|
| Автор |
Сообщение |
UreC
|
| Добавлено: Ср Окт 08, 2003 2:14 pm |
|
|
Люди, подскажите плиз, я тут начитался, но сё равно немогу определиться чё делать с винтом. У мя дома валяется фудж mpg 3307AT, 300-02b9 вроде, один раз уже слетал после неудачной прошивки, носил в сервис, всё пучком, месяца 4 работал. ща вот опять, упал, при старте стукает головками и пытается раскрутиться, два раз стукает и останавливается. И таких попыток где-то 3-4, грееется НЕ РЕАЛЬНО(об цирус обжёгся даже). красн. диод постоянно светит в глаз. Хотелось бы узнать ему хана, или ещё можно полечить? и каким способом?.
P.S. Всем кто ответит буду очень благодарен!!!
сувж UreC |
|
Shadow
|
| Добавлено: Ср Окт 08, 2003 3:03 pm |
|
|
| Плату надо лечить. Скорее всего где-то не пропай. Либо циррус уже загнулся навсегда, тогда только менять. |
|
UreC
|
| Добавлено: Ср Окт 08, 2003 4:29 pm |
|
|
| Да ещё забыл сказать, что он есстественно не детектится бивасом. :!: |
|
Thunder
|
| Добавлено: Чт Окт 09, 2003 6:30 am |
|
|
| Проверь выходит ли он в кернел. Если даже попыток не делает или беспарядочно моргает лампами (в РС3К или кулстафе) - значит цироз сдох. Попробуй другую (рабочую) плату (предварительно слив с неё ПЗУ) - вроде он не адаптивный (хотя могу ошибаться). Если не поможет, то перепаять ПЗУ с родной платы на донора. |
|
UreC
|
| Добавлено: Чт Окт 09, 2003 4:51 pm |
|
|
| могу точно сказать, что красный диод горит постоянно! |
|
Ar`Ti
|
| Добавлено: Чт Окт 09, 2003 6:01 pm |
|
|
| На сколько знаю - не адаптивные AH, а у тебя AT, значить, адаптивный. Прочитай раздел по фуджам, как проверить модули, хотя похоже тебе не поможет это на этом контролере. Короче самый лучший вариант- находишь другой контролер (живой), перепаиваешь на него свою ПЗУ, затем если стучит или не определяется - проверь модули. если нет другого контролера и модули не проверить - перепаяй свой контролер - терять всеравно не чего. если повезет, может сможешь потом вправить модули.... |
|
UreC
|
| Добавлено: Пн Окт 13, 2003 9:00 am |
|
|
| Блин, я тут позырил повнимательнее на хард, послушал ищё, и вот что хочу сказать. Винт стукает галовками, причём он жужжит как при нормальной работе, но после удара головкой пытается разогнаться что ли,(покрайней мере так кажется) затем опят один удар и остановка и так постоянно. Диоды при этом ни какие не светятся. Отсюда вопрос: можно ли просто прошить его заново, инфа на нём мне не нужна, т.к. он валяется уже прилично давно. Ещё отключил шлейфик от платы, запустил компик, так это фудж стал тикать как часы :!: |
|
Serg_T
|
| Добавлено: Пн Окт 13, 2003 9:08 am |
|
|
| Лечи цирус :!: |
|
| |