтверждено
многократным их использованием и успешными результатами.
Информационная поддержка
1. Полная докуметация к АПК PC-3000 v9
2. Полная докуметация к АПК PC-3000 v11
3. Даташиты на м\с, использующиеся в современных накопителях, с
фоторафиями плат электроники.
4. Подробные статьи по ремонту накопителей Fujitsu MPG, MPE, MPF серий
с указанием характерных неисправностей и способов их устранения
(статьи по другим накопителям в процессе создания). Статьи созданы с
расчетом, чтобы новичок, после их прочтения, был в состоянии
самостоятельно восстановить неработоспособный накопитель, как бы там
не скрежетали зубами, рассказывая про "кустарщину", hdd-team-овцы и иже с ними
;).
5. Администратор проекта располагает возможностью входить в закрытую
часть сайта ace-lab, таким образом участникам проекта становится
доступной свежая информация по ремонту ЖМД и "горячие" апдейты от
ace-lab.
6. а сайте проекта действует форум, где все участники могут
обмениваться накопленным опытом и совместно работать на новых
направлениях ремонта.
Стать участником проекта можно написав запрос по адресу cerber@cfmx.ru с
темой письма "Sherwood team members wanted". Письма с другой темой
будут отсеиваться.
Bye-bye!
Denis
********************************************************** |
|
_E_
|
| Добавлено: Вт Сен 09, 2003 6:57 pm |
|
|
И что ?
Ну собрались кто-то там.Из за чего переполох ?
Стоило только Leo подумать,а не погрозить ли пальчиком,вы бросились
оправдываться. |
|
_junior
|
| Добавлено: Вт Сен 09, 2003 7:22 pm |
|
|
_E_ писал(а): И что ?
Ну собрались кто-то там.Из за чего переполох ?
Стоило только Leo подумать,а не погрозить ли пальчиком,вы бросились
оправдываться.
ни кто и не оправдывался, я сказал как дело было и всеголиш.
Или вам хочется подискутировать? |
|
_E_
|
| Добавлено: Вт Сен 09, 2003 10:54 pm |
|
|
Мне безразлично.
"всеголиш" так,ну и ладно.Померещилось другое.
А о чем подискутируем уважаемый _junior ? |
|
viper
|
| Добавлено: Вт Сен 09, 2003 11:05 pm |
|
|
Без обид.
Идите дискутировать во "Флэйм"
Не засоряйте эту нитку. |
|
Andrey A Kireev
|
| Добавлено: Ср Сен 10, 2003 8:43 am |
|
|
Обьясню все попорядку.
Когда Leo написал:
- (То есть вы решили все-таки обьединяться "против"?)
Я решил что это было высказано в мою сторону, ведь я здесь народ пытаюсь собрать, и подозрения первым делом падают на меня.
На тот момент я об этом узнал впервые. Конечно мне пришлось искать то с чего все это поехало, и с чего могут исходить такие выводы Leo.
Когда я нашол это сообшение в Фидо, все стало на свои места.
Я не собираюсь по пунктам разжовывать то что было изложено в этом сообщении от некого Denis Vatolin, вы люди грамотные и видите сами нелепость того что там написано, и опасньсть подобного рекламного проспекта.
Я никого не хочу обвинять, особенно Леонида. Просто вышла небольшая неразбериха, я попал в число подозреваемых. :)
Но все решилось мирно и спокойно, просто нужно было время на сбор определенной информации дабы понять что произошло и на сколь это серьезно.
Я уверен что Леонид и ребята из группы поняли всю суть произошедшего, и что я тут ни причем. |
|
Leo
|
| Добавлено: Чт Сен 11, 2003 10:46 am |
|
|
_E_ писал(а): Померещилось другое.
Мерещится - это от предубеждения, с которым я как раз и пытался бороться все это время ;-). Хорошо, продолжаем "расставлять точки". Лично мои мотивы - желание убедить присутствующих тут заинтересованных людей создать-таки свою закрытую группу, чтобы развиваться, не создавая "выбросов" в публичных местах. При этом, кстати, и результаты у вас будут много лучше. И если группа получится "правильная", то с ней можно будет и общаться со временем по эхотажным вопросам. (кстати, не надо постоянно мучить себя мыслями на тему "изобретаю велосипед", все мы "изобретаем велосипед", ведь все уже есть в исходниках и схемах - у изготовителя)
А цитированное выше сообщение, судя по его тону и содержанию, явно рассчитано на создание другого рода коллектива. А именно - любителей "отнять и поделить", или, вернее, украсть и поделить. И их "способы добычи информации" лично мне показались подозрительно похожими на намерение заняться хакингом, взломом локальных сетей (догадайтесь чьих), и т.п. Вот и испугался, что это у вас такая точка зрения возобладала ;-). Спасибо Андрею и другим, успокоили. |
|
Andrey A Kireev
|
| Добавлено: Чт Сен 11, 2003 7:31 pm |
|
|
Я рад что ситуация уладилась и все стало на свои места.
