HARDW.net
Все о компьютерном "железе"

Реклама:

Внимание: Это версия форума за период с сентября 2003г по сентябрь 2005г, предназначенная для чтения в оффлайне

Наш форум доступен по адресу: http://www.hardw.net/forum

Socket 478

Список форумов HARDW.net -> Материнские платы
Автор Сообщение
dam

Добавлено: Пт Июн 04, 2004 8:01 am  

В последнее время участились случаи отрыва ножек под сокетом 478, особенно на мат.платах Gigabyte с кулером Intel Original. Кулер гнет плату. Фен в большинстве случаев не помогает, мамы не стартуют. Может кто сталкивался? Что делать? Пробовали подкладывать под сокет и одевать пластмассовую прокладку - не помогает. :(
Andre_s
Добавлено: Пт Июн 04, 2004 12:59 pm  

Да уж. Могу только присоединиться к вопросу. Уже штук 10 набралось Гигабайтов. Причем все на синем текстолите. Micro-ATX платы на желтом текстолите почему то этой болезни не подвержены. Заводы разные наверное клепают.
sergev77

Добавлено: Пт Июн 04, 2004 5:40 pm  

Andre_s писал(а): Да уж. Могу только присоединиться к вопросу. Уже штук 10 набралось Гигабайтов. Причем все на синем текстолите. Micro-ATX платы на желтом текстолите почему то этой болезни не подвержены. Заводы разные наверное клепают.
вообще-то подобная трабла с сокетами (я так понял ) нередкость даже на мамках от самой intel... :D

зыЖзачинил agp?
Andre_s
Добавлено: Пт Июн 04, 2004 6:18 pm  

Насчет Интела думаю ты неправ. Глючный интел - редкость. В гарантию вообще единицы уходят, хотя продажа Гигабайт/Интел где-то 2:1....
vi
Добавлено: Пт Июн 04, 2004 7:46 pm  

Andre_s писал(а): Насчет Интела думаю ты неправ. Глючный интел - редкость. В гарантию вообще единицы уходят, хотя продажа Гигабайт/Интел где-то 2:1....

ну не знаю, я глючный интел видел ящиками, класса LX,BX, 810
валяется у самого штук пять шесть у всех один трабл - не включаемся ;(

кстати вот очередной 815 принесли, там правда Clue чипа нет, есть надежда, или может я их чиню неправильно?
fujkiller
Добавлено: Пт Июн 04, 2004 8:06 pm  

Виноваты кривые китайские корпуса. В нормальном корпусе под сокетом штифты и ничего никуда не гнётся и не ломается. ;)

ЗЫ Ещё одно подтверждение того, что Интел - :down:, а АМД - :up:. :lol:
sergev77

Добавлено: Сб Июн 05, 2004 5:31 am  

Andre_s писал(а): Насчет Интела думаю ты неправ. Глючный интел - редкость. В гарантию вообще единицы уходят, хотя продажа Гигабайт/Интел где-то 2:1....
ну как тебе сказать ....есть немножко мамок интельских под s478-все с разбитыми сокетами и значица хватаем мамку,перепаиваем на ей сокет и оно начинает работать-и таких мамок было из десяти-четыре...
как думаешь что тама могло быть сломано еще :D ?
sergev77

Добавлено: Сб Июн 05, 2004 5:37 am  

fujkiller писал(а):
ЗЫ Ещё одно подтверждение того, что Интел - :down:, а АМД - :up:. :lol:
ты жеж винты зачиняешь,неужели не пробовал какойнть достойно-самописный софт заюзать на каком нибудь sis :shock:
вопчем у меня всякие хорошие проги нормально работают токо
на чипах от интел...а вот мамки от интел мне совсем не нравятся...
dam

