|
| Автор |
Сообщение |
fujkiller
|
| Добавлено: Вс Сен 28, 2003 5:32 pm |
|
|
Уважаемые коллеги, перед вами начинающий ремонтник винтов. :oops:
Понимаю, тема уже жёваная-пережёваная. Посему просьба не пинать и не посылать нафиг. Фуджи мне носят пачками - по несколько штук в неделю. Ну, с теми, которые не крутятся/останавливаются ещё более-менее ясно - перепайка CL и(или) HA13627. А вот со служебкой - очень запутано и непонятно. Отсюда вопрос: не будут ли так любезны уважаемые эксперты в данном вопросе, чтобы просветить (или ткнуть носом в ссылки), какие модули в служебке/прошивке вообще есть (сколько их вообще всего), каковы их функции, какие модели без адаптивов.
Для конкретики следуюший трабл: мучаю сейчас MPG3307AH -EF (600-C2C5). Включается, раскручивается, распарковывается, вместо рекалибровки - тикает, потом 2 сек. ждёт и ещё тикает где-то минут 7. Потом успокаивается, выходит в готовность. В процессе работы, когда приходит время для терморекалибровки, опять тикает. Пожоже на слёт служебки с блинов. Ладно, почитал умные статьи, скачал утилиты. FUJITSU Exlorer - не может прочитать не из флеша, ни с блинов (ест. ждал пока перестанет тикать и выйдет в готовность), Fujtool - тоже расписался в полном половом бессилии, pchdd - нифига. Только hddl читает некоторые модули из флеша (04,06,08,09,0a,20,27,28,3d,40,41,50,51,52), при попытке чтения с блинов тикает. Интересует, что за модули прочитались, хватит ли их для восстановления девайса. Скачал зашивку X00-c2c5.zip, но не в курсе чем её шить. Есть PC3k 9.0 (с картой и ключём), может кто поделится прогой MPG (и ещё MPE,MPF) под эту версию комплекса?
Пробовал загонять винт в "Kernel mode". Все мои проги в один голос заорали "Stack overflow". Чё это за режим и как в нём читать прошивку?
Чё делать-то с винтом? (кстати до меня он уже побывал у других ремонтников) Научите, пожалуйста. Писать можно на -=мыло=-. Конфеденциальность секретных сведений гарантирую.
Горю желанием научиться лечить винты, а не убивать их. |
|
Shadow
|
| Добавлено: Вс Сен 28, 2003 5:57 pm |
|
|
Для начала надо было почитать ветку
http://hardw.net/forum/viewtopic.php?t=22
Там есть ответы на большинство твоих вопросов.
По поводу винта: сначала надо полечить плату, а потом уже копать дальше. |
|
fujkiller
|
| Добавлено: Вс Сен 28, 2003 6:15 pm |
|
|
Читал я "Фуджи их проблемы и решения FAQ". И если бы ответы были, то не спрашивал бы. :D
Как её лечить-то плату ету? Неужто цырус глючный? Ж( |
|
Shadow
|
| Добавлено: Вс Сен 28, 2003 6:28 pm |
|
|
Про лечение платы там есть.
Необходимо отпаять циррус, промыть плату и заново его припаять.
Без этого нет смысла дальше копаться, т.к. вылечишь винт сегодня, он завтра опять из-за цирруса помрет. |
|
fujkiller
|
| Добавлено: Вс Сен 28, 2003 6:45 pm |
|
|
Ну, положим, промыл и запаял. ;)
Дальше то что??? Как быть с моими вопросами? 8-|
Чем шить при таких траблах и как это сделать, чтобы совсем не убить фуджа? Как быть с адаптивами (если они есть у него)? |
|
Shadow
|
| Добавлено: Вс Сен 28, 2003 7:08 pm |
|
|
| Адаптивы встречаются только на моделях MPG3204AT и MPG3102AT да и то не всегда. На твоем винте нет адаптивов. После лечения платы попробуй прочитать заново модули. Напиши какие читаются. |
|
fujkiller
|
| Добавлено: Вс Сен 28, 2003 7:32 pm |
|
|
А какую функцию тогда у него выполняет модуль 20? :spy:
В нём вроде должны храниться адаптивы. Или он просто набит всякой требухой? |
|
Shadow
|
| Добавлено: Вс Сен 28, 2003 8:08 pm |
|
|
| Адиптивы находятся в начале модуля 20h, первые 512 байт. Если винт безадаптивный, то в начале модуля пусто. |
|
Rustem_Safin
|
| Добавлено: Пн Сен 29, 2003 7:32 am |
|
|
| Без ремонта платы однозначно ты от винта ничего не добьешся , из-за цирруса он будет тебе и модули не читать , не писать , что угодно . Лечи плату обязательно и только потом смотри модули , пзу и т.п |
|
fujkiller
|
| Добавлено: Пн Сен 29, 2003 6:59 pm |
|
|
Rustem_Safin
Shadow
Спасибо за помощь! Понял. Буду цырус лечить, а то у меня уже и 08h модуль читаться перестал. :?
