|
| Автор |
Сообщение |
MoToP
|
| Добавлено: Чт Окт 02, 2003 4:13 am |
|
|
| ПОМОЖИТЕ! люди чайнику, что с ним полежит определится BIOS потом при запуске бьет головкой, и висиииииит. При след перезагрузке уже может и не определится. Это КОНЕЦ? Хочу попробовать восстановить сам напишите как определить причину подробнее, или пихните меня кудани-ть где подробно написано :roll: |
|
ww
|
| Добавлено: Чт Окт 02, 2003 6:36 am |
|
|
MoToP писал(а): при запуске бьет головкой, и висиииииит.
IMHO коммутатор/предусилитель чтения головок, как и у всех AS. Починить - нереально, снять информацию - спецы могут. |
|
Doomer
|
| Добавлено: Чт Окт 02, 2003 7:24 am |
|
|
| не каждый возьмется за восстановление |
|
Sergant
|
| Добавлено: Чт Окт 02, 2003 8:41 am |
|
|
У меня еще веселее получилось.
Пришел с дохлым преобразователем -5V.
Подкинул ему напругу, посмотрел, что винт читается, выключил, подцепил винт для слива инфы(обьем оказался очень большой), включил и всё...каюк.
паспорт отдает, в биосе виден, сектора не читаются. По звуку инита похоже, что проблемма со служебкой- нет характерного "тарахтения".
Неужто транслятор слетел? И с чего вдруг?
:lol: Про пароль только не надо гнать.... Пороль отключен специально посмотрел;-) |
|
Andre_s
|
| Добавлено: Чт Окт 02, 2003 1:30 pm |
|
|
| Мне тоже вчера аналогичный девайс принесли. Дефектлист и транслятор мертвые. Транслятор как то пересчитали, а толку? Заводские дефекты потерялись, инфа поплыла. А эта долбаная РС3000 нихрена не позволяет читать сектора по физике. |
|
Sergant
|
| Добавлено: Чт Окт 02, 2003 1:41 pm |
|
|
Я для такой поплывшей инфы хочу прогу написать, чтобы с чужими дефект листами можно было складывать.
:lol: |
|
Leo
|
| Добавлено: Чт Окт 16, 2003 1:07 pm |
|
|
Sergant писал(а): Я для такой поплывшей инфы хочу прогу написать, чтобы с чужими дефект листами можно было складывать.
Напиши для NTFS - могу поменять на готовую для FAT...
А с ASами этими - стандартная проблема, требуется хирургическое вмешательство. И не надо пытаться им трансляторы пересчитывать и т.п. - только хуже будет. |
|
Sergant
|
| Добавлено: Чт Окт 16, 2003 1:48 pm |
|
|
По какому принципу твоя для FAT работает?
Я хочу сделать виртуальное дерево, по которому можно ползать и файлы тягать.
А в чем проблемма для NTFS? Точно также как и FAT # FILE начинается в начале кластера, только кластеры маленькие.
Смотришь куда FILE сместился и делаешь плюс или минус.
Для NTFSа еще проще писать- просто тупой сканинг начиная с начала, можно на автомате сделать :lol: |
|
Leo
|
| Добавлено: Чт Окт 16, 2003 6:35 pm |
|
|
Sergant писал(а): По какому принципу твоя для FAT работает?
Моя копирует на другой винт, убирая сдвиги.
Sergant писал(а):
А в чем проблемма для NTFS?
В том, что я плохо разбираюсь в устройстве NTFS ;-). Кстати, ориентироваться по File - это же только для MFT, а в остальных местах от чего плясать? |
|
Sergant
|
| Добавлено: Чт Окт 16, 2003 6:46 pm |
|
|
:lol:
File-Это как подкаталог в FAT. Может и в конце диска встретиться.
По уму надо с BitMap разбираться, но можно и так сделать.
Гыыы, копирование-то, в твоей проге на автомате или всё время сидишь в ручном режиме.
А как обрабатываешь ситуацию, когда между подкаталогами будет один плюс и один минус. Короче, твоя прога работает с заголовками или только с подкаталогами?
Виндовая или досовская? |
|
| |