HARDW.net
Все о компьютерном "железе"

Реклама:

Внимание: Это версия форума за период с сентября 2003г по сентябрь 2005г, предназначенная для чтения в оффлайне

Наш форум доступен по адресу: http://www.hardw.net/forum

Fujitsu MPF3102AH

Список форумов HARDW.net -> Накопители информации
Автор Сообщение
NightMan

Добавлено: Пт Окт 03, 2003 4:03 pm  

Есть 2 сабжа, гермоблоки живые, проверял установив на них электронику с живого винта. Проблемма заключается в том, что я не могу прошить флеши как на родных платах, так и на другой, пробывал перепаивать микрухи, но тоже не помогает. При чем самое интересное что в первую флешку заливается только прошивка версии 5C18, а во вторую только 5C14. При таком раскладе ясно дело винт не работает :( При чем если пробывать залить в первую флешку 5C14 то винт уходит в BSY. Подскажите плз как разобраться с данными винтами? Заранее спасибо.
Kuk
Добавлено: Пт Окт 03, 2003 4:16 pm  

Самый простой вариант - найти от аналогичных по емкости
винтов ,с битой гермозоной,живую электронику!Если нет такого варианта - то "копай" плату!
А там вариантов немеряно! :wink:
Подсказать чего либо - тяжко.
Ты попробуй - а там как получиться.
nhddrpr

Добавлено: Пт Окт 03, 2003 6:43 pm  

такая же проблема. :-\ пока не понял в чем дело
Kuk
Добавлено: Пт Окт 03, 2003 7:34 pm  

Ну что !!! :D Если есть желание, то можно коллективным разумом попробовать разобраться с MPF-AH !
Тем более,что это всё таки Фужик!
Проблемы с ними ,в первую очередь,по моему личному мнению, связаны с электроникой контроллера.
Давайте поделимся проблемами! :D Можно даже без решений!
Главное точно и понятно описать проблему !
А в поцессе придумаем стандартный алгоритм и по нему сможем
делать заключения!
Как народ смотрит? А?
nhddrpr

Добавлено: Пт Окт 03, 2003 9:49 pm  

ну ты уже обощать начал, нам бы нашу проблему решить сначала, вот у меня мнение что я пропаял плоховато или же флюс не до мыл свой...
так что буду сейчас разбираться, а там уже видно будет...
Shadow
Добавлено: Пт Окт 03, 2003 9:56 pm  

Цитата: или же флюс не до мыл свой...
Да от флюса многое зависит.
Бывает что флюс имеет довольно маленькое удельное сопротивление, порядка сотен килоом, тогда появляются утечки или паразитная емкость.
Я пока выбрал себе флюс для работы, наверное штук 15 разных перепробовал жидких и пастообразных.
fujkiller
Добавлено: Ср Окт 08, 2003 12:47 am  

И какой выбрал?
ИМХО самый лучший флюс - спиртоканифольный.
Shadow
Добавлено: Ср Окт 08, 2003 1:44 pm  

Пользуюсь флюс-пастой.
Она продается в маленьких железных баночках, примерно такого же размера что и из под вазелина.
На баночке написано:
Флюс-паста для радиомонтажных работ. Содержание канифоли 42%.

P.S. Сейчас появились флюсы с такими же надписями только в пластмассовых баночках чуть меньшего размера. Качество флюса ужасное. Проверено на винтах и сотовых телефнах. После него платы не работают пока его не отмоешь. (Сотовые телефоны даже не включаются если им пользоваться например для перепайки проца либо флэшек.)
Oleg_PL
Добавлено: Сб Ноя 15, 2003 12:21 pm  

Господа, есть три харда MPF, у всех один прикол---- в MHDD при тесте СХ вываливаются с ошибкой, минут через десять. Что глючит CL или HA-шка. Зарание благодарен.
nhddrpr

Добавлено: Сб Ноя 15, 2003 3:32 pm  

у меня флюспаста вплластиковых баночках - вроде ок....

там же циррус начни с него....
Oleg_PL
Добавлено: Сб Ноя 15, 2003 3:38 pm  

Цырус обезврежен :)
Выпаян, промыт и впаян обратно у всех 3-х винтов.
Может Цырусы свое уже отработали? :cry:
nhddrpr

Добавлено: Сб Ноя 15, 2003 7:10 pm  

по мой НАшку... потом всю плату... если такая же ботва - может чо греется, может микротрещина где... короче прогрей до плавления припоя подержи минут5, имой всю плату... расскажи о рез-тах.
Oleg_PL
Добавлено: Сб Ноя 15, 2003 8:14 pm  

Снял НА-шку, промыл ее, промыл плату, прогрел плату, впаял НА-шку
на место, снова промыл плату, поставил тестироваться пока все ОК, о результатах сообщу.

Еще вопрос возник:
MPG плата В13Х, спонтанно выдает BUSY :shock: , судя по остальным флагам, плата рабочая, но даже в кернеле BUSY то есть то нет.
Может кто сталкивался с такой петрушкой? :cry:
nhddrpr

Добавлено: Вс Ноя 16, 2003 12:50 am  

столкнулся сегодня с такойи же проблемойна мпф... твой опыт помог, буду пробовать о рез-тах сообщу...
а на мпг то циррус обработан? вообще уверен в нем дело
Oleg_PL
Добавлено: Вс Ноя 16, 2003 10:43 am  

Цырус, дважды выпаивал(вот только не менял :( ) результат тотже.
Видимо цырус издох окончательно, сегодня заменю и сообщу
Rozik
Добавлено: Вс Ноя 16, 2003 7:45 pm  

Oleg_PL
Либо короткое, либо непропай. Забить его до смерти трудновато будет. Если, конечно, не автогеном паять. И сам по себе он редко издыхает ИМХО. ПАЙКУ СМОТРИ!

Список форумов HARDW.net -> Накопители информации
Страница 1 из 1
Electronics Repair Forum :: Эрудиту