HARDW.net
Все о компьютерном "железе"

Реклама:

Внимание: Это версия форума за период с сентября 2003г по сентябрь 2005г, предназначенная для чтения в оффлайне

Наш форум доступен по адресу: http://www.hardw.net/forum

опять начинаеться... IC35L030AVER07-0 не могу залить лоадер!

Список форумов HARDW.net -> Накопители информации
Автор Сообщение
nhddrpr

Добавлено: Вс Окт 05, 2003 4:27 pm  

короче принесли винт я даже не знаю прошивку. стучит, не рекалибруется.
отсоединяю шлейфик, жду 1минуту выходит в готовность, а как залить мне лоадер? (есть версии 45a/46a). подключаю шлейфик начинает стучать естественно. а лить-то на блины надо!
утилы рс3к на него нету у меня пока.
Liharev
Добавлено: Вт Окт 07, 2003 1:22 pm  

Ты лоадер для чего хочешь залить?
В IBM лоадер для другово нужен. Это не Квант!!!
Это там, для того, чтобы инициализировать не затрагивая битую служебку заливают лоадер. А здесь все по другому........
Если инфа дорога, то не делай этого!!! Ну а ели нет, то и родной служебкой можешь попращаться.
Тебе его нужно инициализировать так, чтобы он пустил движек, вышел в готовнось, но служебку не стал читать.... иначе опять бошками лупить будет :-))
Да...и еще. В твоем случае, нужно, чтобы ты мог читать и писать модули и NVRAM. С NVRAM то проще, можно и на праграматоре и прогой, что у Андрюхи на сайте(в ресурсах под IBM), а вот с модулями....туган.........Без команд или инструмента.... :-((

ЗЫ Не держи долго свой AVER в таком состоянии, а то, из трех голов он одну и потеряет...а может и две :-))
Thunder
Добавлено: Вт Окт 07, 2003 1:31 pm  

А пир наличии PC3k что делать? Например если блины не крутит (резистор перепаян).
Andre

Добавлено: Пт Окт 17, 2003 8:20 am  

Есть один IC35L040AVVN. При включении блины крутит, бошками бьется, биосом не видится из прочитанного в форуме уразумел, что это у него, вероятно, МП слетела из-за плохих контактов в банку. Контакты я поправлю. Тут читаю, что есть метода вернуть его к жизни для снятия инфы без профессионального оборудования и софта(ПЦ3К). Люди добрые, подскажите плиз поподробнее, или ссылку на то, где зацепку найти.
ЗЫ Если есть в Омске или рядом ремонтники, могущие инфо с этого ибма спасти, пишите в мыло.
Donmike
Добавлено: Пт Окт 17, 2003 9:57 am  

Если IBM стучит с характерным "цикающим" звуком, то на 99% слетела одна из голов, скрее всего 0, и как правило царапина, такая, что даже инфу снять невозможно.
Если не раскручивается, то проверь NVRAM, бывает, что слетает, правда не часто.
Andre

Добавлено: Пт Окт 17, 2003 11:02 am  

Вроде не похоже на "цикающий" звук.
В рабочей тачке стоит такой же ибм, так он такой звук издает периодически, чаще в конце рабочего дня - похоже это он себя рекалибрует, для повышения точности позиционирования (где-то читал об этом).
Значит в морг?!
Или еще есть надежда инфо спасти?

Список форумов HARDW.net -> Накопители информации
Страница 1 из 1
Electronics Repair Forum :: Эрудиту