|
| Автор |
Сообщение |
Jet
|
| Добавлено: Ср Янв 28, 2004 12:38 pm |
|
|
так вот такая же хрень... токо с 20.
Вернулся ко мне тот диск... так вот-вжики при включении я поборол очисткой служебки.После этого залил все модули взад:).Теперь при включении после парковки не вжикает. Модули читает все и експлорером и в асе ок, кроме таблицы откр. модулей... Еще вот что интересно, в утиле при чтении таблицы дефектов выдает ошибку Р-листа и при чтении смарта тоже ошибка. Хотя как модули они читаются на ура. До этого таблица восстановилась заливкой ресурса, счас же и это не помогает. Еще и паспорт не отдает -гад . Подскажите паспорт этот из каких модулей вытекает? (кроме idnt и sn) |
|
Jet
|
| Добавлено: Чт Янв 29, 2004 7:44 am |
|
|
Да я тут один как баба у разбитого корыта изливаюсь :lol:
Короче пришел к первоначальному результату блин.
Винт с родной платой разгоняеться и только паркуеться - сразу в готовность.При чтении служебки не читается таблица открытых модулей.
Ставлю платку от рабочего винта, после парковки уходит в непродолжительное шуршание с выходом в готовность(без рекалибровки).Зато при чтении служебки все ок,даже эта таблица с открытыми модулями вылезает( мать ее ити).
Кстати при попытке очистить служебную область с обоими платками выпадают ошибки ...
так вот мой вывод такой:
1.что на родной плате не то содержимое ОЗУ( большая микруха на обратной стороне платы).
2.На диске присутсвуют плохие места,кторые не лечуться.
Отсюда вопросы:
1. Что же там записано в ОЗУ, влияющее на эту долбанную таблицу?
2. Есть ли у кого полностью слитая ОЗУ от авера20?
3. Одинакова ли прошивка этого самого ОЗУ в одном семействе?
4. Как можно еще почистить область служебки? |
|
Serg_T
|
| Добавлено: Чт Янв 29, 2004 9:37 am |
|
|
| Прошивка я так думаю в процессоре, а озу(оперативное запоминающие устройство) для другого предназначено, может проблема в NVRAM. |
|
Jet
|
| Добавлено: Чт Янв 29, 2004 10:39 am |
|
|
Nvram ни при чем, как я токо с ней не извращался... Пишется и читаеться отлично. Положение голов тоже менял.
Про проц- может и в нем конечно дело,но что-то перепаивать его не очень хочеться.... |
|
Geltorn
|
| Добавлено: Вс Фев 01, 2004 9:54 am |
|
|
Jet
Я все таки думаю что проблема в банке. Если ты брал плату с рабочего харда, то проблема не в электронике. Я тоже извращался со своим DJNA по всякому, и головы местами менял и менял положение модуля на диске и даже положение модуля в памяти - итог все равно один. :( |
|
eMitya
|
| Добавлено: Пн Фев 02, 2004 2:10 pm |
|
|
| Почитал топ. Тоже проблема с этим AVER-ом. Определяется в БИОС-е не стабильно - иногда видится полный объем (объем 41Гб) и работает надежно какое-то время. Ну потом как обычно "вжик вжик". Заходишь в БИОС, а там винт видится не полностью - только что то около 33Гб. Что интересно, было на нем софт бед блоков в кол-ве (41-33)Гб. Ну вот с помощью MHDD (спасибо за грамонтый софт) вылечил. Контакты еще не восстанавливал, вот подумываю - феном если погреть - они гамотно восстановятся? Ну и естественно, что можно еще сделать ... Информация на нем не важна, хотелось бы девайс поднять. |
|
Jet
|
| Добавлено: Вт Фев 03, 2004 7:36 am |
|
|
Geltorn
Я все таки думаю что проблема в банке. Если ты брал плату с рабочего харда, то проблема не в электронике.