А какова вероятность излечения, при условии что руки у меня прямые, сделаю всё аккуратно? Нужно ли "отмачивать" цирруса? Если да, то как долго и в чём лучше: в спирту, керосине, бензине "калоша", "царской водке" или ещё в чём? |
|
Shadow
|
| Добавлено: Вт Сен 30, 2003 8:13 am |
|
|
Вероятность восстановления большая, если все сделать аккуратно.
Я отпаиваю Циррус и HA-шку, потом промываю в ацетоне. Плату ложу на пару часов, микрухи кидаю в ультразвуковую ванну минут на 5.
После этого припаиваю все назад. |
|
and
|
| Добавлено: Вт Сен 30, 2003 3:42 pm |
|
|
| Жеваных-пережеванных вопросов и впрямь много, разве что вот этого не встречал: fujkiller писал(а): Пробовал загонять винт в "Kernel mode". Все мои проги в один голос заорали "Stack overflow". Чё это за режим и как в нём читать прошивку? Тоже об это споткнулся. Делаешь в DOS mode от Win'98? Попробуй из другой оси, у меня Win'95 решила проблему. Не утверждаю, что дело _именно_ в этом: компы вообще разные, но я грешу в первую очередь на ось. Если не получится, напиши - найду, в чем на самом деле причина. |
|
fujkiller
|
| Добавлено: Ср Окт 01, 2003 12:30 am |
|
|
Shadow
Что, и плату в ацетоне? :shock: Там же вся пластмасса расплывётся и станет соплями. :shock: Да и для мелкосхемок, не слишком ли агрессивная среда? Там ведь с цытрусе в этом вроде поры есть какие-то, через которые "проникают пары агрессивного флюса, с которым Фуджа свои винты паяла". Тогда ацетон тем более проникнет и, догадываюсь, что кристаллу это не очень понравится. :mrgreen:
А вот ванны у меня нет. :( И не будет. :cry:
ИМХО лучше "Калоша". Флюсы смывает, а пластмассу не трогает.
and
Ага, при "starting windows 98" жму Ф8 и "command prompt only". Пробовал прописывать stacks=32,512 - без толку. Попробую MS-DOS 6.22. А 95 у тебя ОСРная ('96) или оригинальная W95?
Ну, может есть где статья про модули? Или у кого подборка информации по ним? Можно хоть на английском, только не на японском. Буду по гроб жизни обязан... Хочется знать в чём ковыряюсь, а не вслепую. |
|
and
|
| Добавлено: Ср Окт 01, 2003 6:45 pm |
|
|
| OSR2. |
|
Shadow
|
| Добавлено: Ср Окт 01, 2003 7:20 pm |
|
|
fujkiller
В ацетоне нормально отмывается. Пластмасса не портится, проверено (бывает платы лежат по нескольку часов). Вот если растворителем, тогда пластмассе конец.
Сегодня столкнулся с такой неприятностью:
Поднимаю HA-шку (с помощью паяльной станции), начинаю припаивать, а у нее ног крайних нет с одной стороны :shock:, у другой нет крайней ноги с другой стороны, две штуки такие попались с разных плат.
Может кто сталкивался с таким. |
|
fujkiller
|
| Добавлено: Ср Окт 01, 2003 11:49 pm |
|
|
Дык, разве ацетон не является универсальным растворителем, разъедая практически любые пластмассы (за исключением карбалита)? Хотя раз уже проверено ремонтниками, прекращаю этот флейм... Помнится сам делал пластмассовый клей, растворяя в ацетоне пластмассовую стружку. :shock: Хотя на то она и Фуджа, может у ней и пластмасса не как у всех... :)
А выводы наверно при перепаййке отсыхают. :) У меня иногда при отпаивании некоторых микрух потом контактные площадки бесследно куда-то исчезают. :wink: |
|
and
|
| Добавлено: Чт Окт 02, 2003 1:23 pm |
|
|
fujkiller писал(а): Дык, разве ацетон не является универсальным растворителем Приходит мужик в патентное бюро:
- Я создал универсальный растворитель. Он за несколько секунд растворяет абсолютно любое вещество.
