|
| Автор |
Сообщение |
DimaTCT
|
| Добавлено: Чт Сен 16, 2004 1:48 pm |
|
|
Возникла необходимость соорудить класс, с терминалами на машинах уровня 286-386. Карты были куплены 3COM 3C509B-Combo т.к. в наше, время выбора исашных сетюх практически нет.
Теперь ребром стоит вопрос: какие брать микросхемы и что туда заливать?
На 3Com'е ничего нет :(
Может у кого в закромах есть заветная бинка или добрый совет ? |
|
Yurit
|
| Добавлено: Чт Сен 16, 2004 2:19 pm |
|
|
| Прежде чем бины просить - раскажите от ОС на сервере |
|
DimaTCT
|
| Добавлено: Чт Сен 16, 2004 2:41 pm |
|
|
Yurit писал(а): Прежде чем бины просить - раскажите от ОС на сервере
Дело в том, что знакомые еще полность неопределились.
Предположительно - будет 2000север. |
|
Yurit
|
| Добавлено: Чт Сен 16, 2004 5:49 pm |
|
|
Прошивка чипа зависит от серверной ОС.
вот по чипам
http://portal.sysadmins.ru/board/viewtopic.php?t=21230&highlight=&sid=8ded8e664aaec4c24ec5f85a9e9b7a79
но фраза "3com 3C509B-C ISA Комбо .... Впаян" настораживает
есть ли на плате впаяный чип или панелька (кроватка)?
ЗЫ: Блин, и где они нашли такое РАБОЧЕЕ старье? и как они собираются все это железо потдерживать в рабочем состаянии хотя бы год (запчасти откуда)? |
|
Valera
|
| Добавлено: Пт Сен 17, 2004 7:16 am |
|
|
Yurit писал(а): и где они нашли такое РАБОЧЕЕ старье? и как они собираются все это железо потдерживать в рабочем состаянии хотя бы год (запчасти откуда)? :lol: :lol: Сколько угодно! А работает НАДЕЖНЕЕ и СТАБИЛЬНЕЕ, чем ВСЁ самое последнее, все самое супер-пупер!
Вот только проблема... :lol: :lol: W2K на 286-ю машину :cry: |
|
DimaTCT
|
| Добавлено: Пт Сен 17, 2004 9:29 am |
|
|
ToYurit
Панелька конечно есть (28 ног)
вопрос больше касается емкости чипа
Valera согласен :) к тому-же карточки новенькие
Беда только в том, что у риалтековцев бутромы лежат свободно, а 3Com зажмотили. |
|
Yurit
|
| Добавлено: Пт Сен 17, 2004 10:42 am |
|
|
В Киеве не замечено этого железа, разве что на радиорынках, но качество оставляет желать лучшего.
Под сокет370 нового найти ничего нельзя, а бу - хлам послеремонтный |
|
Valera
|
| Добавлено: Пт Сен 17, 2004 11:17 am |
|
|
Yurit писал(а): Под сокет370 нового найти ничего нельзя, а бу - хлам послеремонтный :lol: Похоже мы говорим с Вами о разных поколениях. Этапы большого пути :lol: ...386-486-586-слот-1... кажется добрались :lol: Получается ...пра-пра-внучек :lol:
ЗЫ где-то дома у меня есть рабочий "нотебук" 1982 г. рождения. ЖК-монитор, работает от батареек АА, в нем редактор, таблица, терминал, планировщик, бейсик и плюс что-то еще, А ГЛАВНОЕ еще 15 КИЛОБАЙТ свободной памяти. :lol: Размером чуть больше половины клавиатуры и весит всего около 1 кг. Ребята привезли со свалки из Чушки :lol: :lol: , а он работает, а вот куда пристроить... так и валяется. |
|
Yurit
|
| Добавлено: Пт Сен 17, 2004 5:33 pm |
|
|
Valera писал(а): Похоже мы говорим с Вами о разных поколениях. Этапы большого пути :lol: ...386-486-586-слот-1... кажется добрались :lol: Получается ...пра-пра-внучек
Я о том, что чем дальше в века, тем меньше чего то надежного и работоспособного найти. Откуда брать АТ блоки питания. Новых не встречал года 2.
Valera писал(а):
ЗЫ где-то дома у меня есть рабочий "нотебук" 1982 г. рождения. ЖК-монитор, работает от батареек АА, в нем редактор, таблица, терминал, планировщик, бейсик и плюс что-то еще, А ГЛАВНОЕ еще 15 КИЛОБАЙТ свободной памяти. :lol: Размером чуть больше половины клавиатуры и весит всего около 1 кг. Ребята привезли со свалки из Чушки :lol: :lol: , а он работает, а вот куда пристроить... так и валяется.
Есть и у меня Компак, но не рабочий, подарили. ХТ. И делать как то не охота, контроллер дисков и переферии выгорел. Аккумулятор полудохлый, а перебрать - дорого стоит. Был бы целый - подарил бы кому нить, а так.... даже не знаю, что с ним делать. Его потребительская ценность ниже затрат на его ремонт и эксплуатацию. Таблицы, тексты, органайзей, шедуйлер, девелоперское дома мне век не нужны, на работе хватает:-)). Вот дома пошпилить , в инет - это пожайлуста:-)))
Да, забыл, еще валяется ИБМ ноут из первых пеньков, утопленник с битой систембоард:-)))
А на работе сколько убитого....:-)))) (СЦ НР/компак/АРС/Сан)
Итог: иногда дешевое выходит в стоимости владения очень дорого. |
|
| |