Проблемы в нем две- и плата глючная( не отдает таблицу открытых модулей), и банка ( плохая поверхность под служебку). Вот такая беда блин. Пока отложил в сторонку его.
eMitya
Ну потом как обычно "вжик вжик". Заходишь в БИОС, а там винт видится не полностью - только что то около 33Гб. Что интересно, было на нем софт бед блоков в кол-ве (41-33)Гб. Ну вот с помощью MHDD (спасибо за грамонтый софт) вылечил. Контакты еще не восстанавливал
Вот восстанови контакты сначало, а потом erase ему - должен ожить... |
|
Jet
|
| Добавлено: Вт Мар 16, 2004 12:21 pm |
|
|
| Ребята подскажите, на aver- ax 10 и 20 служебка пишется на одних и тех же цилиндрах? Есть ли смысл переделать 20 в 10 если запорчено место под служебку ( это я все про тот что не отдает таблицу открытых модулей). |
|
ROMA
|
| Добавлено: Ср Мар 17, 2004 7:59 pm |
|
|
Andrey A Kireev
Это резервированые. Они на всех не читаются и не пишутся, и на всех похрюкивают (WRT0/1/2/3).
это метки на блинах |
|
Jet
|
| Добавлено: Пт Июн 11, 2004 9:02 am |
|
|
В последнее время началось такое поведение аверов...
При включении все ок. Служебка в норме, после непродолжительной работы начинает как я понял происходить срыв голов (типа клацания головок, но не сильное), причем количество срывов разное. Иногда может уйти в бизи...
После остывания может еще чуток проработать, потом опять срывы. При чем ощущение такое что в этом виноваты платы а не банки... Неужели так крутилки начали массово гнуться? |
|
Dextrin
|
| Добавлено: Ср Авг 18, 2004 1:10 pm |
|
|
| У меня уже 4 AVER с аналогичной болезнью :( При включении после парковки сразу уходит в непродолжительное шуршание с выходом на готовность без рекалибровки, в биосе не определяеться :shock: При чтении паспорта выдает ошибку. При считывании служебки все ок кроме таблицы открытых модулей :shock: Что же может влиять на чтение таблицы открытых модулей и что можно сделать чтоб снять инфу :?: |
|
Jet
|
| Добавлено: Ср Авг 18, 2004 1:59 pm |
|
|
| Шуршание какое,как при бедах? Если да,то плохо... А обычно лодыри под hddl помогали в легких случаях.... |
|
Dextrin
|
| Добавлено: Ср Авг 18, 2004 2:43 pm |
|
|
Jet писал(а): Шуршание какое,как при бедах? Если да,то плохо... А обычно лодыри под hddl помогали в легких случаях....
Два из них вообще не шуршат. Так что дело не в бэдах :roll: |
|
Zong
|
| Добавлено: Чт Авг 19, 2004 1:55 am |
|
|
Цитата: Что же может влиять на чтение таблицы открытых модулей и что можно сделать чтоб снять инфу :?:
A дефект модули не косячат ?Пишет ли вообще винт ?
Но лучше в SoftJoys :wink: |
|
Dextrin
|
| Добавлено: Чт Авг 19, 2004 3:10 pm |
|
|
Zong писал(а):
A дефект модули не косячат ?Пишет ли вообще винт ?
Но лучше в SoftJoys :wink:
По моему не пишет ничего, попробовал парочку перезаписать, нихренаськи не изменилось :roll: |
|
Zong
|
| Добавлено: Чт Авг 19, 2004 4:09 pm |
|
|
Dextrin писал:
Цитата: По моему не пишет ничего
Итак что-то препятствует записи.
Выводы:
1).В SoftJoys
2).Попытаться поговорить с профи.Hint:Doomer
3).Cвопление :wink: с наблюдением за записью модулей не критичных
к данным. |
|
SergeyZP
|
| Добавлено: Сб Авг 21, 2004 2:30 pm |
|
|
HI ALL !!!
DTTA-351010 уходит в BUSY ~на минуту после рекалибровки
карту головок в NV-RAM изменял, не читается RSVD ( при чтении этого модуля уходит в ужасный
хрюк !!!, востановление - зоны приводит к тому-же хрюку(Очень жестокому))
как его востановить ??? и какой утилой (у АСИ нет утилиты под DTTA проверял утилой DJNA) ????