- Хм-м... Абсолютно любое, говорите? А в чем же Вы его принесли?
:-))) |
|
fujkiller
|
| Добавлено: Чт Окт 09, 2003 7:28 pm |
|
|
Господа, научите, плиз, как отключать зоны на MPG307АТ -F, или, на худой конец, уменьшить количество треков? А то винт бэдастый попался, дефектлисты переполняются. :cry:
Из утилей есть coolstuff и много всяких разных других, в т.ч. hddl.
Спасибо.
ЗЫ: головы вроде все живые, только под конец (на внутренних треках) ошибки так и прут. |
|
and
|
| Добавлено: Чт Окт 09, 2003 8:00 pm |
|
|
| Ну, если под конец - можешь ему хвост через HPA обрезать. |
|
fujkiller
|
| Добавлено: Чт Окт 09, 2003 8:25 pm |
|
|
| Не пойдёт. :( У меня в PC3k форматирование завершается с ошибкой. На внутреннее форматирование HPA не действует. А неотформатенный винт не желает работать по LBA. Надо на низком уровне отключать. |
|
Shadow
|
| Добавлено: Чт Окт 09, 2003 8:52 pm |
|
|
| Тогда при сканировании поверхностей необходимо поставить меньшее значение Порога группировки в треки. Там где есть много дефектных секторов на одной дорожке она будет исключаться, не так сильно будет расти дефект лист. По умолчанию стоит значение 64, можно поставить 30 или еще меньше, в зависимости от того какое количество дефектов преобладает на треках. |
|
fujkiller
|
| Добавлено: Чт Окт 09, 2003 9:47 pm |
|
|
| У меня вначале так и было. В итоге переполнился лист с дефектами секторов. Потом я поставил порог 3, но теперь переполнился трековый лист. Просто большинство треков вообще без дефектов, а в которых дефекты, в тех их сразу много. Всё же, наверное, надо было поставить порог побольше. Но тогда сканирование по физическим пераметрам будет длиться в несколько раз дольше. А оно и так слишком долго. Каждый дефектный трек мусолит, а таких треков много, практически все последние 3 тысячи (из 28920 с чем-то) по 0 и 1 голове, 3 и 4 головы лучше читают. (сканирует часов по 6 до переполнения) :( |
|
Thunder
|
| Добавлено: Пт Окт 10, 2003 6:24 am |
|
|
| Таблицу зонного распределения правь - самое удобное и безабидное! :) |
|
fujkiller
|
| Добавлено: Пт Окт 10, 2003 12:00 pm |
|
|
Научи, плиз, как её, енту таблицу править правильно. А то вчера поправил модуль zp, число треков поменял с 70FF на что-то типа 569E (сейчас уже не помню, а модуль у меня на другом винте, посмотреть не могу). Потом в описание последних 4 зон вписал нули. Залил на блины. Вопреки моим ожиданиям винт не умер. :lol: Coolstuff теперь при просмотре служебки говорит, что треков стало 24000 с чем-то, а зон осталось 15, но в последних 4 одни нули. :lol: Чего-то надо было ещё прописать, а то тест сервометок теперь предлагает конечный трек "-1" и не запускается. :(
Помогите, плиз! |
|
Thunder
|
| Добавлено: Пт Окт 10, 2003 1:34 pm |
|
|
| Как нить придёшь с пивом... :) |
|
fujkiller
|
| Добавлено: Пт Окт 10, 2003 2:33 pm |
|
|
| Жадина-говядина! Ладно, раз никто делиться не хочет, сам разберусь. :p |
|
Thunder
|
| Добавлено: Сб Окт 11, 2003 6:12 am |
|
|
Я не жадный - я домовитый! :) (с) Мульт
А тебе вот пива жалко! (?) :)
Сори за флейм! |
|
ret
|
| Добавлено: Пн Окт 13, 2003 9:11 pm |
|
|
извините если не в тему
давно не заглядывал в этот форум
FUJI давно промываю 647 растворителем
гораздо эффективнее галош и атцетона |
|
Валера
|
| Добавлено: Ср Окт 15, 2003 8:27 pm |
|
|
>FUJITSU Exlorer - не может прочитать не из флеша, ни с блинов
Есть такаяже проблема с MPF. Плата без цитруса. Вместо ПЗУ читает всякий мусор. Решишь проблему - скажи как.
