HARDW.net
Все о компьютерном "железе"

Реклама:

Внимание: Это версия форума за период с сентября 2003г по сентябрь 2005г, предназначенная для чтения в оффлайне

Наш форум доступен по адресу: http://www.hardw.net/forum

Схема включения MB3871 - подскажите кто сталкивался

Список форумов HARDW.net -> Ноутбуки
Автор Сообщение
Cyrix
Добавлено: Вс Июн 20, 2004 6:09 pm  

В общем проблем такой - микросхема даже после включения ноута висит в standby mode и соответственно напряжения не выдаёт.
Проведённое расследование показало что её pin 19 на земле.
У кого есть схема, в которой используется эта микруха, подскажите, откуда этот сигнал в неё попадает?
Есть смутное подозрение что из южного моста.
NRG
Добавлено: Пн Июн 21, 2004 2:37 pm  

Здесь есть на нее Datasheet:www.fme.fujitsu.com/datasheets/e427219.pdf
Cyrix
Добавлено: Вт Июн 22, 2004 11:31 am  

Даташит уже скачал, - в нём написано просто, что нога используется для переведения в standby mode, а откуда подаётся - не известно ;(
NRG
Добавлено: Вт Июн 22, 2004 12:32 pm  

А ногу 19 поднять не пробовал, чтобы узнать, нет ли прбоя в самой микросхеме? Сигнал вклю-
чения может подаваться с I\O-контроллера, кстате какой он там стоит.
Cyrix
Добавлено: Вт Июн 22, 2004 9:54 pm  

Ногу поднимать пробовал - микруха включается, напряжение на процессор начинает поступать (проц греется), но сам бук не оживает.
Микруха MultiIO - FDC37N769 фирмы SMSС в 100pin TQFP корпусе. Есть даташит, если хочешь взглянуть.
NRG
Добавлено: Ср Июн 23, 2004 10:16 am  

Возможно именно IO и создает сигнал включения, а поскольку она может быть дохленькой,
поэтому бучок и не оживает, а даташит можешь мне переслать.
Cyrix
Добавлено: Ср Июн 23, 2004 11:08 pm  

Даташит я тебе послал.
У меня почему возникло сомнение по поводу происхождения этого сигнала - на плате стоит еще микроконтроллер MB89567A
Я его бегло прозвонил - к нему идут провода от кнопки включения и от индикатора с лицевой панели. Видимо он заведует включением-выключением и отображением всяческих параметров работы. Там на ЖКИ отображаются включение, заряд батареи (графически), наличие подключения к сети, активность HDD, флопика, CD, карт PCMCIA.
Так вот: при включении показывает на экране ЖКИ значки "Включён" "Батарея 1" "Батарея 2" и через секунду они все вместе начинают моргать (похоже на самотестирование) и так продолжается бесконечно.
Я уже подумал, не снять ли временно микруху управления зарядом аккумулятора MB3814. Может она чтото не то выдаёт микроконтроллеру и он не даёт разрешения на включение :)
NRG
Добавлено: Чт Июн 24, 2004 11:35 am  

А может микроконтролелер еще определяет наличие всех питающих напряжений и соответствие
их номиналу, и если чего не так - отрубает питание. Проверь так же соответствие напряжения
питания микроконтроллера номинальному значению.
Cyrix
Добавлено: Чт Июн 24, 2004 1:21 pm  

На питание микроконтроллера стоит отдельная микруха - 3,3В
Напряжение в норме
NRG
Добавлено: Чт Июн 24, 2004 3:20 pm  

Я думаю, что управление питанием через 19 ногу вышеупомянутой мелкосхемы идет от микро-
контроллера через какой нибудь транзисторный ключ или логику типа И-Не, ИЛИ-НЕ или чтото
в этом духе , и вот эта хрень и садит 19 ногу на землю. Однако это лишь мои личные сообра-
жения, сам я такого аппарата никогда не делал.
Cyrix
Добавлено: Чт Июн 24, 2004 3:45 pm  

Плата буквально усыпана ключами MIC2505/2506 (Single 2A / Dual 1A / High-Side Switches)
Я не пожалел времени, проверил управляющие ноги всех - точно не они ;-(
NRG
Добавлено: Чт Июн 24, 2004 5:22 pm  

Остается одно - прозванивать цепи управления 19 ногой мелкосхемы.
Cyrix
Добавлено: Чт Июн 24, 2004 7:21 pm  

Убил на это уже несколько часов. Там ноут состоит как-бы из двух частей: процессорного модуля (на нём камень, встроеная память напаяна, 3 стабилизатора (2,5В (кэш), 1,8В (Проц), 7В (стабилизатор напряжения для стабилизатора напряжения питания процессора) :) + cеверный мост i440BX) и самой материнки. Максимум, я проследил - сигнал уходит на метеринку по разъёму и теряется возле него гдето во внутренних слоях платы.
Жаль, наверне придётся забить........... :cry:
NRG
Добавлено: Пт Июн 25, 2004 10:30 am  

А на самой ли материнке замыкает на землю эта цепь управления? Может сам разьем имеет перекосившиеся выводы?

Список форумов HARDW.net -> Ноутбуки
Страница 1 из 1
Electronics Repair Forum :: Эрудиту