HARDW.net
Все о компьютерном "железе"

Реклама:

Внимание: Это версия форума за период с сентября 2003г по сентябрь 2005г, предназначенная для чтения в оффлайне

Наш форум доступен по адресу: http://www.hardw.net/forum

fuj mpf3204ah, немного не понятно...

Список форумов HARDW.net -> Накопители информации
Автор Сообщение
nhddrpr

Добавлено: Сб Сен 27, 2003 8:11 am  

принесли сабж, включаю, не заводится, проверяю питание - есть...
версия гермоблока к примеру 3xx-xxxx, прошиваю пзушку 5xx-xxxx, винт заводится, заливаю служебку 5хх-хххх... только винт не определяется...постоянно LBA 1000 и хоть ты тресни, что я не так делаю? :-\
Jet
Добавлено: Сб Сен 27, 2003 11:56 am  

Ну во-первых версию гермоблока( фирмвари) тебе надо было писать по -другому Х80-80с2 к примеру.Потому что важны именно эти цифры.Ну лана, если он у тебя не раскручивался и ты залил ему флешь- он у тя раскрутился то тебе считай повезло( попал верно).Теперь тебе надо для начала считать модули (fujitsu, pchddb т.д.) и посмотреть каких не хватает. И уж потом лить которых не было.... Флешку тоже прочитай и сверь с версией на банке.А там уж смотреть дальше- все должно получиться ...
Удачи!!!
nhddrpr

Добавлено: Сб Сен 27, 2003 1:16 pm  

дык так все и делалось, ладно попробую заново...
версия фирмфарь на банке 800-5с14, я залил 700-5с14... вот так вот
Jet
Добавлено: Сб Сен 27, 2003 1:38 pm  

И че модули все целы? и не определяеться? рекалибруеться хоть?
nhddrpr

Добавлено: Сб Сен 27, 2003 3:12 pm  

попорбовал опять вс заново сотворить, не льет теперь в ПЗУшку ничего... в чем дело? (опять цирус? :D )
Jet
Добавлено: Вс Сен 28, 2003 12:37 pm  

Ты так долго мучаться буш. Если оригинальные модули слиты, то сначало цирус перепаяй, а то так и будешь тыркаться.И если винт раскручиваеться то и во флешку ниче не надо лить- модули смотри...
KIT
Добавлено: Пн Окт 06, 2003 6:34 am  

Вот такой вопрос. Второй раз уже приносят MPF банка 5С18, а в ПЗУ вижу 5С14. И работает... некоторое время. Как думаете, к одной версии приводить? ТО бишь прошивать пзу и модули такие же как банка?
Serg_T
Добавлено: Пн Окт 06, 2003 10:00 am  

Разница между 5с14 и 5с18 небольшая и вся в заголовке.
KIT
Добавлено: Вт Окт 07, 2003 6:34 am  

Понял. Не стоит заморачиваться.
Появилась новая проблема. Перепаивал маленький циррус. На двух винтах и уже по два раза. На одном вообще глухо. Не раскручивается, в утилите ни один регистр не моргает. Второй не раскручивается, в ПЗУ кракозябры. При этом пзу не пишет - выдаёт ошибку записи. Перед пайкой оба как минимум раскручивались. внешне (под лупой) всё нормально припаялось. Что может быть? перегрел циррус? Флэшки мог перегреть, если я их не трогал? Всё таки криво припаял? Когда переставлял микруху и на том и на другом винте нечаянно сдёрнул со своих мест несколько деталек из обвязки, но затем вроде чётко всё расставил на свои места, может в этом трабл? Чем бы продиагностировать, что микруха нормально встала на место? Может есть несколько контрольных точек, на которых напряжение померять? Подскажите!
Thunder
Добавлено: Вт Окт 07, 2003 6:48 am  

Бывает, что после пропайки пзу слетает (хз почему). Но всё-же сначала проверь на наличие соплей и непропаев (мож на цируз лишнего надавил и из под него припой повылазил). В пзу какой мусор? Куски нормальные есть?
KIT
Добавлено: Вт Окт 07, 2003 12:39 pm  

Я пзу внимательно не рассматривал, но вроде бы есть куски нормальные. Попробую пзу чем другим записать
Thunder
Добавлено: Вт Окт 07, 2003 12:43 pm  