>но не в курсе чем её шить. Есть PC3k 9.0 (с картой и ключём), может
Говорят под 9 версию не работает, впрочем у меня вообще никакой нет. Модули заливаются Fakel, Fujtool. ROM перешивается через PB16dl
>Пробовал загонять винт в "Kernel mode". Все мои проги в один голос >заорали "Stack overflow". Чё это за режим и как в нём читать >прошивку?
PB16DL должна читать и писать. Писать пробовал - работает. Пока не понял какой параметр надо указывать в ключе -p . Только есть одно но. Если в биосе стоит определение винта на NONE, то имеем Stack Overflow, а если питание от винта отключить, пусть dos заведется, а потом закоротить ноги на ROM для захода в kernel и врубить питание на винт, то никто не ругается и имеем kernel режим как хотим.
А с винтом имхо надо добиться чтобы ROM правильно читался - там в начале FUJITSU написано, а дальше уже просто должно быть.
TO ALL: Паспорт на фуджах чем-нибудь записать можно? Или все определяется исключительно конфигурацией количества головок в SA |
|
fujkiller
|
| Добавлено: Ср Окт 15, 2003 9:09 pm |
|
|
Цитата: Я не жадный - я домовитый! :) (с) Мульт
А тебе вот пива жалко! (?) :)
Не, пива не жалко. :lol: Жалко время терять. Винт надо сделать, по возможности, быстрее. А пока к тебе с пивом идёшь, пока его с тобой пьёшь, пока слушаешь заплетающееся бормотание, как Фуджи лечить, пока отсыпаешься после этого самого пива, я уж и сам всё отремонтирую. :lol:
Винт я уже сделал. Сам. Работает как часы. (в смысле не тикает, а работает :lol: ) Как сделал - никому не скажу. Мне ведь никто не помог. :?
А с пивом обязательно приду. Не за советом, а просто так. Будет и пиво, и горячие дружеские объятия. :lol: Вот только со своими делами немного разберусь.
Валера
Спасибо за ценные советы. Попробую применить на практике. А с винтом тем был цирроз, все проблемы из-за контроллера.
|
| Добавлено: Чт Окт 16, 2003 6:34 am |
|
|
Ну вот видишь - всё же просто! :D
Зато сам разобрался, прям как я! :wink:
Ну, будет время - заходи! |
|
Вовик
|
| Добавлено: Чт Окт 16, 2003 8:00 am |
|
|
| pb16dl, где можно найти ,описания ключей, и пораметра строки. |
|
Serg_T
|
| Добавлено: Чт Окт 16, 2003 8:53 am |
|
|
| pb16dl -h |
|
Jon
|
| Добавлено: Пт Окт 17, 2003 5:32 am |
|
|
Привет добрые люди, может быть кто нибудь может бедному саморитянину ;-). Имею два винта, две проблемки соответственно
1. MPG3102AT начал глючить, как обычно прогел цитрикс, На pc-3000 поправил модули, тест сервометок, сканирование поверхности, форматирование - упсс... , а форматирование вываливается по ошибке, логическое сканирование - одни ошибки, и транслятор пересобрать не дает ;-( . Все модули целые, винт выходит в готовность, что с ним делать ума не преложу
2. MPG3104AT, при любой попытке его инициализировать вываливается с сообщением что то типа
переполнение стека, откорректируйте значение параметра стекс в вашем конфиге, пробывал корректировать, ему по барабану. Может ктонибудь чтонибудь подскажет?
С уважением Jon |
|
Jon
|
| Добавлено: Пт Окт 17, 2003 5:33 am |
|
|
Привет добрые люди, может быть кто нибудь может бедному саморитянину ;-). Имею два винта, две проблемки соответственно
1. MPG3102AT начал глючить, как обычно прогел цитрикс, На pc-3000 поправил модули, тест сервометок, сканирование поверхности, форматирование - упсс... , а форматирование вываливается по ошибке, логическое сканирование - одни ошибки, и транслятор пересобрать не дает ;-( . Все модули целые, винт выходит в готовность, что с ним делать ума не преложу
2. MPG3104AT, при любой попытке его инициализировать вываливается с сообщением что то типа
переполнение стека, откорректируйте значение параметра стекс в вашем конфиге, пробывал корректировать, ему по барабану. Может ктонибудь чтонибудь подскажет?