Всем спасибо за возможные ответы |
|
PaRaDiSe
|
| Добавлено: Вт Авг 24, 2004 10:43 am |
|
|
Dextrin
Цитата: При чтении паспорта выдает ошибку. При считывании служебки все ок кроме таблицы открытых модулей
Такое же поведение наблюдалось у AVVN. При этом прямая заливка модулей давала именно такой результат. А заливка лоадера проходила нормально и читается все. При этом, если заливать модули сразу после чистки, то тоже все нормально. Возможно дело в загрузке памяти??? |
|
REM
|
| Добавлено: Пн Авг 30, 2004 1:56 pm |
|
|
Доброго времени....!
Вопрос: Aver 20 Gb Всё определяется и работает, но во вреемя теста в мхдд в случайных местах дзыкает и лезут красные.
Бывают моменты - задрюкивается до того что лезут таймы. Бывает проходит - ни одного зелёного...
Электроники на данный момент такой другой нет. Контакты соответственно не один раз и плату всю......... Может было у кого что то подобное? Или пропустил я что-то? |
|
Geltorn
|
| Добавлено: Пн Авг 30, 2004 2:25 pm |
|
|
REM
Была тут такая тема... да вместе с конфой и рухнула... В двух словах - точно никто не знает. Может быть в принципе всё что угодно. Скорее всего канал-чтения записи. Иногда лечиться отпаиванием и припаиванием микросхемы канала-чтения записи (ну или хорошим прогревом), это как раз в твоём случае. Если после непродолжительной работы винт паркует головы и висит в бизи - то замена на исправную. Всё моё IMHO. |
|
ANPolter
|
| Добавлено: Пт Сен 03, 2004 9:20 pm |
|
|
А вот собственно и ответ на вопрос этой ветки:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:19775-89#2668
Monolit писал(а): Блин, понеслись уже IBM DTLA\AVER\AVVA массово с глюками как у фуджей, думал, что за напасть такая, ведь смотрел когда-то - фосфорного небыло, гляжу опять - а контроллер чтения\записи фосфорный! Как и циррус у MPG и все подобное. Взял кучу платок, смотрю микрухи - у половины плат он фосфорный, у половины - нормальный! Причем микрухи на которых написано KOREA - большинство фосфорные, но есть и нормальные, которые IRELAND - больше нормальных, а которые TAIWAN - вроде фосфорных не попадалось, правда только 3 штуки посмотрел.
Дружное спасибо Monolit'у от всех нас !!! |
|
Shtepsel
|
| Добавлено: Вт Сен 07, 2004 5:15 pm |
|
|
ANPolter
ТОЧНО! Занимаюсь любовью с таким чудом. полчаса работает, потом отваливается. Гостом не успел все слить - грохнулся логический диск. На чипе написано корея.
НЕ НАСТУПАЙТЕ на эти грабли (как я), лучше эти микрухи продувать лишний раз. |
|
Andrey A Kireev
|
| Добавлено: Вт Сен 07, 2004 5:51 pm |
|
|
Вот вам в тему на заметку.
http://andrey-kireev.narod.ru/temp/resized.zip
Одна картинка даст некоторый намек на суть проблемы. ;)
Это прислал наш соратник из Испании с ником JESUS JA JAJA. |
|
F1_FAN
|
| Добавлено: Чт Фев 24, 2005 3:02 pm |
|
|
| Хочу в очередной раз полить грязью фирму IBM. После того как на работе оставил комп включенным на ночь, винт из серии AVVA 60 Гиг стал издавать ужасный звон. Похоже пошли вразнос подшипники. Озаботившись проблемой нашел инфу что оставлять работать эти винты более 8 часов в день крайне нежелательно. Может кто-то знает когда ему конец прийдет? В любом случае думаю, что долго агония не продлиться. Если сам не сдохнет, то я лично его раздолбаю т к терпеть этот шум выше моих сил. |
|
viper
|
| Добавлено: Чт Фев 24, 2005 3:06 pm |
|
|
| Странно. а как же серваки, которые не выключаются месяцами. :wink: |
|
F1_FAN
|
| Добавлено: Чт Фев 24, 2005 3:12 pm |
|
|
Вот
http://itc.ua/article.phtml?ID=10137
"Однако справедливости ради необходимо отметить один момент: по рекомендации самой IBM время непрерывного функционирования их винчестеров не должно превышать 8 часов. Для стандартного 8-часового рабочего дня с перерывом на обед (и соответствующим выключением ПК) это требование в принципе выполнимо. Однако при работе с ПК по менее строгому и не такому упорядоченному графику... впрочем, длинные комментарии здесь явно излишни."