Думаю не стоит обьяснять что подобные выражения "в пику" и "против" никогда не приведут к увеличению разума в голове тех кто будет в этом течении. Главное это мирное содружество тех или иных групп старателей.
Вспоминается сразу такая шуточная фраза:
- Количетсво разума есть величина постоянная, а население растет. :)
Ясно и так что начинающим не обойтись без взлома и разборки того что уже есть (техже апдейтилок), это можно назвать "хакингом" доступного материала. Но посудите сами - развитие не возможно без этого. На этом надо учиться. Сначала надо учиться на том что понятно и доступно, и только потом включать фантазию и изобретать "заново" тот материал который не изложили заранее.
Для всех читателей посетителей и гостей.
Я не призываю к тому чтобы все ринулись и изучение способов дизасемблирования и взлома доступных програм - отнють.
Я прошу подумать каждого о том что уже есть и чего нет.
Мой проэкт изначально зоздавался как заплатка к брешам АСЕ. Надеюсь что тем кто знает инерционность развития поддержки АСЕ знают по себе как проблематично их расшевелить на публикацию тех служебок которые ты им присылаешь, или тех статей которые приходится слать по рассылке дабы их увидели все. Именно то чего нехватает АСЕ я пытаюсь реализовать здесь и на своих сайтах, а именно динамичности реакции.
(Сори что я последнее время не столь динамично все исполняю) :)
Я призываю всех посетителей и читателей, кто на что способен. Не стоит лихорадочно ломиться в изучение того или иного, не стоит искать то чего не дадут по тем или иным причинам. Просто подумайте над тем что вы сможете сделать своими руками, подумайте над тем что может из ваших знаний пригодится другим, даже ребятам из HDD.EXE Team Members.
Надеюсь что покопавшись в своих возможностях и знаниях вы сможете найти то чего нехватает другим и то что может им пригодиться.
Именно это и есть тот самый путь к пониманию друг друга и взаимопомощи в тех или иных ситуациях.
Я в свою очередь хочу поблагодарить тех людей кому помог я и кто помог мне, даже в мелочах. И тех людей кто действительно помогает выбирать правильное направление своих стенаний.
P.S. В каждом человеке есть то, что может пригодиться другим. Надо только это найти. (это слова ни Конфуция и не Аристотеля, это мои слова) |
|
Diogen
|
| Добавлено: Сб Сен 13, 2003 3:10 pm |
|
|
| Закрытый форум - это то, чего я так долго ждал. Другими словами, это зарождение новой команды копателей HDD - в противовес Ace Lab, которая практически ничем не делится с пользователем, давая им лишь то, что считает нужным на данный момент (история утилит для WD старых серий - типа Arch. X - в 9-ке она умеет немного, но зато в 12 версии - практически все отдали... т.к. винты уже отошли, а идеология изготовления у новых вэдэшек совершенно другая), и HDD EXE Team, которые в принципе своих секретов не отдают. Полагаю что такой форум должен быть именно форумом КОМАНДНЫМ. Здесь нельзя подходить с той позиции, что мол, долго инфы не даешь - на фиг тебя... Винт можно копать и год - лишь бы был результат. Так что тут важно именно это - результат. Если человек исходно может дать что-то достаточно интересное для остальных - его в форум, т.е. в команду. Если у него нет ничего интересного - тогда подожди... При этом что-то интересное он должен отдать по мылу модератору, тот вынесет это в закрытый форум - и уж народ коллективно решит, насколько это характеризует копателя и есть ли у него перспективы. То есть, нужен ли он команде. Еще один момент - весьма важный!!! - это коллективный ум. Полагаю, такой форум должен работать по принципу - я дал толчок, если он у меня есть - и его другое поддержали исследованиями.... to be continued at the free time of me ^) |
|
root_p
|
| Добавлено: Вс Сен 14, 2003 1:49 am |
|
|
Что самое интерестное, как ничего не дивигалось с мертвой точки, так не двигается. ИМХО, неужели не проще создать форум и сделать допуск туда только тех, в ком вы на 100% уверены, что они будут полезны, и дальше на основе их решения принимать или не принимать новичком. И еще, если человек накопал сам комманды, он уже достоин уважения, причем проверить, сам он их накопал или нет достаточно просто. Следовательно образуется скелет форума и только потом в него начинают вливаться дополнительные участники на основе решения "утредителей" :) На счет взлома и тд- Особенно ценную информацию можно сделать ввиде рассылки, текучку пустить на форуме. Также можно организовывать временные ftp на которых втечение некоторого промежутка времени будут лежжать доступные для скачивания фаилы. И к тому же, какой смысл желиться с добытой информацией с общественностью, чтобы потом самому же и получать плоды самолечения. ИМХО, примера с фуджами более чем достаточно, а сейчас начинается то же самое, но только с IBM. Вскоре, покопавшись по форумам и прочитав 2-3 десятка страниц док любой сможет "ремонтировать" основной поток винтов. А потом, после непраильного ремонта они будут приходить уже к тем, кто отдал эти комманды.