С уважением Jon |
|
Валера
|
| Добавлено: Пт Окт 17, 2003 7:15 am |
|
|
>2. MPG3104AT, при любой попытке его инициализировать >вываливается с сообщением что то типа
>переполнение стека, откорректируйте значение параметра стекс в
Похоже он выпал в Kernel mode. Проверь его через PCHDD последний - он умеет определять, что винт находится в этом режиме.
Если будет матюгаться и показывать, что это и не фуджик вовсе, то переведи его в kernel вручную и посмотри через PCHDD еще раз.
Снова мусор - Либо ПЗУ сдохла - либо в интерфейсной части проблема(CL) |
|
Валера
|
| Добавлено: Пт Окт 17, 2003 7:16 am |
|
|
>2. MPG3104AT, при любой попытке его инициализировать >вываливается с сообщением что то типа
>переполнение стека, откорректируйте значение параметра стекс в
Похоже он выпал в Kernel mode. Проверь его через PCHDD последний - он умеет определять, что винт находится в этом режиме.
Если будет матюгаться и показывать, что это и не фуджик вовсе, то переведи его в kernel вручную и посмотри через PCHDD еще раз.
Снова мусор - Либо ПЗУ сдохла - либо в интерфейсной части проблема(CL) |
|
Валера
|
| Добавлено: Пт Окт 17, 2003 11:49 am |
|
|
Есть MPG3102AT. ROM читается нормально, SA тоже читается нормально (PCHDD не ругается). Если винт поставить мастером, то при включении он очень долго выставляет Busy из-за этого он не определяется, либо определяется, но через достаточно большой промежуток времени. Если поставить слейвом, то определяется сразу. CL и HA пробовал пропаивать ноги и отмачивать в спирте - пофиг.
Что посоветуете ? |
|
xSplinter
|
| Добавлено: Вс Окт 19, 2003 1:45 am |
|
|
На новых Samsung PANGO (SP0x11N) крутилкой стоит "та самая" HA 13627, а резюк который на её 34 ноге - номиналом 160к, известно что этот самый резюк на MPG_AT 360к, а на MPG_AH 220к... вообщем это раз...
а вот два... В Формозе появились ВОССТАНОВЛЕННЫЕ сабжи с ГОДОВОЙ гарантией (ЖЕСТКИЙ ДИСК IDE 20.0GB FUJITSU MPG (Восстанов., гар.1год) - 37, 61$)... Учитывая, что на них дают гарантию как на новые, как-то гложут сомнения ходячий постулат "Все фуджи обречены... ремонтировать нет смысла" ... может надо уметь "правильно" восстанавливать? (Сабжи в прайсе больше месяца... и их много %)) |
|
Rustem_Safin
|
| Добавлено: Пн Окт 20, 2003 7:06 am |
|
|
| Мне попался один такой , правда из USN тоже с годовой гарантией , лечат похоже они их просто , особо не заморачиваясь .На плате ( даже не промытой от флюса) следы этого самого флюса как при прогреве сильном , я так думаю просто снимают плату , греют ее в чем-то типа в духового шкафа , не знаю , может и флешку перед прогревом снимают . А так ниче вроде винты работают . |
|
ww
|
| Добавлено: Вт Окт 21, 2003 3:41 pm |
|
|
Валера писал(а): Если винт поставить мастером, то при включении он очень долго выставляет Busy из-за этого он не определяется
Был с почти такими же симптомами (slave'ом тоже долго думал), служебку читал-писал, флешку, не помогло. Предположил еще один, неизвестный науке глюк цирруса после того, как он стал иногда определяться, как slave, при перемычке как на master и отдал как есть :( |
|
fujkiller
|
| Добавлено: Ср Окт 22, 2003 12:14 am |
|
|
Цитата: В Формозе появились ВОССТАНОВЛЕННЫЕ сабжи с ГОДОВОЙ гарантией (ЖЕСТКИЙ ДИСК IDE 20.0GB FUJITSU MPG (Восстанов., гар.1год) - 37, 61$)... Учитывая, что на них дают гарантию как на новые, как-то гложут сомнения ходячий постулат "Все фуджи обречены... ремонтировать нет смысла" ... может надо уметь "правильно" восстанавливать? (Сабжи в прайсе больше месяца... и их много %))
Дааа... %)
Вообще-то Формоза известна как продавец всяких восстановленных древностей ;) (это раз). В прайсе у них частенько проскакивают ошибки (это два). И к тому же совсем не факт что они проработают ещё год, мож и не год на них гарантия, а 1-3 мес (ошибка в прайсе). (это три). :lol: |
|
forpost
|
| Добавлено: Чт Окт 23, 2003 1:22 pm |
|
|
xSplinter писал(а): В Формозе появились ВОССТАНОВЛЕННЫЕ сабжи с ГОДОВОЙ гарантией (ЖЕСТКИЙ ДИСК IDE 20.0GB FUJITSU MPG (Восстанов., гар.1год) - 37, 61$)... Учитывая, что на них дают гарантию как на новые, как-то гложут сомнения ходячий постулат "Все фуджи обречены... ремонтировать нет смысла" ... может надо уметь "правильно" восстанавливать? (Сабжи в прайсе больше месяца... и их много %))
а потом, когда сломается с твоей инфой как в анекдоте про лошадь на ипподроме: извини мужик, но не смогла я не смогла :) Надо с них сразу же требовать гарантию на восстановление инфы! |
|
xSplinter
|
| Добавлено: Ср Окт 29, 2003 6:16 pm |
|
|
forpost
Да я не для себя ;)... объём уж больно мелковатый...