Попробуй перезалить пзу, но, imho, сопли где-то.
KIT
Добавлено: Ср Окт 08, 2003 11:19 am  

Значит буду паять ещё ..... До победного
Ещё вопрос, для тех у кого плата электроники под рукой. Нечаянно оторвал место припаивания для крайней правой ноги цирруса в верхнем ряду контактов если деражать плату разъёмом к себе и и соответственно циррусом от себя. Вроде оно соединялось с массой!? Соединил эту ногу с соседкой слева, потому как вроде та тоже туда же идёт. Правильно? И ещё, правее цирруса чуть ниже его середины стоят лесенкой две детальки из обвязки цирруса. Вот та что выше и соответственно ближе к циррусу вроде конденсатор, я её потерял нечаянно. Может кто подскажет, такой стянуть можно с платы MPG(есть совсем убитая), желательно взятый откуда нибудь поближе к интерфейсному разъёму?
Thunder
Добавлено: Ср Окт 08, 2003 1:35 pm  

Вот вчера попался экземпляр - ничё не крутит, ну естессно отнёс человеку с огромным опытом, перепропаяли - ни жужу. Вобчем цироз сдох ещё у хозяина - менять!
KIT
Добавлено: Чт Окт 09, 2003 6:38 am  

Я отпаиваю микросхемы на утюге и совсем не принял в расчёт, что один из сетевых проводов задевает за корпус утюга, поэтому на корпусе запросто может оказаться фаза. :) Я мог таким образом микросхемы выбить?
Thunder
Добавлено: Чт Окт 09, 2003 6:45 am  

:x
Вполне. Но в любом случае выбрасывать не стоит - всегда может пригодиться.
KIT
Добавлено: Пн Окт 13, 2003 9:41 am  

После последней перепайки один из винтов нормально прочитал дополнительную флэшку (в первой попрежнему кракозябки), а второй прочитал обе флэшки, раскрутился и пдает работать с флэшками, а к блинам не пускает, т.е. работать с модулями не удаётся. Видимо я плохо их припаиваю. Буду снова пробовать
nhddrpr

Добавлено: Пн Окт 13, 2003 1:06 pm  

KIT писал(а): После последней перепайки один из винтов нормально прочитал дополнительную флэшку (в первой попрежнему кракозябки), а второй прочитал обе флэшки, раскрутился и пдает работать с флэшками, а к блинам не пускает, т.е. работать с модулями не удаётся. Видимо я плохо их припаиваю. Буду снова пробовать

АБСОЛЮТНО такая же ситуация :)))
KIT
Добавлено: Вт Окт 14, 2003 10:29 am  

Пробовал снова перепаивать тот, что читает, пишет флэшки. Паял долго, старательно, тщательно - итог - ничего не изменилось. Винт по прежнему не читает модули и не пишет. Надо как то определить жив вообще циррус или я его убил уже. Может кто-нибудь подсказать? Есть рабочий такой же винт, какие контрольные точки можно проверить на рабочем и сломаном?

nhddrpr - сочуствую! :( Есть какие нибудь мысли по выходу из ситуации?
SLB
Добавлено: Чт Окт 23, 2003 6:37 pm  

Поделись опытом выпайки на утюге... :shock:
Glock
Добавлено: Пт Окт 24, 2003 12:20 am  

SLB писал(а): Поделись опытом выпайки на утюге... :shock:
да не мучьтесь Вы, купите хоть галимый но все таки строительный фен, ели пали стоит 15$, все проходит гораздо легче.
Oleg_PL
Добавлено: Вт Ноя 04, 2003 9:35 am  

Винт MPF3102AH, модули поправил, флешки обе целые, а служебку читает долго(тарахтит), и при определении в Biose крокозяблы. Хотя Coolstaf говорит что все модули ОК. Может кто сталкивался с подобным? :?
Kuk
Добавлено: Вт Ноя 04, 2003 10:13 am  

Oleg_PL
Убитая серва! Можно выкинуть!
И всё из-за цируса. :(
KIT
Добавлено: Вт Ноя 04, 2003 12:07 pm  

SLB писал(а): Поделись опытом выпайки на утюге... :shock:
А что делиться то? Разогреваешь утюг и платку на него кладёшь, 5 сек и сдёргиваешь проц., плату снимаешь с утюга.

Список форумов HARDW.net -> Накопители информации
Страница 1 из 1
Electronics Repair Forum :: Эрудиту