Добавлено: Сб Июн 05, 2004 9:22 am  

Цитата: ну как тебе сказать ....есть немножко мамок интельских под s478-все с разбитыми сокетами и значица хватаем мамку,перепаиваем на ей сокет и оно начинает работать-и таких мамок было из десяти-четыре...
как думаешь что тама могло быть сломано еще :D ?
Интересно, где взяли маску под сокет?
sergev77

Добавлено: Сб Июн 05, 2004 1:06 pm  

[quote="dam"Интересно, где взяли маску под сокет?[/quote]
видиш ли..мм..я это делаю без маски,и что-бы поразглагольствовать
на ету тему, мне ,как минимум, надо знать, что хитрый вася пупкин
этого не увидит
Barada
Добавлено: Ср Июн 16, 2004 8:26 pm  

Цитата: ЗЫ Ещё одно подтверждение того, что Интел - :down:, а АМД - :up:.
Ну если бы у тебя сейчас стоял Intel , ты бы так не говорил :-))
fujkiller
Добавлено: Ср Июн 16, 2004 11:05 pm  

Barada
и то верно. :D :lol:
ret
Добавлено: Ср Июн 16, 2004 11:21 pm  

на ga "отпадает" микросхема шим именно та что поменьше,
а с установленной "стандартной" таких траблов нет,и текстолит тут непричём.
Andre_s
Добавлено: Чт Июн 17, 2004 9:44 am  

ret писал(а): на ga "отпадает" микросхема шим именно та что поменьше,
а с установленной "стандартной" таких траблов нет,и текстолит тут непричём.
Ты это об чём вообще?:wink: Какой нахрен ШИМ, когда на проц давишь и она заводится?!
GaRR

Добавлено: Чт Июн 17, 2004 10:33 am  

Хорошая тема
Andre_s
А ты уверен, что дело в сокете?
Попробуй нажать на сев. мост
Andre_s
Добавлено: Чт Июн 17, 2004 10:48 am  

GaRR писал(а): Хорошая тема
Andre_s
А ты уверен, что дело в сокете?
Попробуй нажать на сев. мост
Дык в том и дело, что заводятся ( правда уже отзаводились :( ) именно когда на проц давишь. Да и сдохли многие после апгрейта проца.
GaRR

Добавлено: Чт Июн 17, 2004 1:04 pm  

...Да и сдохли многие после апгрейта проца...
да, это так - повторный изгиб платы при установке кулера, а шары уже не так прочно держат - долгая деформация+нагрев - imho.
С такими дефектами моя статистика - около 50 плат пылятся в ящике и более 200 отправлено поставщикам
цвет и вкус текстолита пофиг,например 20 плат ga-8simlh желтого цвета, кроме гигабайтов замечен микростар, асус, чаще платы с интеловым чипсетом,идет примерная корреляция с продажами, но например ga-8s648(FX) при диких обьемах в этом грехе не замечен
Дефектовка затруднена, но эффект проявляется явно.
Я бы не хотел навязывать свое мнение, но я больше склоняюсь к NB.
интересны любые наработки по этой проблеме
Andre_s
Добавлено: Чт Июн 17, 2004 1:14 pm  

А чем пайка колодки принципиально отличается от пайки NB? Почему он не может отвалиться? Нагрузка то на колодку явно выше, чем на NB. ;)
Andre_s
Добавлено: Чт Июн 17, 2004 3:40 pm  

Продолжаем. Разобрал колодку, тупо пошел по крайнему ( от задней части, где эксцентрик стоит) ряду. На одной из ног нарвался на устойчивый неконтакт! Т.е. если давишь на контакт в торец сверху - есть сопротивление, давишь сбоку, как и положено давить ноге при закрытой колодке - обрыв! Правда эта колодка уже прогретая, но факт есть факт...

Поставим вопрос по другому, может у кого есть нормальная картинка (вдруг!), где четко видно, какие выводы не используются? Потому как по интеловской ПДФ-ке что-либо понять невозможно впринципе! :(

Список форумов HARDW.net -> Материнские платы
Страница 1 из 1
Electronics Repair Forum :: Эрудиту