fujkiller
"восстановленные древности" у них обычно идут в разделе "Товары со скидкой"... правда в коментарии в РС-ке NG стоит :)... компьютеры из этих комплектуюших они не собирают :)... получается ошибка в двух местах: и названии и в колонке "Гарантия"... хотя смысл не в этом... смысл в том, что они считают что не всё безнадёжно и жить они будут... |
|
Kuk
|
| Добавлено: Чт Окт 30, 2003 8:59 pm |
|
|
to forpost
Инфа с фуджей снимаеться не настолько сложно как с винтов
других производителей :D |
|
fujkiller
|
| Добавлено: Пн Ноя 03, 2003 11:02 pm |
|
|
Держитесь за стулья, щас свеженькое расскажу. :D
Есть в Москве такая фирма, E-STAR www.e-star.ru. Открываем прайслист, и что же мы видим в нём? :lol:
Код Наименование Доступно Цена2 Цена3 Цена4 Цена5 Цена6 Гар
99751 HDD 20500Mb IDE FUJITSU не работает СКЛАД 5,30 5,20 5,10 5,00 5,00 12
14988 HDD 30720Mb IDE FUJITSU "MPG3307AT" U-ATA 100 < 42,30 41,60 41,30 40,90 40,60 12
Вот так. :shock: Умершие Фуджи оптом дешевле! Причём гарантия на них 12мес. Интересно на что? Что не заработают? :lol: Также есть и новые. 8)
Так шта, кому кроликов - бегом в Е-стар. :wink: |
|
Svarog
|
| Добавлено: Вт Ноя 04, 2003 10:44 am |
|
|
fujkiller
Гы!
Эта фирма находиться в 5-ти минутах хотьбы от моей работы.
Этакая левая конторка в подвале :-) |
|
CiNik
|
| Добавлено: Вт Ноя 04, 2003 11:09 am |
|
|
Уважаемые HDD-Гуру,посоветуйте чайнику. История такая, имею винт Fujitsu MPG-AT 3102-E ID YFIN
Date 2001 09. 40 Gb умирает потихоньку , но в BIOSe еще виден,PM показывает размер 9,5Gb,
хочу подправить служебку,но не знаю что заливать.
C помощью PCHDD cнял с него служебку,оказалось вот что;
Firmware: PB-16E Himalaya Ver:80-80C4
C004 StatusByte: A1
CRC:7B8A305E
Rom adaptive info:valid,CPC ok,
Все модули ОК не прочитались только 19 и 61
На корпусе гермоблока написана v. 980-80C4.а в архиве прошивок он лежит в MPG-AT 3204.Можно ли использовать эту прошивку для заливки на мой винт.Кто что думает посоветуйте :?: |
|
Serg_T
|
| Добавлено: Вт Ноя 04, 2003 11:32 am |
|
|
CiNik
НЕ надо ничего править и заливать!!!
Цирус лечи!!! |
|
fujkiller
|
| Добавлено: Вт Ноя 04, 2003 3:56 pm |
|
|
Цитата: Этакая левая конторка в подвале
Так я и предполагал. :lol:
А вот интересно, как уважаемые коллеги поступают с изолирующей прокладкой под электроникой? У Фуджей в частности. Я, лично их нафиг удаляю. Правильно ли это? Вроде охлаждение электроники при этом будет лучше, или наоборот? |
|
| |