HARDW.net
Все о компьютерном "железе"

Реклама:

Внимание: Это версия форума за период с сентября 2003г по сентябрь 2005г, предназначенная для чтения в оффлайне

Наш форум доступен по адресу: http://www.hardw.net/forum

Внешний модем

Список форумов HARDW.net -> Прочее компьютерное "железо"
Автор Сообщение
Barada
Добавлено: Пт Июн 11, 2004 10:46 pm  

Сейчас стоит Lucent 56k win modem (самый дешёвый что был в продаже)
Connection к инету 52 000 - 53 333 bot/s
Скорость закачки подпрыгивает до 22 килобайт в секунду (неплохо для такого слабенького модема)
Так вот , если поставить внешний модем , появится ли прирост производительности и на сколько ?
Будет ли внешний модем работать стабильнее ?
fujkiller
Добавлено: Пт Июн 11, 2004 11:18 pm  

Barada
Скачай зип или рар какой-нить, метров на 5-10 и померяй скорость прогой типа ModemSpd, или вручную: "длина файла"/"время скачивания".
Что-то мне подсказывает, что скорость будет отнюдь не 22кБ. :D

Со внешним модемом появится как прирост производительности, так и стабильности. Можешь не сомневаться. Прирост минимум 5%, максимум 50%. (зависит от условий)

Внешние модемы тоже есть разные, как и внутренние. Самые дешёвые не советую.
Barada
Добавлено: Сб Июн 12, 2004 8:43 pm  

Я не говорю что скорость закачки у меня постоянно 22кБ. Она подскакивает до 22кБ , а средняя скорость 6-8кБ/с. Если что могу выложить скриншоты.
А насчёт "длина файла"/"время скачивания" - самый лучший результат это 27.8 Mb за 1 час 11 минут. Тоже могу выложить скриншот.
Я думаю для такого модема это очень не плохо.
И если брать внешний модем , то какой ?
Посоветуйте !
Cyrix
Добавлено: Сб Июн 12, 2004 11:51 pm  

7 кб/с это неплохо.
ИМХО - не выбрасывай деньги на ветер, ибо то что уже есть отлично работает.
Andrey A Kireev
Добавлено: Вс Июн 13, 2004 8:49 am  

Эх нам бы такие телефонные линии. :(

А по такому делу раскажу прикол, и даже два.

В моей родной деревне АТСка старая механическая стояла в одной комнате с трансляционной стойкой на 2кВт (проводное радио).
И когда ктолибо поднимает трубку телефона дома, то зачастую там можно слушать радио на уровне с обычным разговором. Вот одному моему знакомому захотелось инета. Перебрали кучу модемов чтобы только модем научился звонить куда следует. Модем поднимает линию, а ему радио орет, модем в афиге говорит, а где мол ваш дайл-тон, вы куда меня воткнули, я АТСки не слышу. Единственный модем который забил на дайл-тон был Елайн 33,6 внешний. Тот не разбираясь что там творится в линии стал набирать номер. Выше 14.400 связи всетаки не получилось. Сейчас АТСку поставили цифровую новую, а вот телефонные кабеля остались старыми и радио нет-нет да прорывается по погоде после дождей..

Был еще один прикол, но уже не по поводу плохого качества, а через чур хорошего. Несколько лет назад у нас в регионе только-только начинали прокладывать волокно. Я в то время работал в редакции газеты, и каждую неделю мы модемом качали программы телевидения у знакомых с другого города. Модем я скажу честно офигивал от такого качества линии, офигевал не в лучшую сторону. Когда говоришь обычным войсом и договариваешся о конекте на скачку програм четко в ответ слышется эхо. Войс был настолько чистый и качественный что можно было четко слышать эхо своего голоса из трубки на другом конце. Как говорят меломаны звук как в трубе или как в воде. Так вот модем при попытке связаться с другим модемом вместе с ответом получал эхо своегоже голоса. Слышно было как модем ничего не понимая начинал перебирать свои поднесущие дабы добиться более ногмального восприятия голоса другого модема. Трель могла длиться в течении 2-3 минут потом либо обрывалась либо цеплялась, но выше чем 2.400 соединяться не получалось.

Так что любые вопросы по поводу качества модемной связи зависят не только от модемаой, но и от нашей телефонной линии.
Barada
Добавлено: Пн Июн 14, 2004 8:14 pm  

Линии у нас отличные , скорость модеиа тоже неплохая , но хочется улучшить.
Я по сути увлекаюсь online играми , а там скорость модема играет важную роль.
Подскажите какой внешний модем лучше брать ?
В пределе 100$.
Barada
Добавлено: Ср Июн 16, 2004 10:40 pm  

Может ли такое быть ???
сёдня лазил по инету и скорость обмена информацией подскочила до 49 494 Б\с.
Такое хоть теоретически возможно ??
Потому что прога заглючить не могла , пользуюсь ей уже не один месяц.
fujkiller
Добавлено: Ср Июн 16, 2004 11:03 pm  

Может. У софт-модема эмулятор ком-порта. Работает на скоростях до 460800 бод. :D
Andrey A Kireev
Добавлено: Чт Июн 17, 2004 8:18 am  

Ставь ASDL и не будет проблем со скорость. :)
Barada
Добавлено: Сб Июн 19, 2004 8:15 pm  

Andrey A Kireev писал(а): Ставь ASDL и не будет проблем со скорость. :)
И во сколько мне это обойдётся ?
gav965
Добавлено: Ср Июн 23, 2004 10:07 am  

BaradaВнешний модем самый лучший - это IDC фирмы INPRO. А SDSL или ADSL ( зависит от того что ваш пров устанавливает) обойдётся примерно в $150.
Barada
Добавлено: Ср Июн 30, 2004 8:21 pm  

ADSL подключение 4800р.
1 MB - 3 рубля.
Это нормально ? Мне кажется это уж слишком много.
Andrey A Kireev
Добавлено: Чт Июл 01, 2004 8:49 am  

3 рубля за метр действитель дороговато. У нас 1,5р причем только входящий трафик, исходящий бесплатно.
На выделеном канале что хорошо не платится за время.
А качать можешь сколько карман позволит.
Но если большое желание именно покачать с мира, то лучше всего в этом себя показаи пара ASDL+Sat (тарелка).
Спутниковый канал получится только входящим, но жутко дешовым и очень быстрым.
Barada
Добавлено: Чт Июл 01, 2004 8:25 pm  

3 рубля у нас это тоже за входящий трафик.
Хотя в соседнем Владивостоке выделенка обходится на много дешевле , 0.45р. за 1 мегабайт входящего трафика.
Почему у нас так дорого не знаю.
Вобщем ставить ADSL у меня пропало желание , лучше хороший внешний модем.

Список форумов HARDW.net -> Прочее компьютерное "железо"
Страница 1 из 1
Electronics Repair Forum :: Эрудиту