HARDW.net
Все о компьютерном "железе"

Реклама:

Внимание: Это версия форума за период с сентября 2003г по сентябрь 2005г, предназначенная для чтения в оффлайне

Наш форум доступен по адресу: http://www.hardw.net/forum

Плотность записи на винте

Список форумов HARDW.net -> Накопители информации
Автор Сообщение
ww
Добавлено: Сб Авг 30, 2003 7:46 am  

Возник вот такой вопрос - служебка и пользовательские данные на современных винтах пишутся с одинаковой плотностью ? Просто раньше, помню, кто-то говорил, что на старых wd служебка пишется с _меньшей_ плотностью, и я в принципе могу понять зачем. А как с этим сейчас ? Или это меня глючит :) и все пишется одинаково ?
Shadow
Добавлено: Сб Авг 30, 2003 10:20 am  

На современных винтах плотность записи служебки и пользовательских данных совпадает.
Andrey A Kireev
Добавлено: Сб Авг 30, 2003 10:33 am  

Зависит это от технологий используемых в винте.
А именно качества самой поверхности и тех головок которые там используют.
vi
Добавлено: Сб Авг 30, 2003 12:12 pm  

Shadow писал(а): На современных винтах плотность записи служебки и пользовательских данных совпадает.

О какой плотности речь? :wink:

spt или tpi ?
Shadow
Добавлено: Сб Авг 30, 2003 6:58 pm  

Плотность дорожек на дюйм (tpi) на винте постоянна. Количество секторов на треке (spt) в пределах зоны постоянно. При приближении к центру диска число stp в зонах уменьшается.
Doomer
Добавлено: Сб Авг 30, 2003 10:23 pm  

что-то мне кажется что у новых сигейтов и самсунгов это не так
ww
Добавлено: Пн Сен 01, 2003 7:39 am  

Цитата:
О какой плотности речь?
spt или tpi ?

Tpi. Просто есть Q FB AS, который определяется нормально, но рекалибровка какая-то ненормальная, судя по звуку - один легкий тырц вместо тырц - трррр ( не знаю, как еще это изобразить:) ), дальше естественно abort на попытки чтения. И иногда стучит. Я так понимаю, это похоже на стандартные проблемы с коммутатором. Но перед тем, как лезть в банку и начинать там ломать, хотелось бы понять - как такое возможно. Часть служебки же читается, модель/ серийный номер он свой знает. Значит, не до конца еще померло ? Такого же для hot-swap, чтобы определиться окончательно, что же это - коммутатор или слет служебки - пока найли не удалось :( При hot-swap со старшей модели - стучит, но, наверное, так и должно быть (второй головы то нету)? Буду искать...

Список форумов HARDW.net -> Накопители информации
Страница 1 из 1
Electronics Repair Forum :: Эрудиту