|
| Автор |
Сообщение |
dust
|
| Добавлено: Ср Июн 30, 2004 7:48 am |
|
|
Поможите, плиз. Пробывал перешивать флэшку SST MPF 39SF020A хот свапом на разных матерях разными прошивалками - никак ее не видят.
Мож кто подскажет, почему? |
|
NRG
|
| Добавлено: Ср Июн 30, 2004 1:08 pm |
|
|
| Ее бы в программатор, если и он не увидет - значит на помойку ее. |
|
dust
|
| Добавлено: Ср Июн 30, 2004 3:11 pm |
|
|
| Дык три таких на руках - ни одна не видится |
|
dust
|
| Добавлено: Ср Июн 30, 2004 3:13 pm |
|
|
| Дык три таких на руках - ни одна не видится |
|
savage_m
|
| Добавлено: Ср Авг 18, 2004 5:32 am |
|
|
| в нем как раз есть ключ для случаев, когда не удаёться определить тип флешки. Прочитай доку в ней перечисленны поддерживаемые микрухи. |
|
xSplinter
|
| Добавлено: Вс Авг 22, 2004 1:41 pm |
|
|
dust
Ключ... Имейте в виду ключ /F в award прошивальщике, с вероятностью 99% SST MPF 39SF020A задымиться (если не задымиться то всё равно подохнет) там где про неё не знают...
Прошить кажись реально только на подобной матери с которой снята эта микруха или в программаторе который о ней знает...
Нужный прошивальщик обычно всегда можно взять с сайта производителя для конкретной модели матери...
Впрочем вы и так это знаете :) |
|
Jocker
|
| Добавлено: Вс Авг 22, 2004 8:54 pm |
|
|
xSplinter, а если не секрет - с чего бы это она может задымиться???
P.S. Я прошивал эту флэш хот-свапом на матери с 49f002 .
Обычная 5V флэш притом со стандартной распиновкой. |
|
xSplinter
|
| Добавлено: Пн Авг 23, 2004 11:11 pm |
|
|
Jocker
Не секрет... Только личные наблюдения :)... Прошивальщик по ключу /F (он не знал о ней :)) дал не 5 вольт... а больше :) (тоже хотсвапом прошивал на матери с 49 ;))... Впрочем вы можете сослаться на кривизну моих рук :)... мне пофиг |
|
Jocker
|
| Добавлено: Вт Авг 24, 2004 7:53 am |
|
|
| Ну если так, то значит я был слишком хорошего мнения о разработчиках матплат. |
|
Konstantin S Ponomarev
|
| Добавлено: Вт Сен 07, 2004 7:15 pm |
|
|
dust писал(а): Поможите, плиз. Пробывал перешивать флэшку SST MPF 39SF020A хот свапом на разных матерях разными прошивалками - никак ее не видят.
Мож кто подскажет, почему?
А матери то наверное все на i8xx или на NforceX были?
Искать не фирмваре хабовые мамки с кроватью под PLCC32 или хотя бы у которой флешка в таком корпусе - перепайка кровати со старого сидюка/винта/мамки на 5 минут. Стоимость кровати ~15р.
Сам шил пачку таких флешек - видятся почти всеми доступными флешерами.
Кстати, как вариант - закрытая флешка джампером или в биосе... Хотя на нескольких матерях - маловероятно конечно... |
|
CROCUS
|
| Добавлено: Сб Дек 11, 2004 2:08 am |
|
|
| Попробуй не авардовским а АМИ флеш райтером запиши..Я им пишу вегда можно прямо под виндой! |
|
| |