Как долго он еще протянет с такими глюками? Данные я слил но сижу как на динамите :( |
|
_AND_
|
| Добавлено: Чт Фев 24, 2005 6:09 pm |
|
|
F1_FAN
Странно :)
Я машину никогда не выключаю. Стоит один AVER 40. Уже года полтора пашет. После лечения контактов. Работает как часы! :) :) :)
Да еще и пашет вверх платкой... :lol: |
|
Thunder
|
| Добавлено: Пт Фев 25, 2005 7:56 am |
|
|
F1_FAN
Не нужно приводить подобные статьи - люди взяли по-одному винту каждой модели и потестировали, а это далеко не показатель!
А по поводу "8-ми часового рабочего дня"... Ткните меня носом, где такое пишут производители! |
|
Liharev
|
| Добавлено: Пт Фев 25, 2005 3:48 pm |
|
|
| Топ отредактирован 25.02.2005. |
|
Diablo1977
|
| Добавлено: Сб Фев 26, 2005 10:54 am |
|
|
Доброго времени суток!
Извиняйте, что не совсем по теме, но не хотелось создавать новую тему :wink:
Чем можно поковырять служебку, и поверхность винта DTTA 351010 |
|
Diablo1977
|
| Добавлено: Ср Мар 02, 2005 12:05 am |
|
|
Блин, никогда не думал, что контроллер чтения/записи даже на Аверах бывает фосфорный (корейский :lol: ), а тут попался такой винт - с типичной фуджо-абиэмовой болезнью :shock:
А я еще кричал, что на аверах корейцы еще не успели наследить :wink:
Так что никто не подскажет чем DTTA расковырять (отвертку не предлагать :D ) |
|
porsin
|
| Добавлено: Пт Мар 25, 2005 6:43 am |
|
|
Shtepsel писал(а): Я бы сразу так и сделал, но на IBM обновлялка только на A45A. Скачал здешнюю, но PC-3k под AVER у мя нет
Стоп, кажись нашел :idea:
Кому надо
ftp://ftp.nonolet.ru/Drivers/Diagnostics/HDD%20Tests/IBM/DFT-Generic-IC35ER-A46A.EXE
Препрошил на 46 - пофиг не включается DMA
Привет,я пытался скачать эту прошивку но доступа нет,помогите мне скачать 46 прошивку,45 пробовал Хард в дауне,была родная а46а.
З.Ы. Хард IC35L060AVER07 ER60A46A...Стучит бошками как очумелый.. |
|
Jet
|
| Добавлено: Пт Мар 25, 2005 7:36 am |
|
|
В дауне - это как? Нет рекалибровки? Так так и будет .... у тя nvram и usag не совпали и винт в непонятках...
Тебе нужно залить лодырь полность от а45а только тот что для hddl и все должно быть пучком... Если головы с поверхностью в идеале конечно :wink: |
|
porsin
|
| Добавлено: Пт Мар 25, 2005 10:00 am |
|
|
| В дауне - это когда диск стучит головками и неопознается в биосе,но он вообше ведет себя постоянно поразному,то вообше нопозновался то вдруг все опозналос но в биосе пишет левые параметры но обьем верный,после позволил мне зделат полный формат с 425 ошибками,когда запустил ремап то на 107,000,000 из 120,000,000 завис насмерт и щелдыкал даже после выключения и включения питания.Короче мозг пудрил,я его вырубил совсем изначалное ФирмВаре было ER60A46A перешивал его на А45А непонятное тварилось и я его перешил на А46А скачанного из hddfiles.zirochka.com а хотелось бы родной ИБМ ФирмВаре А46А. |
|
Jet
|
| Добавлено: Пт Мар 25, 2005 10:28 am |
|
|
| канал корейский лечи 100% |
|
| |