К чему я клоню- откуда простой смертный хотябы узнает адрес закрытого форума, чтоб на него ломиться??? Если только хостер табличку повесит :) |
|
_E_
|
| Добавлено: Вс Сен 14, 2003 6:53 am |
|
|
root_p:
Цитата: ИМХО, примера с фуджами более чем достаточно, а сейчас начинается то же самое, но только с IBM.
Такое будет со всеми винтами Команды - это еще не ремонт.
А команды будут ;-).И будут всем.Вопрос времени. |
|
root_p
|
| Добавлено: Пн Сен 15, 2003 2:44 am |
|
|
_E_ писал(а): root_p:
Цитата: ИМХО, примера с фуджами более чем достаточно, а сейчас начинается то же самое, но только с IBM.
Такое будет со всеми винтами Команды - это еще не ремонт.
А команды будут ;-).И будут всем.Вопрос времени.
А зачем? Если можно отпучковаться молому числу лиц с возможностью вступления туда новых кандидатов? Сие и есть закрытый форум, вот только на данный момент об этом идет только разговор и все. Основные концепции уже выложены ранее и что мы решаем сейчас уже никому не понятно. И еще более становится непонятно то, что останутся разговоры разговорами или перерастут в дело. |
|
_junior
|
| Добавлено: Пн Сен 15, 2003 6:58 am |
|
|
вобщем надо кончать базар и чтота делать.
Андрюха сиё - тонкий намек
:wink: |
|
viper
|
| Добавлено: Пн Сен 15, 2003 9:40 am |
|
|
| А он чего-то замолчал. :wink: |
|
Andrey A Kireev
|
| Добавлено: Пн Сен 15, 2003 11:02 am |
|
|
Я не молчу, просто каждый занят по своему.
Исходя из результатов общения выходит одно, что закрытый форум будет создан ибо он нужен.
На базе этого форума будет создана закрытая эха куда будут входить те люди которые по мнению большинства достойны этого. Эха будет начальной стадией в формировании тех или иных групп по интересам, это уже будем решать со временем там.
Пока она будет создана для общения без посторонних. Методы обмена данными, конфиденциальные вопросы, направления деятельности и кто чем будет заниматься тоже решим там.
Я на начальный период организации эхи буду ее координатором (в дальнейшем прошу меня заменить другим человеком).
От вас требуется две веши.
1. Название группы. - (Пионеры, Сетлеры, Экстремалы, Любители, Старатели или что еще взбредет в голову). :)
2. Контингент там участвующих. (мне нужно знать кто туда попадет)
Как это сделать:
Жду от каждого на мое мыло (andrey-kireev@narod.ru) письмо.
В письме указываете название группы или несколько какие придумаете. То название которое встретится в большинстве писем и будет названием группы.
Вторым пунктом в письме указываете тех людей кого хотелибы там видеть (можете перечислить 10-30 человек). Те люди которые втретятся в половине присланых писем попадают автоматом в этот форум. Остальные претинденты будут приглашаться голосованием уже принятых людей.
Письма буду собирать до 22 сентября.
Как только все письма будут обработаны, я оглашаю результаты здесь. |
|
_junior
|
| Добавлено: Пн Сен 15, 2003 10:22 pm |
|
|
Andrey A Kireev писал(а):
1. Название группы. - (Пионеры, Сетлеры, Экстремалы, Любители, Старатели или что еще взбредет в голову). :)
"Союз Меча и Орала" (с) Doomer :wink: |
|
| |